以童年的作文300字
童年的我,是一个活泼 快乐可爱的小孩。常常把大雁当成大鸟,但奶奶总是跟我说大雁是人类的朋友,我们应该保护它。
在我七岁那年,我做了一件傻事,至今令我难以忘怀。一个烈日炎炎的夏天,奶奶家有很多小鸡,我看见一只小鸡再发抖,以为小鸡生病了,便给小鸡盖了很多衣服。过一会儿得我在去看小鸡时,它还跟刚刚一样。
我绞尽脑子的想啊想啊有了,不如我给小鸡当一回医生吧!以前我生病的时候医生都给我治病,现在该我给小鸡治病了。该着么治呢?想到了,我毫不犹豫冲进自己的房间,找到一包药粉,不管三七二十一泡起来给小鸡喝了。突然小鸡不动了,我以为小鸡睡着了便轻轻的给小鸡盖上被子。还喃喃自语的唱:摇啊摇摇到外婆桥。
过了好长时间奶奶回来了,她看见小鸡躺在地上,生气地说;你这孩子,小鸡是不是你弄死。”的我听了连瞒说小鸡不是睡着了吗?我把事情的经过告诉了奶奶,奶奶听了哈哈大笑,说:傻孩子,小鸡是不吃药的。我听了惭愧的低下了头。
这件事在我的脑海中一直记忆犹新。虽然是一件傻事,但这些都是我美好的回忆!