童年作文300字
童年是一幅画绚丽多彩;童年是一首诗耐人寻味。深处童年,我们每天都在编制这属于自己的故事。一件微不足道的事,都包含着我们的快乐。每当我想起在姥姥家的一件趣事,我就会忍俊不禁。
记得我三岁的那年。大舅一早就上了集市,到中午才回来,还拿着两根大棍子———甘蔗。我很纳闷,就跑上前去问:“大舅,这是什么呀?”大舅神秘的凑过来:“你猜!”“我猜不着,告诉我吧!”“当然是········顶门棍。”我像泄了气的皮球:“不就是顶门棍吗?不至于那么神秘吧!”过了一会儿,大舅把“顶门棍”剁成一节一节的放在盘子里,叫大家来吃。大人们每人拿一节,啃得津津有味。“妈妈,‘顶门棍’怎么能吃呢”“傻孩子,这是甘蔗,可以吃,大舅逗你玩呢!”我跑到大舅那儿,叫道:“大舅坏,骗我!”大家都笑了,就我蹲在地上哭了。
每当我想起这件幼稚的事情,都会笑的前仰后合,可那段时间只会成为过去,真是有趣的童年啊!