以未来的为话题的作文
清晨的鸟鸣清脆响亮,一束金色的阳光透过窗,映入我的眼帘,伴随着早晨特有的清新空气,我眯着眼,朦胧地从床上爬了起来,虽然不想离开这温暖的被窝,但是也不能懒惰。
面对着镜子,我开始扎头发,可是总觉得有一点不对的地方,好像有一股力量驱使着我触碰这面镜子,当我想收回我的手时,后一秒钟却又穿过去了,是我要穿越了吗?这种电视剧般的情节居然会发生在我身上,真不可思议,而且随着剧情的发展,我不是应该到了过去或未来吗?这是哪里呢?
一片白色的四周,没有棱角分明的物品,好像一个四维空间。突然,一行字幕在我面前:你愿意进入未来吗?这是当然,我想都没想就按了“Yes”。刹那间,面前有了色彩、景物。环顾四周:高楼,矮楼,水晶城堡,木头房怎么全都是楼房啊,山呢?水呢?动物呢?就算是一条小溪也没有吗?随后,我忽然意识到这里是未来,是捉摸不透的一个时空,顿时,我没那么紧张了,反而还带着一丝好奇和想要探索的欲望。
这里虽然只有楼,但这些楼都各有各的特点,特别是这水晶城堡,我想每个女孩都有过当公主的幻想。我穿不上水晶鞋,但我住得上水晶城堡!
玩着,寻着,探着,走了整整一天,竟然不觉得腰酸背痛,但我也想不出为什么,只能怏怏地走向另一个地方。
乱逛在街上,感觉我像个另类,他们每一个人都有自己的交通工具,路上走的,天上飞的,水里游的,颜色及形状都五花八门,但就是没有一个人走路。我就纳闷了,那为什么还要我们这一双脚呢?
来到了城市的“出口”,却没有人看管,也没有人进出,是外面有什么吗?我怀着一颗好奇的心走了出去,一出大门便闻到一股恶臭,堆积着高高的垃圾山,周围黑压压的一片,令人不想再多待一秒钟。返回到城市内,像是逃离了地狱一般。后来我思考了很久,只想到一个答案:环境垃圾问题对于未来的人们依旧是个难题,所以只能放在一边,但我们真的能在恶臭的垃圾堆旁边无忧无虑的生活吗?
未来虽然什么也不缺,可我还是觉得现代的生活好,于是我想寻找那个“时空穿梭机”,回到现代。突然,蔚蓝的天空变得死气沉沉,空气中弥漫着一股令人窒息的恶臭,仿佛掉入了地狱的深渊
“啊!”我猛然地爬起,但却处于一个熟悉的环境。这是我的房间啊!但我没有那样的如释重负,只是呆呆的,望着窗口。
期待越多,失望越多。