“不是为了希望才坚守,而是只有坚守了,才有希望!”“坚守”两个字,道出了教师无私奉献的真谛,让我的心灵为之震撼。其实,看看我们身边的老师们,何尝不是这样做的呢?那些班主任们,每天早来晚走,披星戴月,下班回家还要抽时间回复家长们各种奇葩的问题;为了上好一节课,课前做了多少的准备工作;为了课间学生安全,她们往往一面批着作业一面掐着时间,就连上个厕所都要一路小跑,生怕错过了下课铃声,赶紧进教室组织学生做有意义的活动;为了能及时高效完成各项工作任务,她们起早贪晚甚至都不曾有充分的周末休息时间;为了能顾全大局不给领导添麻烦即使身体条件不允许、透支健康也要坚守在教学第一线……