亲爱的自己:
你好!
不知道八年后的你是否让十五岁的自己引以为傲,但十五岁的我先向你说一句,抱歉。现在的我,每天过得浑浑噩噩。没有理想,得过且过。还在纠结是否要做一个好学生的问题中。不知道二十三岁的你想起十五岁的我会不会想笑。十五岁的我对二十三岁的你充满了幻想,充满了好奇。
二十三岁的你,也许会成为一名律师。严肃的面容,犀利的话语,让对手百口莫辩,无言以对。你运用所学的知识,转动你机制的头脑,细心地发现突破口,帮助那些需要帮助的人,解决了一次又一次的难题。这样的你,很棒。
二十三岁的你,也许会成为一家面包店老板。温暖的笑容,飘逸的长裙,让每个顾客都倍感温暖。你用灵巧的双手,善良的心性,热情的性格,让每个顾客都会健康与快乐。这样的你,很棒。
二十三岁的你,也许会成为一名家居设计师。独到的见解,对生活的热爱。让每个房屋都变成爱的栖息地。你用七彩的涂料,简单的装饰品,拼凑出一个温馨的家,让每个人的脸上都有温暖的微笑。这样的你,很棒。
二十三岁的你,也许是一名图书管理员,每天遨游在知识的海洋中;二十三岁的你,也许是一位播音员,把甜美的声音带到每个人内心最柔软的地方;二十三岁的你也许是一位园艺师,用辛勤的汗水与双手,让花儿都争相开放……
但,无论怎样。请二十三岁的你一定要开心,用微笑来面对生活中的困难。作为十五岁的我,一定会加油。让你二十三岁回想起十五岁的我,会绽开温暖的笑容。
祝身体健康,工作顺利。