以童年的作文300字
在我童年的海洋上,有着无数的贝壳,而里面装着我金色的童年,一打开,童年的记忆便像我涌来。
我的童年是快乐的,是在我的家乡过的,在我的印象里,家乡的人有着质朴的微笑,身上有着泥土的气息。我记的我无论从谁的身边经过,都对我露出笑脸。在家乡我还有一群伙伴比我大的孩子们什么都让着我,一有好吃的总是拿给我。他们总说吃过了,才给我吃,他们会带我去河里捉鱼,在麦田的奔跑,在晚上数星星。是他们让我感受到什么是友情。
记得在春节时,家乡的人总会围着一张大桌子吃饭,他们都开心的笑着,眼睛都笑得眯成了一条缝,吃完后,家家户户拿出鞭炮点燃,噼噼啪啪声在山间回荡。在吵闹声中我体会到了一种特殊的快乐。
我抚摸着这些贝壳,感受着那点点滴滴童年的快乐。