细节决定成败作文
今天是数学考试,我可是很紧张的,因为我的数学本来就不好(尤其是小数除法),所以考试之前我拼命的复*。“丁玲,丁玲。”上课铃响了,杨老师拿着数学卷做了进来:“同学们,今天我们进行数学考试。”老师把数学卷发了下了,“大家一定要认真考细节决定成败啊!”我深深的记下了“细节决定成败”这句话。“太简单了!”“这次一定能考好!不用担心考不好了!”我也低头一看,咦?这次的测试怎么这么简单,但我可不能粗心大意啊!“细节决定成败”。
我认真的坐了起来,没想到我很快做完了,这时我有了交卷的念头。可是我能打高分吗?检查,验算,把心踏实下来!认真下来吧!我有低下头。所后同学我们都叫了,从他们眼中能觉得“呵呵,这有什么难得”的感觉!我从头到尾检查了一遍,最后一个教了上去。过了几天老师发下卷子我竟然得了100分,然而那些洋洋得意的同学们都低下了头。我深深感受到了那句名言“细节决定成败!