乡下秋天的作文300字
乡下的秋天有一种别样的美。
田野里,稻谷就像金色的海洋,风吹过,稻谷摇晃着脑袋,好像跳着丰收的舞蹈,乐得呵呵笑。
场院里,阳光照在高大的树上,为它换上黄色的铠甲。直插云霄的大树犹如一位久经沙场的将军。妈妈告诉我,30年前,它就已经立在这里了。我惊讶不已!不禁对它肃然起敬。
池塘像是一只明亮的眼睛。清澈的水里,小鱼小虾们快活地玩耍,躲闪;鸭子时而悠闲地划动水面,水波在身后展开,时而钻入水中,捉个迷藏,抓条小鱼儿,快乐极了。池塘边的小树林披上了五颜六色的衣服,仿佛给池塘披上了五彩缤纷的丝巾。
菜园中,辣椒鼓起红色的小口袋,大白菜绿得发亮,南瓜笑哈哈地躺在地里。它们在秋日的暖阳里笑了。
我喜爱乡下的秋天。