一张照片的故事400字作文
在我的相册里,有一张我记忆最深的照片。那是我和爸爸妈妈在奥运火炬传递到我们温州时在世纪广场拍的。
那天,我们来到锦绣路口,交警已经把这里交通管制了。于是我们只好徒步而行。到了世纪广场,这里人山人海,放眼望去看不到头也见不到尾。许多人全身“一副武装”,手里拿着红旗,脸上贴满爱国图样贴贴纸,身上穿着奥运火炬白色T恤,气氛显得特别热闹。爸爸为了庆祝也在脸上贴了一面小红旗呢!
到了九点多,我们听到人们呼喊:“火炬车来了,火炬车来了!”人群一下子既激动又沸腾起来。我们也赶紧找了一个适当的位置,爸爸把我抱起来,我定睛一看,哇!公路上,人们把道路两盘围得水泄不通,火炬车只能像乌龟一样慢慢地爬。
我像企鹅一样伸长了脖子,但是我依然无可奈何,因为我的脖子没有长颈鹿那样长,我根本看不到火炬手传递火炬的样子。这时候,人群中欢腾一片,让我感受到了现场激动又热闹的场面,虽然看不到,我还是觉得很快乐。
火炬车在远走,人群也在慢慢散开,我一手拿着奥运标志的旗帜,腋下还夹着一桶饼干呢!爸爸站在我身后,举着大***。忽然“咔嚓”一声,妈妈按下了相机的快门,这张值得纪念的照片便进了相机里面,成了我美好的回忆。
每当看着这张照片,我都开心不已。为自己能见证这历史意义的场面,为祖国能举办这场盛世,而感到万分满足和自豪。