《陋室铭》里说:“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。”我觉得这话不准,就像我们班,无仙无龙,却照样威名远扬,人杰地灵。
张浩,我班的数学尖子,体育健将,又是我的好朋友。我真怀疑他不是人类,而是外星人,因为我从来就没见过脑力和体质这么好的人。数学课上,他能言善辩,反应敏捷,总以自己独特的见解赢得大家的敬佩。体育课上,他的速度如箭一样快,还有跳远、跳高、短跑、双摇跳绳,都不在话下。不过,人无完人嘛,他唯一的缺点就是没有干劲,做什么事都不认真。就拿这次运动会选运动员来说吧,他左推右挡,就是不肯为班级作点贡献。后来在老师的威逼之下,他也只好屈服了。张浩为人特别谦虚,每次比赛得了名次,他总是推脱。本次运动会他跳远得了第二名,大家都为他高兴,催促他赶快去领奖,他却说:“没有!你们肯定是听错了。”无奈,我们只好去领来奖状给他着,你猜他怎么说的?“小朋友,伪造奖状是不好的。”我们,倒!
“小白”,柏明江,性格内向,缺乏自信。侮次老师叫他回答问题,他总是很小声。有一次,英语老师让他回答一个问题,他回答得很正确,可是声音像蚊子一样,前而的同学根本就听不见。还有,他总是去惹“木头人”盛丽丽(因为她这个人不爱说话),而每次都被“木头人”用书打了回来。小白不但不生气,反而挺高兴,你说怪不怪?
男生说完了,该轮到女生了。刘璐和许倩就很“神经质”。她俩几乎是三天一大吵,两天一小吵。侮次吵的内容几乎都是林俊杰和SHE的歌谁的好听。唉!许倩是SHE的“粉丝”,林俊杰是刘璐的偶像,她们两人吵起架来火气都不小,谁也不敢惹。我觉得自己喜欢就好,何必强求他人,你们说是吧?
最后介绍的是前面提到过的“木头人”。她人比较好,就是老爱整小白,时常把小白欺负得受不了。她好像永远没有烦心事,对人特别好,但有时为了一句话就会火冒三丈。真是奇怪呀,怎么这么善变呢?
跟这几个“怪人”生活在一起,一切都变得那么有意思。