游南山竹海作文400字
南山竹海素有“天堂南山,梦幻竹海”的美誉。去年暑假的一天,我和爸爸妈妈来到了常州溧阳,游览了南山竹海。
还没到景区门口,一条彩虹色的马路吸引了我们的注意力。爸爸说:“这就是溧阳1号公路。”妈妈也说:“原来这就是网红公路啊。”于是,妈妈拿起手机就是一顿拍:拍景,拍我,总之就是各种拍!到了景区大门,我迫不及待地抬头仰望,一座座连绵起伏的群山,像巨龙一样腾空而起。山上到处是竹子,几百里连成一片,犹如绿色的海洋。进入景区,就像来到了一个天然氧吧,清新的空气迎面扑来。两旁翠绿翠绿的竹子,有的挨挨挤挤与人并肩,有的高耸入云,直冲云霄。漫步在木板铺成的小路上,感到心旷神怡。
我们随着人流,乘坐“小火车”来到了服务站,这时我们决定爸爸去爬山,我和妈妈选择坐缆车上山。那空中缆车真让人心惊胆战啊!到了山顶,俯视下面一碧千里,波翻浪涌,真如绿色的海洋般辽阔壮美!
下山的时候,因为坐索道的人太多,只能走。望着漫漫山路,我们才真正体会到“上山容易,下山难”,不过在爸爸妈妈的鼓励下,我终于一步一个脚印凯旋而归了。
南山竹海,风景优美,令我流连忘返。