美好而又充实的暑假中,我去了贵州的花海景区游玩。是一座大山。
我先买票进景区,可坐车上山,也可走路上山,我们选择了走路。
先顺着公路走,贵州的天气就是如此奇怪,虽然紫外线很强,但是又有刺骨的寒冷。
再往上瞧,是无边无际的草原,那碧绿的草随风舞动,美极了!时不时有几头牛在悠闲的吃草,欣赏这美景。嗯?一股清香的味道沁人心脾。原来是一大片薰衣草,紫色的薰衣草在阳光的照耀下显的光彩夺目,像极了花仙子。顺着另一种异香,我们来到了金灿灿的向日葵地。只见她们直直地向着太阳,就像正在等着被检阅的士兵一样。
我迫不及待地走向下一片“花的领地”是凤仙花,恰好此时一阵微风吹过,凤仙花齐齐地跳起舞来。这场面真震撼人心呀!刹那间,我仿佛觉得自己也在和她们一起跳起舞来了!不过我很快又被另一种花所吸引,那就是:玫瑰花。一大片红色的玫瑰花映入我的眼帘,在众花中它最引人注意,它那美丽的花瓣落了一地,就像铺了一张红色的地毯。
再看天空,蓝天白云,万里晴空。时不时有一群大雁排着“人”字形飞过,这样的一幅美景,能不让你如痴如醉,陶醉其中吗?
远处的又有一片百合花,白色的花瓣像一位仙女穿着白色的裙子一样。它是那么的纯洁,像天上的云朵一样。百合花散发出的香味让人心旷神怡呀!
今天我倒是好好见识了一个“花的领地”就像做了一个美妙的梦一样。即使我也已经离开了花海,但那花永远是我心中一道亮丽的风景线。