我的家乡石家庄作文
我一向都生活在石家庄,自从我出生到此刻,都住在那里。能够说,我已经对那里了如指掌了。
离我家不远,有一条人工河,在我的印象里它很长。它就是民心河。听大人说,以前它是一条臭水沟,之后经过修建,这条臭水沟最终变成了一条美丽的人工河。河道的**都种着柳树和冬青,河道也加宽了许多。春天时,就更美了,柳树长出了嫩叶,冬青依然释放者它的魅力,小河也不逊色,冰化了,河也变成了绿色的了。
还有石家庄最大的公园——世纪公园。这是一个花花绿绿的世界,到处都是花草树木,把这个美丽的公园打扮得更加美丽。公园内还增设了许多游乐场所。这个美丽的公园里还有石家庄最高大,最雄伟的建筑,那就是电视塔。它笔直得耸立在那里,不管刮风下雨,它都一动不动的站在那里,就好像在向全世界显示它的雄威。
那里更有一座座高大的高楼,这几年石家庄的经济也在迅速的发展,一座座高楼拔地而起。人民的生活也有很大的改变。
这就是我美丽而又可爱的家乡——石家庄。