我的记忆里十分繁琐,就像一串珍珠印在我的脑海……
那是妈妈熟悉的脸孔,印着妈妈慈祥的笑容,生气的严肃、认真。妈妈为我做的我一直不能忘怀,那是我上5年级时候的事,每当我那熟悉的面孔,就使我泪流满面。
那是一个寒冷的冬天,我是一个好动的人,由于我的调皮,穿着衬衫就跑出去玩了,我当时真的很自豪,当时我的伙伴都投来羡慕的眼光,说;”晓东,你真厉害,不冷吗?这时,我心里像吃了蜜一样甜。可是,天有不测风云,下起了雪,就像鹅毛似的,伙伴们都兴奋的说;”下雪啦,下雪啦……・我们打雪仗吧!好啊,好啊……于是我参加了这个游戏,拿起一把雪,没有想到竟然会这么冷,就像针扎似的。我勉强拿起来,看着同学们欢乐的笑脸,我不由自主的玩了起来,不管三七二十一,就躺在雪摊上。已是黄昏,我回到了家里,没想到妈妈早回来了,迎来了是妈妈严肃的责骂,妈妈生气地说;”你真好啊,体格真好,忘了你因发烧住院了?我残愧的低下了头,眼角不停地落泪……当天晚上,我发烧了,烧的很严重,我想;”妈妈肯定不会管我了,我痛哭起来。”没想到妈妈走到我跟前抚摸着我的额头,焦急的给我吃药,过了一会,妈妈说;”孩子,这都是为了你好,你不要生妈妈的气,赶快睡吧。”我这才发现妈妈的头上出现了几根白发,脸上也有了皱纹,这时我真的很懊悔。唉……
我以后要听妈妈的话,不惹妈妈生气。