细节决定成败作文500字
很多时候,人们对于细节都是置之不理,可是你有没有想过:细节决定成败!如果你觉得这句话很好笑,那么,我相信你总有一天会因为细节而追悔莫及!
曾经,我听过一个故事,说有一个差不多先生因为凡事都差不多就行,最后为自己的错误观点而亡。正因为差不多先生不注重细节,觉得差不多就好,而一事无成,还丢了自己的性命,由此可见,细节多么重要。
大家都知道,成龙是当今最有名的武打巨星,在刚出道期,有一次他搭导演顺风车,在坐上车前,先把鞋上的灰抖干净,正是因为这一细节,导演把他渐渐提拔,成了当今的成龙。从这里,我们足以看出了细节的重要性,细节决定人生,细节决定一切!
娃哈哈是当今所有人都知晓的饮料品牌,而它的总裁也是一个注重细节的人,他的脑海里刻下了娃哈哈水瓶的所有细节,由此,我们得知:细节特别重要,有了细节,你就向成功跨进了一大步!
在西方的一场战争中,一个国家因为马掌上少了一块蹄铁,导致战争失败!所以,我们最不能忽略的就是细节,忽略了细节,就等于忽略了一切,总有一天,你会因为自己忽略的细节,而以失败告终。
是的!“星星之火,可以燎原,”它告诉我们人生的道理——细节决定成败!