以第一次为话题作文
从一年级开始,我就有一个梦想:当一次执勤队员。因为每次看见哥哥姐姐们执勤就格外羡慕,所以,我发誓一定要当一次!
在2年级的时候,班主任段老师说要选升旗手和执勤队员,当我听到这个消息的时候,特别兴奋,心想:哈哈,太好了,终于选执勤队员了!我一定要当上!!于是当老师让我们自荐的时候,我打算举手,可是我突然又想到:不对呀,万一没选上不久尴尬死了?我又把手悄悄放下……过了一会,我看到举手的人逐渐增多,就再也不犹豫了,把手高高举起,老师终于把我的名字写在黑版上;下面就是选举了,我紧张的不得了,心里蹦蹦蹦的跳,当同学们把手举起来的时候,我把眼睛紧紧的闭了起来,终于,当老师说“23票!”的时候,我才安心。
星期一,我和其他同学带上红色带子站在门口,心里非常的紧张,忐忑不安。这时,一位老师来了,“敬礼!”只听见同学的医生命令,我们都对老师敬礼,说了老师好,然后等老师走了以后,同学又喊了一声“礼闭”我们又把手放了下来。终于,“叮铃铃~叮铃铃~”上课铃响了,我们立马跑回了教室。
第三节课到了,我们去查眼保健操了,我查1年级的,首先,我走进第一个班级,拿起粉笔,在黑板上写了“眼:红:”然后回头看他们做得怎么样,不错,没有睁眼睛的,再看红领巾,啊!有1个人没有带,于是,我在黑板上写“眼:5星红:5”便离开了。
星期五早上是红领巾广播,我去1年级检查,几乎都是5或5星,我心想:连1年级的小朋友都能够好好学*,好好表现,我们为何不能?就回班了。
下午,我恋恋不舍的把执勤本和带子送回大队部,看着校园,看着一草一木,看着同学老师,心里默默许下另一个愿望:我一定要好好学*,回报祖国,让祖国妈妈的光辉,永远照耀着我们,让祖国妈妈的光辉,更亮,更艳,更辉煌!