美丽的雪花优秀作文400字
今天早晨我去上学,刚下楼就看见地面是湿淋淋的,我想着是下雨了。哇;又下雪啦!一片片小雪花落在我的脸上,好兴奋啊!这是今冬的第二场雪。
天空阴沉沉的,寒风刺骨。雪花像谷粒一样大小闪着亮光,夹在雪末中欢快的飞舞着。我静静地聆听着雪花们的沙沙细语,它们比丝丝春雨还要细密,还要轻柔。
今天的雪下很小,湿漉漉地面上看不到一点积雪。雪花轻盈的飘落下来,扑进大地母亲的怀抱中,刚一着地面就变得粉身碎骨,眨眼间就融化的无影无踪。小雪花就像顽皮的精灵,飞进我的脖子里,好凉啊!落在我的头发上,就像长了一层头皮屑。有时还钻进我的眼睛里,凉丝丝的。我发现形态各异的雪花,就是水的精灵。我伸出手,让洁白晶莹的雪花落在手心里,还来不及欣赏,就融为一滴滴冰凉的水珠,感觉凉到了我的心里,有说不出的舒心畅快。
尽管这场雪下得不大,没有让我们尽兴的玩打雪仗,但雪花还是给我们带来了快乐的心情,清新的空气,使大地变得纯洁无暇。