每个人都有属于自己的梦想,比如:长大成为科学家、奥运冠军、硕士、大富翁、宇航员、大学教授、考古学家、国家干部、*等等......为国家做出自己无私的贡献,甚至为了国家献出自己宝贵的生命。今天是20xx年寒假开学的第二十天,再有半年的时间,我就将成为一名初中的中学生了。
五年级下学期是一个非常关键的时期,课本上的课文变得比以前长了,也更难理解了。数学都开始学开园、百分数,其中百分数还有百分数(一)和百分数(二)。圆柱和圆锥,我觉得都非常的难了。我也有我升入五年级下学期的计划,那就是改掉以前的缺点,树立良好的学**惯,上课专心听讲,争取每次考试都能取得好成绩,到暑假时能拿一个三好学生。想完成我这个计划可不是一件简单的事儿,必须要做到保证每次都能按时认真的完成作业,坚持晚读、早读,一学期最少读十本课外书,每次上课都能做到专心致致的听讲,不做小动作、不跑神,读书时做到心、眼、口合一,老师课上布置得作业按时完成,利用课间的时间把课上学到的知识再看一遍,晚上回家再巩固学到的知识。
我说的这些事情有些人是很难做到的,一次不行我还可以再继续加强努力,我相信我总有一天我会成功的。大诗人朱熹曾经说过一句名言读书有三到,谓心到、眼到、口到、能做到这三点的人一定是一个非常了不起的人,读起书来心里非常的宁静,并且长大一定很有才华,相信我也可以说到做到。我还要带领着全班积极参加学校的活动,建立一个植物观察的地方,在哪里摆满各种各样的植物,有水仙花、铁树、兰花等等,还会带领全班举行一个文明礼仪活动我做主动着、主动捐书活动等等,并且我相信到那时候我也已经是一名名符其实的好同学或者是好班委了,带领着全班拿到各项考试的全级第一名,为班集体争光添彩。
我相信我的梦想能成功,人之所以能,是相信能。
写在20xx年11月11日,希望能抓住20xx的尾巴。