照片作文400字---一张照片
今天整理相片时,忽然看到一张两年前在医院所拍的照片,原来那是舅妈挺着大肚子时,生下了我的第一个表弟「棋棋」后所拍的照片。
翻到这张照片,不禁让我想起舅妈那时有多辛苦,每天挺着一个大肚子上下班,不但很不方便,还要随时注意、小心撞到肚子,随着时间的脚步,舅妈的肚子一天一天的变大,而肚子中的小表弟也一天一天快速的成长,正当他已五个多月大时,却碰到一件困难的事,那就是取名字,我们拼命的想,却想不出一个好的名字,没想到这时舅舅竟然生气了,就说:「想一个名字怎么那么难,干脆叫许愿池好了。」没想到只是舅舅脱口一出的一句话,竟得到大家的认同,因此表弟原本就叫做「许愿池」。
过了不久之后,外公用算命算出了「许靖棋」这个名字,大家也很赞同,却也为我们带来了另一个烦恼,那就是绰号, 我们又再度拼了命的想,想出了:棋棋、小靖、小棋、靖棋……等各式各样的绰号,最后决定用棋棋、小棋这两个绰号,而大家也没想到,不过是一个名字与绰号,就花了许多时间,也让大家觉得让一个小孩诞生是多困难的,转眼间八个月的时间也悄悄溜走了,预产期的时间越来越*,舅妈也住进了医院,经过手术后,表弟也就此诞生了,而在我们去探望舅妈时,便拍下了这张照片。
现在看到这张照片,让我觉得时间真是不等人,才刚出生的表弟,转眼间也两岁快三岁了,不但会走路,连说话的功力也非常厉害;而舅妈又大肚子了,所以我们又要有一位表弟了。现在回想起那些曾经度过的日子,实在让我回味无穷。