童年是首歌,还是一首经常被模仿,从未被超越的完美旋律。童年时许多大人发呆的目标之一。因为小时候无忧无虑,不必担心工作繁忙,也不用讨好高级领导,更不用去巴结那些自以为是上司。小时候的人,是上帝用想象力和水所创造,长大**后,想象力在现实主义社会中衰竭,内心出现了贪婪、投机取巧这种心思。没有了想象力,又谈何童年。
童年如霜,即化,时间飞快流逝,如雪般消融。我的童年在深圳度过,家就在一座休闲茶亭对面,环境优美,且娱乐设施齐全。周围有着泉眼、假山等景物。每当我放学时,我便拿着“尚方宝剑”去和小伙伴们嬉闹打斗,时不时来个装死,有趣极了。
我记得最清楚的就是这件事了,那年雪很大,走出家门便是齐胸深得雪(那时我的身高自行想象),幼儿园就顺理成章的放了一天假,这下我们几个小伙伴可高兴了。我们回家穿上厚厚的衣服,戴上手套,准备一起堆一个大雪人。我们的材料满地都是,拿着玩具小铲,你一铲,我一铲,不一会儿可就挖了一大堆,我们把它拍起来,在雪地里滚来滚去,一会儿变得就快有我们这样高了。这可怎么办呢?我便回家拿了一个高凳子,站在上面,哈哈!我长高了!我让下面的小伙伴把雪拿给我,我自己在上面做了一个比下面的雪球略小的雪球。哎呀,雪人没有眼睛鼻子嘴巴,这可怎么办呢?我便想了一个办法,我吩咐A去拿根直木棍,B去拿一个圆圈,C去拿2团泥巴,我嘛……就去拿个水桶。片刻后,我把材料全拿到手上,把木棍往小雪球中间一插,然后用圆圈在小雪球下面按了一个圆圈,又用2团泥巴揉成2个球,按到小雪球略上面,最后把水桶往最上面一盖,好了!完美的雪人造好了!我们围着小雪人跑呀跑,可开心了,这可是我们共同劳动的成果啊!
童年令人匪夷所思,童年是一生中最重要的时光,望现在的小朋友珍惜童年,保持一颗永远快乐的童心!