亲*自然作文300字
前阵子的一个周日,我家阳台上飞来了一只自来鸟,身上的羽毛很特别,尤其是肚子上的毛是蓝色的,看上去有点高贵,优雅。嘴特别尖,我伸手触摸小鸟时,小鸟狠狠地啄了我一下。我们猜是只受伤或是饿着的鸟,哪家大户不小心把小鸟放飞了,然后小鸟又不巧地落到我们这里了。于是,在外公的带领下,我们先给小鸟喂黄色的小米,找个瓶盖倒进水让小鸟喝再观察。结果没发现小鸟有什么特别,行走也精神了。外公说:“小鸟,还是放归大自然吧,让小鸟自由自在地飞翔,找回属于小鸟自己的家。”
于是,小鸟在我们家暂住了三天,第四天早上,等小鸟吃饱,喝足后,我们把小鸟放归大自然,看着小鸟拍打着翅膀,仿佛在道谢,慢慢地消失在我们的视线中……