以第一次为话题作文
在我的几年以前记忆珍珠里,有许多漂亮的大珍珠,下面就让我挑一颗最明亮的给你们讲讲吧!今天妈妈终于让我自己去买东西了,而且我还是第一次自己买东西呢!我高兴的都蹦起来了,既然是第一次任务,一定要好好完成!我背着小包去买胡萝卜了,妈妈说要小心路上的车,于是我出了门。
我走在小路上边跳边跑,一辆汽车飞驰而来,我吓的把后背紧贴在一堵墙上,躲过了汽车我又喊起口令:“预备,跑!”但路上坑坑洼洼的,我一不小心被石头绊倒了,我硬是忍着疼站起来,眼泪在眼睛里直打转转,但我不能就这样放弃了,于是我的膝盖一下子不疼了,终于跑到了到了小市场里边,我找来找去到了一家商店,我就像小大人一样拿着胡萝卜仔仔细细的看了一遍,真新鲜,于是我拿了好几根装进包里又拿了几根黄瓜,上面的小刺扎的我手痒痒,可真好玩,我要付钱了可怎么也不敢跟老板交流,最后我终于鼓起勇气说了出来:“叔叔,一共多少钱?”付完了钱我又看见还有很多钱,于是我东绕西绕找了家饼干店,买了两块饼干,可是这时我才发现找不到路了,“哎呀!”不好了,不好了!“我光顾着找饼干把走过路忘了!”最后在我的小包里我找到了一张地图,原来妈妈也怕我找不到路特意放的,上面刚好标记了饼干店到出口的位置,看来妈妈也知道我会吃饼干呀,不过出去最重要,于是我像寻宝一样看着地图找出口,最后东绕西绕终于找到了出口。
而且妈妈还在门口向我招手呢!