谢谢您老师作文
“朱姸羽,96·5分。”听到这个分数我感觉还不错,脑海中不自主地浮现出了那次补*。
上学期换了老师,一向成绩不错的我便有些飘飘然。可是,万万没想到,这次分数就如同一个响亮的耳光,重重地打在我的脸上,公布成绩前的好心情,一落千丈,我心里如同从悬崖重重地跌到了谷底。我的心里忐忑不安,我想:这是目前为止最低的一次分数,我该怎么向妈妈交代呢?我呆呆地看着试卷,不知怎么办才好。尽管朋友过来安慰,也只是寒暄一下罢了。
见到妈妈,我拿着沉甸甸的试卷,低下头头默默等待妈妈的处分。这时从门口走进来一个熟悉的身影我的救星“赵老师”出现了。赵老师温柔地问:“这是怎么了?”随手拿起我的试卷,我的心一下提到了嗓子眼,又是紧张,又是害怕。心想完了,专业人士来啦。我做好了挨批的准备,可谁知赵老师轻轻地拍了一下我的肩膀,让我坐在了她的旁边,温柔的看着我,并和声细语地帮我讲解、分析每一道题,开始我有些害羞,心里七上八下,不敢回答问题,总害怕回答错误,可以看到赵老师鼓励的眼神,我的紧张感顿时烟消云散,顺着赵老师的思路,一步一步的解答问题,赵老师时不时的用他们鼓励的眼神望着我,我这张试卷上的错误被赵老师进行了深刻剖析,我心里的疑问顿时灰飞烟灭。赵老师还时不时的鼓励我,对我说一些鼓励的话语,而我的心里也从一开始慢慢的放松下来。讲完了,赵老师鼓励我:“以后做题一定要好好审题,细心些,你一定会成功的!加油!”听了老师鼓励的话语,我的心里肃然起敬,对赵老师的鼓励,产生了无比的感激之情。我抬起头,看赵老师正对我微笑,我心里便一下放松了许多,一点儿也不紧张了。现在,我按照赵老师的方法一步步做,成绩提高了不少。
我要感谢赵老师,是您在我无助时伸出援手;是您在我迷茫时指明方向;是您那鼓励的眼神让我重拾信心;是您帮我认真讲解了每一道题您给予我的鼓励与帮助,我永远不会忘。谢谢您,赵老师!