以第一次为话题作文
人生多姿多彩,充满了无数个“第一次”,如第一次上学、第一次做饭、第一次扫地、第一次爬山、第一次……一个个“第一次”,就像一行行脚印,映在我们成长的道路上。但最令我快乐而又难忘的“第一次”是当升旗手。
记得在五年级上学期的一个星期一的早晨,轮到我们班主持升旗仪式了。前一天的下午,张老师根据我们上学期的表现,决定让我和王一朵当新学期的升旗手,我高兴得一夜都没睡好。星期一的早晨,我穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾(那时是六年级),早早地就来到学校,和其他几名同学做着升旗的准备工作,同学们帮我戴上了升旗标志——绶带。并鼓励我,说我一定能很好的完成这个光荣的任务。望着那红色的绸带,一种无比的自豪感在我心中油然而生。我精神抖擞地站在升旗台前,等待着升旗的开始。
随着一阵清脆的铃声,庄严的时候终于到来了,全校师生迅速地在操场上站好。此时此刻,我的心中有一种异样的感觉,既快乐又紧张。在同学们期盼的目光中,随着音乐的节奏,我们开始迈着整齐而又有力的步伐向升旗台走去,当走到旗杆下,我用手小心翼翼的拿起**,随着雄壮有力的**我把手中的**用力的甩了出去,这时另外一位升旗手王一朵同学和我跟着**的节奏缓缓的拉着绳子,我的心越发的紧张,当着全校两千师生的面,我第一次登上升旗台,心都快跳到嗓子眼了,连看都不敢看下面一眼。真的很紧张。不过那是我还是鼓足了勇气,暗暗鼓励自己:贺宇航,你是班长,你必须起带头作用。一定要完成这个光荣的任务。在自己暗暗鼓励下我们配合的很默契。看着鲜红的**送上蔚蓝的天空,看着**迎风飘扬,我心里感到非常得自豪与光荣。啊!短暂、美好、难忘的时刻结束了。
“第一次”升旗让我真正品味到了一个人享受快乐时的感觉,享受到了成功的喜悦。每当学校举行升旗仪式的时候,我都会想起我第一次当升旗手时那激动人心的一幕。