今天下午第一节上课铃声一响,语文老师就迈着轻盈的步伐走上了讲台,在黑板上写了“传话游戏”四个大字。同学们都在台下议论纷纷,想着:传话游戏是怎么玩的呀?老师马上公布游戏规则,首先每组第一个同学上台,记住老师在白纸上写的一句话,然后传给第二个同学,再传给第三个同学直到最后一个同学听到了答案之后,在黑板上写下来。哪一组同学在黑板上写的字又准确又快的话就算获胜。
我是第一位传话者,我立即上台把白纸上的话牢牢记在心中,这话是“今天我们去看电影。”老师叫我们下了台,游戏即将开始,大家心里都紧张极了。只听老师说了一声“预备”徐天乐同学就迫不及待地把话传给了陈倩倩同学,老师说:“我还没说开始呢!”徐天乐同学脸红了,不好意思地回到座位。老师一声令下“开始!我急忙把话传给了陶斯林,陶斯林又把话传给了柯心语我心里着急得要死,恨不得一下就把字写在黑板上。终于到了最后一个同学,她急忙跑上前去,快速拿起粉笔在黑板上写出了“今天我们去看电影”这几个大字。老师检查了一遍,一字不错,可是我们左快右快还是快不过第一组同学。最后老师公布了每组的成绩,第一组第一名,第二组第二名,第三组第三名,第四组第四名,第五组没有名次,因为他们把“这个游戏真好玩”写成了“这个游戏超好玩”,惹得同学们哄堂大笑。第五组同学都垂头丧气。
这个游戏告诉了我们同学之间要互相团结,要认真倾听。虽然我们这一小组取得了第二名,但是不能骄傲,因为还有第一名呢。下次我们一定要争取获得第一名的好成绩,传话游戏真好玩!