有趣的传话-游戏作文400字
今天上作文课时,老师让我们做了一个非常好玩的游戏——传话。
老师首先说了游戏规则:老师把想出来的句子传给第一个人,第一个人传给第二个人,依次下传,然后大家把听到的话写在纸条上。写完后再交给老师,最后由老师一个一个念出来。
游戏开始了。老师走到第一个同学身边,用手捂着那个同学的耳朵,悄悄地说了一句。那个同学迅速转身用手捂成了个喇叭形,悄悄地对第二个同学说,声音很小,生怕谁听到了。过了一会儿,我们传完了,把纸条交给了老师。
终于,激动人心的时候到了,同学们都想知道自己有没有传对。老师清了清嗓子,对大家说:“我先说一下正确的句子:蚂蚁奶奶牙疼,长颈鹿医生给它装了颗黄金牙。但有的同学写的是蚂蚁长出黄金牙,蚂蚁没了黄金牙,蚂蚁变成了黄金鸭……”老师没有念完,全班就一阵爆笑,然后,老师说:“我来念一下最后一位同学写的话:阿狸变成了黄金姐!”“哇——”全班又是一阵爆笑。
又一轮,老师给第一个同学传的是:“蜗牛捡到一个面包,把它当早餐吃,结果磕掉了一颗门牙。”到最后一个同学,他写的是“狐狸见到一个炸弹,把鼻子炸了。”还没有一秒钟,全班就爆笑了,大家的肚子都笑疼了。
就这样,一次有趣的课在我们的欢笑声中结束了。人们都说:耳听为虚,眼见为实。这堂课也使我懂得了这个道理。