莫名其妙,学校的后院里多了一扇门,瞧,门缝里还插着一把金钥匙。我好奇地打量着,毫不犹豫地推开,不知不觉,我两眼放空,呆愣地走了进去。
这……这不是我们学校吗?我很吃紧,为什么会有两个学校?不解,我摆着手,扇了自己一耳光,是真的!而那把金锁,还紧紧被我攥在手里。
我走进校门,见保安身穿睡衣,打着哈欠:“请出示学生证!”我一刹那愣住了,慌张地左右摸着口袋,只见那金钥匙闪光了一下,转眼间变为一本书“学生证”。我糊涂地通过了,走着走着,我拿出学生证一瞄——“休闲娱乐附属玩乐中学,姓名……”我吓了一跳,默默把他塞回口袋。
我又跑向那熟悉的二楼,一阵狂欢声迎面而来:“嗨起来!”我急忙趴在墙边,小心翼翼地前行,双手扒在门缝上,露着双眼,似贼般偷看着。只见我的同班同学们发了疯一样在教室里打纸牌、麻将,玩着电子游戏,通通咧开了嘴。“你又迟到了,罚你今天你少玩会游戏”班主任李老师甩了一个冷眼给我,一转头又开始与我们玩得“不亦说乎”。看来,老师们也都变成教如何吃喝玩乐了!
我趁乱拿出学生证,学生证突然变为一个滑翔伞,在风中把我吹走了。我晕乎乎的,随着一阵狂风飞舞到食堂里。哎,食堂里再也没有“健康食品”,窗口全变为“肯德基”,“金拱门……里面的人狼吞虎咽着,一个个争夺着食物,狼狈不堪!
我还来不及反应,就被潮水般的人群涌出门外。“这是一个什么鬼地方!”我可怜巴巴地呐喊道。说罢,便冲回原来的后院。我再拿出滑翔伞,急忙念到:“天灵灵,地灵灵呀,让我离开这里吧!”只见滑翔伞变为原来的金钥匙。我打开门,连忙跑去,回到了原来的学校。
我走回学校,保安穿着正装,教室内干净整洁,学生们静心学*,老师们认真教书,食堂里也变回原来一样。我望着四周怡人的风景,丢下那串金钥匙,说道:“如此,甚好!”