五四作文400字
五四的时候,我们学校举行了三天两夜的综合实践活动。这次的综合实践活动给我留下了:严厉,有趣,辛苦这些印象。当然在这其中我们叶学到了许多东西。
刚到的那天晚上,那里的教官就给了我们一个下马威。晚上训练的时候,教官在那大喊:“安静!安静!”可是有一个同学一直在那吵,教官拔他与拖出来,叫他做两百个深蹲。
那个同学的脾气也真倔,竟然敢不做,这下可把教官给惹怒了,教官当场就拿起根棍子用力地扔到他身边,棍子“乓”的一声断了。全场的同学当时被吓得鸦雀无声。从此,每次集合时,教官一来,场上没有一点吵闹的声音,我们的纪律也变好了。
最有趣和最辛苦的,就数野炊了。在第二天的中午,我们班去野炊。我和其他两名同学分到了炒菜的工作。教官先教我们怎样摆放火柴,之后教官便开始一个一个地帮我们点火。
火烧起来了,随之也出现了许多浓烟,当时把我们熏得,眼泪都出来了,那时我真想放弃,可是一想到队里地午餐还指望着我们,我便打起精神来。一只手拿着手绢捂住鼻子,另一只手拿起锅铲炒起菜来。不一会儿四道菜炒好了,同学们纷纷拿起筷子吃起来,都说好吃,我感到十分高兴。听到自己做的菜得到赞赏。在这次野炊中我不仅学会了做菜,还学会了克服困难。
在其他科目中我也学到了许多知识,我学会了栽培,除草,什么是无土栽培等等。我十分感谢这次活动,多亏这次活动我才学到了那么多的知识!