以童年的作文300字
犹记得七岁的时候,偌大的工厂,明朗的笑声,熟悉的玩伴——那时候,我们是那么的快乐,在大大的工厂和园子中乱跑、乱跳,笑声久久萦绕在耳边,不曾消散过。经常这样玩闹就是几日,那时候的我们,是多么无忧无虑啊!
幽默的“小胖”,成熟稳重的大姐姐,都是我那时最好的玩伴。我们在工厂里探险,一起玩游戏,唱歌,招猫逗狗,无一没有干过。尽管回家后总是弄得满身脏兮兮的,衣服上到处是污渍,可我们丝毫不在意,依旧每天玩得很疯、很闹。那时候也不曾想过会有离别,一味地相信快乐是永恒的。
终于有一天,快乐终结了——我要搬家了。当这个消息传来的时候,我感到十分的悲伤,是不是以后,都不可以再和他们见面了?在搬家的前一天,我们在那个熟悉的工厂来了一次最后的告别,那日,我们都流下了真挚的泪水,大姐姐告诉我说:“尽管你走了,可回忆还在,永远不要忘记我们!”我哭着点点头。
现在回想起来,童年的往事是那么宝贵,我回忆的时候,是带泪却笑着回想的。尽管快乐不会长久,可记忆永远不会散,我会把这美好的记忆一直保存在心中。