石家庄风景作文
窗外,刺骨的寒风呼啸着,梧桐树上最后一片黄叶也凋零了,人们畏缩着臃肿的身子,在寒风中挪动着。石家庄的——冬天是冰冷无情的。
鸟儿去南方过冬了,动物也在洞穴中冬眠,就连小草也倔强地不肯从土中探出头来。显然,这个冬天是不受万物欢迎的。
看腻了满天肆意飞舞的雪花,赏够了满目单调苍茫的雪景。
冬——使这个世界变得那么灰暗,不见一丝生命的颜色;冬——使这个世界变得那么空洞,不闻半点生物的声响。只留下那冰冷的苍白和凄凉的静寂。
它的表情总是如此严肃,犹如法庭上的审判官,铁青着脸,判断黑与白的公理。
是的,石家庄的冬天是寒冷的,也是无情的;是严肃的,也是单调的。除了凛冽的北风,就只剩苍茫的白雪,刮面如刀,生机杳然。
然而,冬天来了,春天还会远吗?