我走在路上,被店里的十字绣吸引了。瞧!这儿有一只栩栩如生的老虎趴在草地上,张着血盆大口,露出锋利的牙齿,似乎在怒吼。那儿有一只惟妙惟肖的兔子正在吃青草,红红的眼睛,可的三瓣嘴,生动极了。绣工们的手真巧啊!我羡慕极了。何不也买一个来试试呢!
我买来一个“*安”十字绣。乍一看,并不是我想象中的那么难,这个“*安”十字绣对我来说是小菜一碟!我拿起绣花针,胸有成竹地绣起来。可我的高兴劲像肥皂泡一样一下子就破灭了。绣花针怎么也不听我的使唤,我让它横,它要斜,我让他竖,他要横,绣线也老是跟我作对,一不留神就缠在了一起,搞得我顾此失彼、手忙脚乱。“哎呀!”无情的绣花针在我手上狠狠地扎了一下,我疼得泪水在眼眶里直打转,真想半途而废啊!这时,桌子底下的小狗“汗汪”地叫个不停。小家伙,连你也嘲笑我。我不能放弃,就像考试中遇到了难题,只要开动脑筋,就一定能成功。功夫不负有心人,这幅十字绣终于被我征服了。虽然它并不美观,但它是我劳动的成果,我有点沾沾自喜。
俗话说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”我深深地读懂了。