亲爱的自己:
现在过的好吗?你想象过十年后的我吗?26岁的我有许多许多话想对你说,请认真听吧!
高中的你别再玩了好吗?这个世界你也知道很残酷,不像你所想象的那么童话,什么灰姑娘会嫁个王子,现实全不是这样,我也知道现在你有梦想、有目标,虽不远大但很实在,可你知道十年后的我吗?可谓是一无所有,梦想没实现,朋友以散去,未来一片迷茫,这一切的一切我只能怪你,谁叫你上课开小差、睡觉,课后只知道玩闹,回家就玩手机、打游戏、看电视,从没想过学*,从没考虑过未来的我过的多么卑微,求求你行吗?学点吧!不要让我受别人的嘲笑,不要让我再科技的世界被淘汰。你现在过的轻松、满足,可想过我,我现在过的很苦,起早到黑的工作,却只拿到一点点的工资,但这一切的一切又没有办法,现在的我被应该庆幸在这个机器人代替人的世界我有一份属于自己的工作,我没有不去想找一份好工作,但文凭让我一次又一次的碰壁,只能活在最低端,没有假期的我真的很累,我甚至没有尝到过恋爱的感觉,26岁的我没有资格被人喜欢了。
还有你知道你在干嘛吗?还幻想着恋爱,还去暗恋别人,你是闲的慌啊!我也理解你,我也知道天机不可泄露,但你和别人不同呀!我悄悄的对你说吧,你们没有结果,他不会喜欢你这一无所有的女孩所以你死了这条心,再准确一点的说就是你配不上他,我看见你做着一件又一件的傻事,这真的不值得,你们终究要各奔东西,你现在没有结果,以后更不会有结果。所以现在的你要好好读书,努力去过好生活,让我舒舒服服的,也让花心的我有资本去找更好的男孩,更有资本被人喜欢。
十年后的我想过得好点,请你帮帮忙吧!