写景作文300字 乡下美景
乡下的景色好比一幅美丽的水墨画,乡下的四季,那就更不用说了:春天大片大片的翠绿;夏天知了在唱着优美的歌;秋天果园里硕果累累;冬天抓小鱼、小虾……
春在到了,嫩绿的小草从肥沃的泥土里探出头来,它似乎在对这儿的美景感到赞许;草丛中,有许多不知名的小花,在阳光一瓣一瓣地绽透;柳树姑娘弯着腰,低着头,对着清澈见底的湖水照镜子呢!她那柔软的新叶倒映在水面上,显得无比秀丽……
夏天到了,知了停歇在树上不停地叫“知了,知了”那歌声真好听,赛过催眠曲!到了中午,一群孩子偷偷跑到树边,拿着捕蝉网正在捕知了。到了傍晚,孩子们满载而归,接着他们一起围在火炉边烤知了吃,可真适香!
秋天,乡下的天空中没有一云朵,显得天空无比的湛蓝,果园里硕果累累,金黄的梨儿好似千成万铜铃;苹果像一个害羞的小姑娘,羞红了脸;成熟了的香蕉像弯弯的新月;也像金黄色的小船;更像一把锋利镰刀!真是多么美好啊!
冬天,河里的小冰冰凉凉的,鱼儿在小里冻得不得了,小虾的窝里挤得装不下,一些螃蟹在河里待不住了,纷纷跑出小面来。孩子们穿上大棉衣,跑到湖边捉小鱼、小虾,在地下捉小蟹,玩得好兴奋!
怎么样!乡下的四季是不是令人留恋呢?