秋天的乡下的作文
我爱生机盎然的春天,我爱争奇斗艳的夏天,我爱粉妆玉砌的银冬,我更爱家乡那五彩斑斓的秋天。
我漫步在枫树林里,风吹着红叶,总会让人有种“霜叶红于二月花”的感觉。
我信步走在山间小路上,仰望天空,看到天空上有稀稀疏疏的白云,就像广阔的大海里只有几只船只在游荡。山间的树木郁郁葱葱的,大榕树以他那肥胖的身姿和那大把大把的胡子在山里出尽了风头,他像一位智者,像山里的花草树木诉说自己的经历。山上还有山楂它们挨挨挤挤,仿佛不让哪一个兄弟或姐妹掉下去,仔细瞧,你会发现又红又圆的山楂在对你笑;山菊花也咧开了嘴笑,看笑得多甜啊。
在田里一颗颗豆子把田地覆盖住了。那齐腰深的稻子沉甸甸的,一阵风吹来,展现在你眼前的是那稻浪……
伴着水果的香味,我来到了果园,梨子、苹果、柑果,你不让我,我不让你,都要为自己“亮相”,农民也成群结队的在这摘果,发出阵阵欢声笑语。
旁边有一棵木棉树,风娃娃把这棵木棉树上黄灿灿的叶子吹了下来,像随风舞动的蝴蝶,像黄莺在嬉戏,像舞蹈演员那舞动的裙子。我捡了一片带回家,我要把这金秋的气息带回家里。
我爱秋天,我爱着金黄的世界。