一张照片-叙事作文500字
相册里有许多照片,其中有一张让我印象最深的照片。照片里面有许多树木,在其中有两个个头高高的、胖胖的背影。走在前面的右手拄着一根木棍,左手拿着一瓶矿泉水,这个人是我的叔叔。他那样子很有趣,好像把全身的力量都用在了木棍上,走路一瘸一拐的。这是下山时候,我妈妈给他偷着白照的。
那是20xx年6月15日,天气凉爽。正适合出游,我们全家经过商量决定去爬狼牙山。因为叔叔长得很胖,*时又不煅练,上山的时候刚爬到三分之一时,他就累得满头大汗、气喘吁吁了。叔叔说:“实在爬不动了,你们上去吧,我在这儿等着。”我说:“叔叔,上面的风景一定很美!你不想去看吗?”在大家的鼓励下,“走”,叔叔说。爬到一半的时候,我们见路边一个牌子“天梯”。再往上望去,路的确是很陡,据说谁要是上了天梯谁就会成为神仙。这儿有一个有趣的故事:有一个古代的道士来到这儿爬山。爬到一半的时候,他觉得非常困难,就停了下来,以后他做什么事都没有成功。我暗暗想:一定要爬上去。我们努力的爬上去了,连叔叔也爬上去了。啊!山顶的风景可真美呀!真是无限风光在险峰。
下山的时候,叔叔累得右手拄着一根木棍支撑着,走路一瘸一拐的,妈妈在后面偷着拍下了这张有趣又有意义的照片。