奇妙之旅作文600字
星期三,学校组织四年级全体同学去海立方游玩。终于,这长长的一段路程,被我甩在了身后。我兴奋不已的跑下了车,整齐有序地排好队,等待着导游的到来。不一会儿,导游来啦,我们现在门口拍了一张集体照,然后我便开始了“海洋之旅”。
进入海立方的大门,首先映入我眼帘的是一个大大的圆柱体大“鱼缸”,里面有成千上万条美丽的小鱼。他们有的在睡懒觉,有的在欢迎我们的到来,还有的在你追我赶做游戏。我们随着变化多端的景象,欣喜若狂的来到了第二楼。
我往前看去,一个白里透红的假山浮现在我的眼前。我仔细一看,原来那些小点儿了一条条红色的小假鱼啊!他们有的在玩捉迷藏,有的在数数,还有的在热情的向我们打招呼呢!再看看山脚下,一条条色彩斑斓的小鱼在水里欢快地游泳,可开心啦!
这时我突然听见后面有人大喊:“喂海龟了!喂海龟啦!五块钱一次!五块钱一次!”我闻声而来。原来不远处,有一潭清澈见底的,池水里面有许多可爱的小海龟,在水底懒洋洋的爬着。有的爬到我的面前,苦苦的看着我,好像在说:“给我喂点食到我物吧!”当我正想用钱来买食物的时候我想起啦导游说的:动物凶猛,请不要触摸它们。我无可奈何地看着小海龟,说:“对不起,我不能给你喂食。”说着我便再向前走去。
通过一个长长的走廊,来到了土著部落。里边有最古老的“淡水鱼王”——巨骨舌鱼。由于它们的体型庞大的大象生活在海里,所以也称“海象鱼”。
之后,我们还玩了,碰碰车,看了海狮剧场,还见到了鲨鱼,真快乐啊!希望下一次,有时间再来,把没有体验过的通通体验一次。
海立方,一个不一样的海底世界,一次奇妙的海底之旅。