以童年的作文300字
我的家在城市,小时候我经常和妈妈去看电影、逛公园、喂鸽子、放风筝、和小伙伴们一起踢足球、打羽毛球……我的童年犹如一幅流光溢彩的图画。
但是今天我要个给大家讲的是我我五岁时被牛吓哭的事。那天,我让大舅给我买了一根金箍棒和一副孙悟空的面具,拿了个捉“鸣鸣嘎”(方言 俗称:知了)的网上山了。那副面具把我的脸捂得严严实实,弄得我满脸湿漉漉的,我在前面走,大舅在后面捉。不久我们就捉了满满一瓶的鸣鸣嘎,它们在瓶子里哇哇乱叫,好像对我们的所作所为表示“**”。走着走着突然面前出现了一个大大的屁股对着我,吓了我一跳,一看,原来是头牛在吃草,我非常生气学着孙悟空说:“你是何方妖怪,吃俺老孙一棒!”一棒子打到了牛屁股,幸亏牛被树拴着,不然我就得咔嚓了。结果牛因为受惊不断地挣扎,树上的叶子纷纷落下。我吓得哇哇大哭,把鸣鸣嘎的瓶子一扔正好砸在牛头上了。牛叫的更凶了,那棵树开始痛苦的**。大舅拉起我就跑,跑到了山下听见了一声树断了的声,又传来一声愤怒的牛叫:“哞哞”从这以后我再也不敢手“贱贱”了。