秋天_秋天的作文400字
我讨厌秋天!你瞧,秋天一来,鸟儿飞走了,树叶掉完了,一点也不好!那树木失去了往日的风采,垂头丧气地低着头,像个失败者。鸟儿也越来越少,在空中无精打采地飞着,孤独的背影在空中徘徊着,似乎一个无处可归的孩子不知所措,到底何去何从。
“快看!桂花开了!”在老家永嘉,一个人喊道。“桂花有什么了不起的?”我嘀咕着。昂起头一看,哇!远远望去,粗壮的树与娇羞的桂花互相映衬,给树增添几分光彩。不禁走*,朵朵桂花像害羞的小姑娘,簇拥在一起。好像有什么秘密似的,不想让我听见哩!真是“叶密千层绿,花开万点黄!”突然,扑鼻的香味钻进我的鼻子,勾住我的脚跟。它仿佛勾住了我,让我无法走开。香味很浓,很朴素,没有姹紫嫣红,没有婀娜多姿,别有风趣。一阵微风吹过,树上的桂花纷纷扬扬落下来,就像一只只黄色的花蝴蝶,在空中飘舞。
远处蔚蓝天空下,稻子金黄金黄的,像是给大地铺上了一层金黄色的地毯。白白的棉花像雪一样,成片的大豆摇动着豆荚发出了爽朗的“笑声”。挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像金色的麦浪。微风带着收获的味道,吹向脸庞,我整个人都神清气爽。
我突然觉得,秋天并不是那么讨厌了。走的时候,那秋天仿佛在冲我微笑着,挥手……