放暑假了,我就和表姐,姑丈,爷爷(等于表姐的外公),一起来到玉皇大帝如来佛祖观音菩萨天庭指定的百年难得一遇(噔噔噔)上海世博会。
世博园人多物馆也多,于是我们费尽千辛万苦坐火车到上海,找一个宾馆都好难。踏破铁鞋,终于找到一个象样的宾馆,杀猪的价钱,让我们感叹上海真是高消费的好地方。正是好梦时节,睡了四个小时啊(懂不懂啊,这作者,小孩子起码要睡9个小时的好觉,特别是象我这么超骨感型的,如果再不睡的话,恐怕真的成皮包骨头啦,减肥药都滞销了。“作者怒视”,接着说啊,啊)我的梦都没做好呢,一阵公鸡叫,“哦哦哦”,把我吵醒,梦里正在品尝什么美味大餐呢,无奈只能起床,睡眼朦胧着,坐上出租车,来到了万人瞩目的世博会呀!
这天朦朦亮,人头攒动着,幸好我们有先见之明,来得比较早,否则可能到天黑了都进不去世博园啦,怀着期待之心等了半个小时,终于放我们进去了。
我们分别进了意在利馆、荷兰馆、法国馆。唉,时间太匆忙啦,有些大馆根本没机会进去,再说等也要等四五个小时,还不把人等烦了啊。法国馆和荷兰馆很好看,荷兰馆非常新奇,特别好玩的是“交流馆”,里面有许多小泰迪熊玩具,有一只熊的眼睛转来转去,简直以假乱真啦。
法国馆里最让我喜爱的是那个机器人,它眼睛里闪烁着光芒,有的本来笔直地站着,却突然“扑“一声倒在地上,如真人一般,让人吓了一跳。
走得最急的总是最美的时光,夜晚即将来临,窗户将要拉上窗帘,我们只能无奈离开世博会。万家灯火中,远远都是精彩的风景!