茶_七年级作文
每当舅舅来我家时,我都会异常兴奋。因为他总会带上一些家乡的茶。虽然茶的品种不多,而且大多都是崂山茶,但也足以令我高兴好一会儿了。
如果有人问我,世界上最享受的事情是什么。我便会回答他:“独自品茶。”
一个金黄的下午,一张桌子,一把小凳,一泡清茶,便是最美好的事。小心翼翼地放入手中的一小撮的茶叶,将滚烫的热水注入壶中,依依不舍地倒出了第一泡茶。听着茶叶翻腾的声音,看着茶叶慢慢地舒展开来,我的心也随着那茶叶,热烈地翻腾起来,慢慢的舒展开来了。茶缓缓流进杯中,轻轻地捧起茶杯,抿入一口清茶,茶的清香气息在我口中散开,但并没有消失,久久回荡在口中,在心间。美丽的午后,再来一杯!
如果说还有什么吸引着我去品茶,那便是茶的灵魂了。
你听!山上是谁在歌唱?是村中忙碌又快乐的采茶人,天性快乐的他们把快乐的力量融入到了他们摘过的茶里;你瞧!是谁迈着铿锵有力的步子走在山间小路上?是我们任劳任怨的背茶人,他们默默地把茶从山顶运往山脚,茶在他们身上学到了坚强;你仔细闻闻,是村中哪间屋子飘出的茶香?是热烈的采茶人的屋子。他们把茶放在火里历练,茶叶因此而热情奔放。
也喝过别的茶,可就是没有家乡的茶的韵味。是味道的不同?可能还有别的原因吧。