以生命的作文300字
我常常在问自己,生命到底是什么呢?
生命是什么?是飞蛾求生的欲望,是香瓜子冲破坚硬外壳的力量,是沉稳而有规律的心跳,还是一些令我们想不到的呢?自从学了《生命 生命》这一課后,我知道了生命是什么!
生命是一种强烈的求生欲望,像是课文中的飞蛾,它虽然只有短短几天的生命,但是它被杏林子捉住后还是不停地挣扎,让杏林子感到一股强烈而鲜明的欲望在她的手中挣扎读到这里,我知道了生命是强烈的求生欲望.
生命是一种顽强的力量,像是课文中的那颗香瓜子,在没有阳光,没有泥土的砖缝中不屈向上的生长,这是一种多么顽强的生命力啊!即使他仅仅只活了几天。
生命是那一声声沉稳而又有规律的心跳,这就是我的生命,单单只属于我,我可以好好的珍惜它,也可以好好的浪费它。一切的决定权在我手上,我必须对自己负责任。
生命虽然短暂,但是它却可以让它体现出无限的价值,我们一定要珍惜生命,决不让它白白流失,让自己活的更加光彩!