传话游戏作文400字
今天的作文课上,老师和我们共同做了一个有趣的游戏——传话游戏。
老师先宣布了游戏规则:先请每一组的第一个人抽取一张字条,把它背下来,等比赛开始后再把这句话往后传。这句话穿到最后一位同学时,那位同学就把这句话写下来,哪个组又快又准便是胜者。
紧张而又激烈的比赛开始了。由于我是第三组的第一人,所以由我先传。我把手卷成喇叭状,贴在第二个同学的耳朵上,不紧不慢地把话传给了他,希望他听清楚些。我回到座位上,只见同学们有的从容不迫;有的脸上露出了微笑,好像胜券在手;有的抓耳挠腮,一副莫名其妙的样子;有的急得直跺脚;有的在为他人的失败幸灾乐祸;还有的焦急万分。我再看看我们组不由得心跳加速。
一眨眼,游戏结束了,该核对答案了,四组的答案五花八门,句句都有看头。第四组句中的主人公不知何时改了名;第三组的句子只写了半句;第二组的句子正确率最高,老师给了98分;最有趣的一句是第一组的,他们的句子与事颠倒:“小羊追的狼,遇到了一群羊。”我们先是傻了眼,然后又忍俊不禁哈哈大笑。老师还风趣地说;“这是啥羊啊!”
最后,第二组为胜,我们虽然输了但却很高兴。大家从中明白了:说话要清清楚楚,听话要仔仔细细。