一张照片_回忆的作文700字
每当我打开这张照片时,当时的场景就会立刻跳入我的脑海(记忆犹新),我就会特别兴奋和激动,照片上到底讲述了一个怎样的故事呢?大家很好奇吧,那就让我们带着好奇来打开记忆的大门,一起去看看吧!
那天,阳光灿烂,我怀着激动和兴奋的心情参加了“西安航空筑梦港”举办的“牵手航空致爱蓝天”研学活动。参加这次活动的都是经常在“航空筑梦港”参加科学讲座的小学生们,虽然活动的年龄要求是9到12岁,而我当时只有7岁多,但老师们认为我虽然年龄比较小,却也有了9到12岁学生的科学知识储备,又对科学领域充满了极大的热情,所以就特别批准我参加了,而且这也是我人生第一次一个人独自旅行,为此我感到非常自豪。
这次研学活动完全就是一场与飞行有关的探险。第一天的行程是去了一所大学的国家重点实验室,了解制作飞机所用的钢板材料,飞机可是在几千米的高空中翱翔的机器,所以,它的材质不仅要轻,还要保证耐压。试想要是用又重又脆的材料,不但飞机上不了天,而且可能刚一上去就被高空气压压扁了。我看到一个球状的仪器,讲解老师告诉我们,那是用来测试钢板强度的,看着那些又薄又硬的钢板,我忍不住刚想探出手摸一下,立刻被旁边的老师制止了,老师告诉我,钢板的切口非常锋利,一不小心就会把手划破呢,吓得我马上把手缩了回来,心中默默地提醒自己以后手可不敢再那么骚了。
研学第二天的内容让我印象最深的就是“风洞”了。之前我在书本上看到过对“风洞”的介绍,可是实地参观还是让我特别震惊呢!我们进到风洞里面,在它的前面有一个硕大无朋的风扇,风扇前面有一块蓝色的铁板子,它要向上伸风扇才能露出来。
第三天的时候,老师们带我们去了飞机场,我在飞机场看到了1:1大小的模型飞机,我们就在这里放飞我们的飞机的!
三天的研学活动很快就结束,虽然时间很短,但是我却收获满满。每当看见这张照片,都会让我想起这段愉快的经历!