豆豆上学又要迟到了,他连早饭也顾不上吃,急急忙忙往学校跑。一个不留神,他掉到一个开着口的井里,只觉得身体不断往下落……一会儿,他发现自己落得越来越慢,豆豆张开了眼睛,发现自己正在一个未知城市上空。
“咦,这是哪里?”他一边说,一边落到了一棵树上。他手脚并用好不容易下了树。来往的行人个个神色匆忙,没有人注意到他的到来。他漫无目的地在大街上行走。他很有礼貌地问一位正要上车的阿姨,“这儿是那里?”这位阿姨很奇怪地打量他,以为他在跟自己开玩笑,并不理睬他,自己上车了。豆豆觉得这儿的人好冷淡。
他来到了一个湖边,望下去湖水十分的脏。但凭这儿的建筑物,他认得这是哪里,这是他的家乡——杭州,也就是说这是当时名誉中外的西湖,哦,这原来是未来的杭州啊。但他打心眼里不喜欢现在那么脏的西湖。他决定要寻找自己的家看看现在什么样了。
好不容易找到了自己当时的家所在处,可他的家已经被拆得一干二净,周围到处是建筑物,不是他以前的家了。
他心里顿时划过一丝悲凉。这时他才观察起周围的环境。现在是白天,可周围的天却是灰蒙蒙的,没有一点蓝色,也没有一丝云。再看路边,树少得可怜,他回想起刚才的那棵树,也和这些树一样,树叶寥寥无几,真是十分难看!由于没了树的阻挡,风更加的肆无忌惮,“呼呼”的,沙子到处飞扬,刮得人睁不开眼。而路上的行人呢,脾气一个比一个坏,就因为磕磕碰碰的小事吵得不可开交。豆豆刚才的好奇心也一扫而光。也是这么差的环境,谁看了心里都会不舒服,火气变得很大的。汽车在马路上来来往往,这儿堵车,哪儿出交通事故。汽车到处鸣笛,产生无数噪音震耳欲聋,让他的心情越来越糟。路上的行人也有同感,一个个紧皱着眉,一言不发快步向前走。
豆豆在心里重重地叹了一口气,心里升起无限悲哀。他原本美丽的家园变成这样的丑陋。人类在提倡环保是怎么做的?为什么好好的地方会变成这样?
他正想到这儿,一辆车急速开过来,从车尾一下子排出许多的废气,呛得他喘不过气来,在烟雾中另一辆车驶来,快要撞上他了……
“啊!”豆豆忽然从床上起来,环顾四周,确定自己在自己的房间里,不由得长舒了一口气,手抹了抹头上的虚汗,心里想,原来是一场梦呀,可吓死我了!
在现实生活中这真的只会是一场梦吗?不是的,如果人们不注意保护环境的话,这就将成为现实。如果大家不希望看到这种后果,那么就请从现在开始保护环境吧!