传话游戏作文400字
今天,妈妈把我送到了作文班,老师和我们玩一个有趣的游戏——-传话。
老师先把我们分成两组,然后请一位同学上台,给他说了两句话,让他小声说,不能让第三个同学听到。游戏开始了,我们组的第一个同学是一个小姐姐,老师搂着她,贴着她的耳朵说着什么,我是第二个,多么想听到老师给她说什么呀,可是我什么也听不到。她趴在我耳边给我说,我是顺风耳,可是,我的顺风耳也不行了我就胡编了一句传给下一个哥哥,下一个哥哥把我传的两句话中的一句给吃了,到最后一个人的时候,他就说了一句:哗啦啦,下雨了。我们听了哈哈大笑。有点捂着肚子,有的笑的前仰后合。你们知道,老师给大家说的是什么吗?原来老师给第一个同学说的是:蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑。同学们真把话传到美国了。
同学们笑过之后,老师问:“玩了这个游戏你们有什么想说的呢?”有的同学说:“最后一句变了味,整句就变了味。”还有一个说:“做事要认真听。”
老师说:“我们以后做事要耳听为虚,眼见为实哟!”