我眼中的李清照五年级作文
在我眼中,李清照是一个坚强的,顽强的,关心朝政的,豁达的。她还是一代词宗,旷世文豪,这从她小的时候就体现出来了。她也没有一般小女子的俗气,从而体现出的是诗词华丽,气质高雅的贵族小姐。她的一生是坎坷的,因为她的坚强和顽强,才可以活下去。而她一生收集的金石字画,也因为金兵的入侵而毁于一旦,如果她不坚强,也不太可能有信心活下去呀。
她的坚强和顽强,是从金兵入侵了之后就体现出来了,她没有去躲到一个偏远的地方,而是跟着宋高宗一起逃亡,但是她完全没有想到,这会是一个生死之交的决定,这一种坚强,是一般的小女子所没有的,说她关心朝政,这也是个事实,她经常慨叹自己不能去和士大夫一样去谈论朝政,当有两个使臣去金国出使的时候,她也和士大夫一样,写了几首给他们鼓励的,鼓劲儿的诗,这也体现出了她是非常渴望去商量朝政,谈论政事的,说她是一代词宗,旷世文豪,是因为她的《醉花阴》把赵明诚看的惭愧了,羡慕了,嫉妒了,还把她的那几句掺到自己词里了,让他的朋友说只有他掺的那几句写得好,也确实,一般的女子是写不出这样的韵味儿的,那种细腻的心理描写的,连大词人都不一定些的出来呢。
这就是我眼中的李清照,虽然没有子嗣,可是,他们留下了见证他们有过经历的一本书《金石录》,这记录了他们的坎坎坷坷,一时一刻,一天一年,这也是他们唯一留给后人的一本重要史记。在我眼中,李清照永远是才华横溢的,高雅的一位女子。