遗憾七年级作文
“君子之交,其淡如水。”身边总免不了会有那么几个人在一个不太合时宜的时候离你而去。但每一个离开,都会让我好好反省自己,借着这份遗憾,期待每一个更美好的自己到来。
一次,小学时玩得最要好的一个朋友没有再理我了,而我连为什么都还不知道。我尝试着约她出来玩,但她没有一次答应,每每提到,都在回避我。看着她在朋友圈中新发的动态,动态中那新交的一堆朋友,看上去都十分和谐。而在我看来,有说不出的无奈与不甘。我明明是比她们与她要好的,可现在她们享受的这些快乐也正是她曾给予我的,我想知道离我而去的原因。
到了后来,她实在觉得应当跟我说清楚,便打了个电话给我。当时我有多惊讶,后来就有多难过。我小心翼翼地“喂”了一下,她那边并没有说话。我们都沉默了好一会儿。我实在被这沉默搅得十分不舒服、不耐烦,便打算直接挂了它。这时,她开始慢慢地自顾自地说了起来,她说:“你的性格太过古怪了,我很难接受那个时而乐观时而消极的你。有时的你太过强势了,什么都要争,这令我很不满。我也不怕跟你说清楚,我不喜欢你这个样子很久了!”
我听着她在电话中时不时地怒吼、咆哮,开始认真地反省自己的样子。是啊,强势、消极,这些大概就是我的缺点吧。我思考着我的消极情绪曾给多少人带来了负面影响,认真算了下,大概也超过五个人了吧。此刻的我恍然间惊醒,试图去挽回这位朋友,但同时也清楚地知道,晚了。
挽回不了,那就向它告别吧。我更应该借着这份挽回不了的遗憾,使自己变得更加充实。她的离去让我明白了自己一些很大的缺陷,这将令我在生活中变成一个人们并不欣赏、喜欢的人。我开始好好地磨掉自身上的锐气,剔掉那些带刺的根儿,有了这些,我才能遇到现在身边这些如此温柔的人。
感谢这份遗憾,它令我不再那么计较过去,珍惜当下,努力使自己更好。遗憾,也美。