今天,我和爸爸妈妈、姥姥姥爷去苍岩山游玩。上山的路可真险哪,右边是陡山峭壁,左边是万丈深渊,特别是那个“S”形急转弯,让我的心都快跳到了嗓子眼呢!
秋天的苍岩山,不仅风光秀美而且果实满树。来到山间,远远望去,绿叶丛中缀满了大红枣。像玛瑙,红亮亮的;又像一串串糖葫芦,倒挂在树杈上。真美呀!爸爸妈妈递过来几颗枣,我舔舔嘴边的口水,先尝为快!这枣不光样子诱人,吃起来更是又甜又脆。大自然真是一位世界级的金牌厨师,那又大又甜又脆的枣,就是它亲手制作的美味佳肴。
忽然,一阵笑声传来,循声望去,是在收秋的一家人,收树下的玉米,也收树上的柿子。
山里的柿子树随处可见,半山腰、断崖边、房舍前……成熟的柿子,小的像枣,大的如拳,黄黄的、圆圆的,如同枝枝丫丫上挂满了小灯笼,正等着你去摘它呢!
哟,那被牵牛花缠着的玉米,可真漂亮!玉米就像一个新生的婴儿躺在暖暖的被子里,黄色的玉米粒就像金子。
你瞧,大自然多神奇呀,做出那么多好吃的食物,把苍岩山打扮得“秀色可餐”,美不胜收!