我的童年不是开心的,而是伤心的。
记得有一次,我读一年级的时候,我很想长高。因为同学们老是欺负我,我气极了。
放学后我回家的时候,我努力的吃饭,一粒都不剩,睡觉之前刷完牙,躺在床上心想:吃饭长得太慢了,我必须想个办法。
早上,外面下着蒙蒙的小雨,我一看外面一片模糊,我看见小树、小草、小花,都是靠雨水长大的,我心想:如果我也像它们一样,那不是一下子就长高了?
中午我趁妈妈在睡午觉的时候,轻轻地走到下面,慢慢地打开门,跑到外面去淋着雨。雨越下越大,我心想:“快点长高吧。”过了两小时,雨停了,我换了一件衣服,用吹风机把头发吹干了。
到了晚上,我感觉头晕眼花,一点也不舒服。这个时候妈妈注意到了我,摸着我的额头说:“发烧了,赶紧躺在床上云吧。”妈妈找来了温度计,量了一下40度,妈妈问我:“怎么回事呀?”我一五一十地告诉了妈妈,妈妈对我笑了笑说:“傻孩子,人是靠吃饭长高的,我们又不是植物,植物才是靠阳光雨露成长的。”
这件事让我知道世间万事都有一定的自然规律,所以你们千万不要像我这样做傻事,受苦的是自己。