谢谢您老师作文
花儿感谢雨露,因为雨露滋润它成长;鸟儿感谢天空,因为天空让它自由翱翔;高山感谢大地,因为大地让它耸立……而我要感谢的却是您——张老师。
张老师,您还记得那件事吗?
这件事发生在我上五年级的时候。那一天轮到我值日,我把教室打扫得很干净,正准备关窗后回家。可谁知道,我由于用力过猛,把窗户给弄坏了。当时我一下子便愣住了,心里害怕极了,着急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。就在这时,张老师刚好要回家,路过教室门外,看到教室里只剩下我一个人,便好奇地走进来问我。
我觉得十分不好意思,惭愧地低下了头。过了一会儿,才小声地说:“今天轮到我值日,刚才我在关窗的时候,不小心把窗给弄坏了,不知道该怎么办。”张老师听了,皱了皱眉头,仔细地端详着那一扇坏了的窗户。过了好久,张老师才开口说话:“你先回去吧,这里交给我处理。”
我半信半疑地说:"张老师,你可以吗?”张老师微微一笑,说:“怎么?不相信我?”我有点不好意思地说:“没有。谢谢张老师,那我先回去了。”说完,我便安安心心地回家了。
第二天,当我迈进教室的时候,便听到同学们正纷纷议论着张老师。他们都说:张老师由于弄坏了我们教室的窗户,被校长惩罚,而且还赔了钱。听到这些话,我顿时惊呆了,心里想:“原来张老师不是真的会修窗户,而是为了不让我赔钱,把责任都扛到了自己身上。”这时,一股暖泉涌上了我的心头。我对张老师的敬意和谢意再一次加深了。
张老师,在今年的感恩节来临之际,我在这里衷心地跟您说一声“谢谢”。