一张照片的故事400字作文
翻开一本装满了回忆的相册,我看到了一张童年的照片,回想起那个时候当“花猫”的故事。
这张照片是我五岁过生日的时候拍的,那时我一脸全是奶油,连头发上也有,这时我嘟着嘴,皱着眉头,我像是一个小老太婆在假装生气,其实内心是美滋滋的。
那天,我的爸爸拿着蛋糕,我的妈妈拿着糖果,我们拎着大包小包的东西一起冲进了我的班级,也就是中(1)班,我的同学一看到蛋糕和糖果,就冲了上来把我和爸爸妈妈围了个水泄不通。我的老师说:“今天是我们班蒋涛五周岁生日,我们一起来祝贺他吧!”“哗哗哗……”一阵热烈的掌声响起来了,那一刻我的心情无比开心。
开始分蛋糕,每个人的蛋糕上都有一根蜡烛,点上火之后,我们班每个人都呼了一口气,对着面前的蜡烛吹了过去,这个时候就如龙卷风来了似的,所有的蜡烛都灭了,大家都你一言我一言地问:“你许的愿望是什么?”我笑了笑说:“现在还不能告诉你们。”
我的同桌趁我不注意,他往他手上抹了一点奶油,“啪”一个手印就留在了我的脸上,你一下,我一下的都往我的脸上抹奶油,这时我变成了一个“大花猫”。就在这个时候,妈妈用照片定格了这一刻,我被“偷拍”了。
这时,我的心情无比得开心,我收到了大家对我的祝福与关爱。