亲爱的范泽群:
你好!
我和你是同一个人。但是,我今天出现是为了提醒你,让你变得更好。我知道,你的优点很多,但你的缺点也不少:懒、不自信、自理能力较差……
你最大的毛病就是――懒!在课外知识方面,你不愿意花时间多积累;在课内知识方面,你不愿意预*、复*、巩固;在体育方面,你不愿意多锻炼,爸爸规定做多少,你就做多少。要知道你并不是为别人锻炼,而是为自己锻炼。只要你改掉懒这个毛病,你就会发现自己变得更加优秀。不说十全十美,至少比你如今好上百倍有余。
你还记得四年级和五年级的大队委竞选吗?我知道,你虽然表面上云淡风轻,但内心却紧张不已。你第一次竞选时,还有点害羞,不想上台。最好还是在妈妈的逼迫下,才心不甘情不愿地走上台。
可是,你的表现却与你的态度有着天差地别。可以说,你的表现还是可圈可点的。你好好回忆一下竞选失败后的那段日子多么难熬?你到学校后,是不是总感觉有人对你指指点点,使你抬不起头?你那时的内心,仿佛被无边无际的乌云低低地笼罩着。但是,当熬过那段时光时,你就完全蜕变了。你从以前那略带害羞的男孩变成了一个自信的男孩;你从以前那害怕困难的男孩变成了迎难而上的男孩;你从以前那沉默寡言的男孩,变成了阳光活泼的男孩。你的改变,是可喜可贺的。所以,你应该在心中鼓励自己多参加这种活动。名次不重要,重要的是经历,当你不断改善自己时,总有一天,你会化茧成蝶。
你还要在生活方面下苦工。还记得第一次夏令营之旅吗?你可以说是尽兴而去,败兴而归。你回来的时候,浑身脏兮兮的,身上也没有一块好肉――全身过敏。这样,你不仅自己难受,妈妈也为你心疼。看你妈妈那失望中又略带焦虑的神情,一整夜都没睡好。你知道这是为什么?因为你没有良好的自理能力。你忍心爸爸妈妈为你担心吗?所以,我希望有一天,你再去夏令营时,能安然无恙地回归,指着干净整洁的衣服说:“看,我洗的衣服干净吧?”
范泽群,我希望你将其它的小毛病一并改正,成为一个真正优秀的人。我相信,你只要想改,就一定能将它们改正。如果有一天,你将它们全部改正了,你就真正成功了!
祝你早日成功!