传话游戏作文400字
今天上午第二节课,我们同学在教室里玩精彩的传话筒游戏。游戏规则是:第一个同学看老师传给他的纸条,然后传给第二个同学,就这样传,传到最后一个同学时,要把刚才所听到的写在小黑板上。
我们组是最后一批玩的。先看看其他组的吧!瞧,正当金佳琪同学传给缪晓乐同学的时候,缪晓乐同学是那么地神情专注地听着,怕丢掉了什么。到我们组了,我被安排在了最后一个,负责写他们传的话,我的心怦怦直跳。当轮到邱浩东时,他怔了一下,我猜想他可能忘记了。果然,他说掉了一句话"人求上进先读书"害得下一个同学徐源明只传了"鸟欲高飞先振翅"。"小个子"周鹏,踮起脚尖,黄丹妮蹲下身子听,把话筒传给了我。我便蹲下身子,写起字来。我写好了,把小黑板交给老师,老师写了正确答案,同学们看了哈哈大笑。原来,我把"鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书"写成了"鸟玉高飞先振翅",我也不好意思的低下了头。
在这次游戏中,我明白了做事不能急,心急吃不了热豆腐。