七年级学生作文:后悔
我们在成长的过程中,不是所有的事情都是做的特别正确的。我们也做过一些错误的事情,今天事情也给我们带来了严重的后果。有的时候真的是非常后悔自己曾经做出了选择。即使到现在为止,我也依然记得在以前我曾经做了一件特别愚蠢的事情,每次回想的时候依然会让我很后悔。那是一个星期六的中午,因为迎来了假期,所以我比较开心,在中午的时候,我一边吃着午饭一边看着电视里面播放的动画片。正当我津津有味的看着动画片的时候,妹妹在院子里面突然叫我过去。我不知道发现了什么,但是来到妹妹的身边才知道,原来妹妹发现了一个动物。
因为妹妹的年龄还小,对这些动物的认知程度不是很深,所以她特别的开心。我第一眼看见这个动物的时候,我就知道了是什么动物,因为它这双臂就像双刀一样在空中挥舞。这是一只螳螂,我也是第一次看见螳螂,以前的时候只是在课本或者是动物世界看到过。当时我不知道出于什么样的心态决定要圈养起这只螳螂。所以我在家里面找了一个相似并且相知,只螳螂放了进去,还特意割了一些草。刚开始的时候,我看见螳螂在箱子里面特别的活泼,我的内心也十分的激动和开心。
我想到其他的小动物都需要伙食,我当时对螳螂的理解也不够,所以我就特意放了一小块肉扔进箱子里面。然后我又看见螳螂的身体比较脏,就叫来一个旧的牙刷,当刷子把它的身体给清洗干净。等到第二天的时候,我打开箱子,让我震惊的事情发生了,原来这只螳螂已经一动不动地躺在箱子里面了。后来经过了解之后才知道螳螂是承受不了那么大的冲击,也许是因为我给他清洗身体的原因,才造成了这样的后果。所以我特别的感到自责和后悔。