美丽的秋作文400字
秋天是美丽的。
秋天的花园(是芬芳的)。桂花开了,散发出一阵阵沁人心脾的香味,像是涂了香水,大老远的就能闻到。走了几步,一阵淡淡的香味扑鼻而来,我随着这迷人的香味走去,啊!原来是一小簇野菊。(这里可以接下去写野菊花的颜色和姿态)
秋天的田野是美丽的(这里“美丽”改为“喜悦”更合适),充满了丰收的欢乐。稻子成熟了,在阳光下笑弯了腰,好像一片金色的海洋,波浪滚滚。高粱黑红黑红的脸蛋上挂着微笑。(这一句可以这么改,写的更生动些——高粱也成熟了,在秋风里摇头晃脑,犹如一支支火炬,红焰袅袅,和前面的稻子构成相同的句式。)
秋天的果园像是有生命似的,充满了水果的香甜。苹果成熟了,像小朋友们开心的笑脸(像小朋友们笑的红彤彤的小脸蛋)。香蕉成熟了,金黄金黄的,像一弯黄澄澄的月牙。石榴树上的石榴又大又甜,(像一个个红灯笼),美味极了(真诱人)!
秋天的森林(是彩色的)。一阵风吹过,(片片树叶落下),森林里像飘满了黄色的蝴蝶,美丽极了!枫树的叶子像小宝宝的手一样大,红通通的,可爱极了!松树好坚强,到秋天了还是绿油油的,一层层的,像一座座宝塔,(远远望去真是壮观)。
我爱你,美丽的秋天!