一张照片作文700字
翻开相册,看见一张以前的老照片,在一片狼藉的厨房里,我和表哥狼吞虎咽地吃着两个有些焦黑的煎鸡蛋,一脸满足的神情。
那是一个风和日丽的下午,写完周末作业的我一身轻松,我联系了表哥一起去打乒乓球。我们一拍即合,表哥先来了我家,然后我们一起去了体育馆打乒乓球。我们一打就停不下来……终于离开了体育场,表格决定在我们家住下,正好能让肚子饿得“咕咕”叫的我们先吃口东西。
我们满怀着希望回到家时,却发现家里空无一人。我看见桌子上有一张纸条,仔细阅读之后才知道爸妈都要加班,还要一个小时才能回来,我饱餐的希望是完全破灭了。我和表哥想找到点儿零钱,却一无所获。考虑过后,我们决定自己动手,丰衣足食。因为当时我才三年级,唯一会做的就只有煎鸡蛋,但我并没有真正做过,只是看妈妈做过几次。我拿出四个鸡蛋,抱着必胜的心态开始做煎鸡蛋。首先是打鸡蛋,我笨手笨脚地把鸡蛋磕在碗边,轻轻一开,我以为自己能像妈妈那样让蛋黄完好无损地落入碗中,但其实我打的鸡蛋里面有许多碎掉的蛋壳。表哥看着这鸡蛋,恨不得把牙笑掉!
接下来就要煎了。我打开了火,然后把加了油的锅放了上去。等油热了之后,我小心翼翼把鸡蛋倒进去。转眼间,油锅里噼里啪啦地响了起来,不时有油随意飞溅出来,把我和表哥吓得不敢靠*。我戴着手套,穿着围裙冲了过去,用锅铲赶快把鸡蛋翻了过来。呀,鸡蛋的一面全黑了!我慢慢翻动着鸡蛋,锅里不再有油飞出。俗话说:万事开头难。我觉得这句话的确在理。我煎的第一个鸡蛋出锅了,这个鸡蛋被我煎得焦黑,不过应该能吃。我又做了第二个,这次比第一次要漂亮得多,虽然有的地方黑了,但整体还可以。饥肠辘辘的我们连盐都没放就大口大口地吃着,这时爸爸回来了,看我们狼狈不堪的样子,他哭笑不得,对着我们用手机拍下了这一幕。
现在再回想起来,只剩下了苦笑。我想,随着年龄的增长,可不能再这样了,一定要多学些本领。