写细节决定成败作文
有一次,几位先生去一家公司应聘工作,五位先生都把所有题答了,并答得很准确,但却都没被录用,可下一位先生他一进教室就看见地上有一块纸屑,于是他捡起来,正当他准备把纸屑扔进垃圾桶时,教官开口说:“您好!请您把纸屑打开”,他犹豫了一下想:“这张纸屑有什么好看得,不过是一块废纸吗。”可他还是打开了这块纸屑,只见上面写着:“你被这个公司录用了,恭喜你!”这个小小的细节带给了我深深地震撼,也让我明白了“细节决定成败”的意思。
一次,在学校上课时,一只小蜜蜂飞进了我们的教室,我一直就关注着那只小蜜蜂,没有去听老师在讲什么,于是下午放学回家我什么题都做不来,这让我明白了关注上课时的每一个细节,才能很好的完成作业,因为“细节决定了成败”。
还有一次,我的弟弟,每次暑假不玩上十天他是不会做作业的,有一个暑假,它在街上玩滑板,把手摔断了。从中可以知道,当你玩耍时,要注意其中的细节和要点,否则很容易给自己造成伤害,因为“细节决定了成败”。
懂得细节决定成败,关注细节,你做的每一件事情才能获得成功!