秋天_写景作文300字
周末的南京之旅,让我认识了秋天的树叶,那是让我无法忘记的美。
南京最常见的就是梧桐树,它们有个浪漫的名字——法国梧桐。秋风拂过,遍地的树叶,踩上去发出吱吱的声音,是叶子的**,还是它的欢呼呢?我情不自禁地捡起一片叶子,叶子暖融融的,绿中带着黄,黄侵蚀着绿。大概古人的所谓“梧桐一叶落,天下尽知秋”的韵味便是如此了。
在南京,栖霞山的枫叶不可错过。远望过去,漫山的枫叶似随风飘舞的红绸缎,又似燃烧着的熊熊烈火,它们用生命点亮了整个秋色。我迫不及待地置身枫叶中,一片片火红的枫叶像蝴蝶般慢慢地飘落在树根旁,捡起细看,颜色红得像玛瑙,形似手掌,边缘呈锯齿状。我不禁想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。大自然真是鬼斧神工啊!
秋天的树叶是多么的美丽,它落在了我的记忆中,我爱秋天的树叶!