放假了,我和爸爸妈妈一起去苍岩山游玩。
爸爸说,苍岩山里的寺庙很多。果然,苍岩山里很多景观都是寺庙,里面供奉着很多神仙。
你们听说过檀树吗?檀树的样子非常奇怪。苍岩山上就有很多檀树,有的竟然长在石头缝里!
到了“一线天”,我发现,这里真的好凉快啊,这里的景色更让人感到惊奇:两边的悬崖向中间倾斜,只给天空留一条缝,又巧妙地从两边的悬崖之间搭了两座桥,真是鬼斧神工!
越往上走,景观越多,寺庙、碑林,都已经司空见惯了。通天洞到是很特别,在大岩石上开一个洞让人通过,让人有冒险的感觉。和通天洞比起来,老虎洞就有让人毛骨悚然的感觉了。
下山的时候,我们发现有个地方比较特别。爸爸说,这以前可能是个瀑布,现在没有水了,瀑布后的岩石就可以攀爬。说完,爸爸便爬了上去,我也就跟着爬了上去。我们找了个手扶住岩石能站住的地方转过身来,让妈妈给我们照相。这一路上,妈妈拍了很多的照片,留下了很多美丽的景色和开心的笑容。
苍岩山山美,景色更美,来到这里,让人有一种流连忘返的感觉。