有趣的传话游戏作文350字
今天,孔老师说:“今天我们玩一个游戏,名叫传话游戏,游戏是这样玩的,排头看一个句子,要记住这个句子,要依次传完,最后一个同学把你听到的写在白纸上。”
游戏开始了,陈朵把手做成了喇叭形,在苏亚洁的耳朵边轻轻的说了一个句子,接着苏亚洁伸长脖子和我说:“妈妈干嘛,妈妈妈妈妈。”我很奇怪心想这句子读不通。我在问了一次,可是她这是说妈妈干嘛,妈妈妈妈妈。我只好和下一个同学陈文娴说。她把肚子伸过来,我说是:“妈妈干嘛,妈妈妈妈妈。”她听不懂又问了我好几次,我不耐烦了,陈文娴只好和梁彬焕说,她一手捂着嘴巴和梁彬焕嘀咕,梁彬焕听了快速的写了下去,我们写好了。
那一组也写好了。答案是“麻麻麻麻麻麻麻。”老师说你们都错了,答案是“妈妈赶马,马慢妈妈骂。”这时我们才恍然大悟。
这一个游戏让我明白了耳听为虚,眼见为实,又让我明白学会了倾听。