初中童年趣事作文300字
小时候,我最喜欢去外婆家,因为外婆外公喜欢带我去乡下玩,记得最清楚的一次是;外公把我背在肩膀上,学很多小动物叫给我听,我骑在外公肩膀上,外公两只手抓住我的手,就这样,我们一边走,一边听外公跟我讲许多小动物故事。
一天清晨,外公有带我去乡下,我们看见一群群小鸭一摇一摆向河边走去,它们边走边叫,这时我嫌它们走的太慢,就用小木棍赶它们,直见它们拍着翅膀嘎嘎叫个不停,直到把它们赶进河里,看见它们在河里快乐的游来游去,我高兴的直拍手。
走着走着,又看见了可爱的小花猪,农民伯伯真拿着大勺子一勺一勺喂它吃饭呢!小花猪一边吃还一边哼哼的,看它很享受当时的美食。抬起头看见美丽的大公鸡,红彤彤的鸡冠,金灿灿的羽毛可漂亮了,外婆马上说:公鸡公鸡真美丽,大红冠子,红外衣。
童年有许多趣事,最让我难忘的就是外公带我去乡下看小动物们,以至于到现在我都很喜欢小动物,如果时间允许,再去看看它们多好啊!