清明节的思念作文
雨淅淅沥沥地下着,看着父亲那苍老的背影,我这才明白,现在的我是多么幸福……
——题记
今天是清明节。身为00后的我对于这个节日并没有过多的想法与感触;似乎清明节对我们这些新生代来说就如往日一般,*淡无奇。在我们生命的过往中没有丝毫意义可言。
清晨,我被父亲从被窝里拖起来,坐车赶去超山祭祖。这大清早的,可搅坏了我的好梦,我内心十分不满,但奈与父亲往日的威严,我也不敢有丝毫的抱怨。只得心不甘情不愿地去超山祭祖。
父亲与我来到爷爷坟前。父亲摆好祭品,手里拿着三炷香,恭恭敬敬地鞠了三个躬。于是,我也依样画葫芦,有模有样地学着父亲鞠了三个躬,祭拜祖先。父亲看着我那调皮的样子,很是生气,也只得无奈地摇了摇头。
太阳下山了,一抹与会出现在天的尽头,时光就在我的嬉笑打闹中溜走了。父亲与我回到了家。累了一天的我早早地洗了个澡,睡觉了。也不知怎的,今夜,我竟失眠了,或许是因为睡得比较早吧。我呆呆地坐在床上,看着窗外清冷的月色,内心竟有一丝丝的伤感。耳畔传来一句句喃喃的呓语。再仔细一听,声音竟是从餐厅传来的,我怀着好奇走到餐厅。只见父亲趴在桌子上,一只只空了的酒瓶横七竖八地倒在身旁。
耳边传来句句呢喃,我侧耳细听。“不要,不要离开我,爸爸!我——我还没来得及报答您!您怎么就这么狠心地离开我了呢?爸爸……”一滴泪水从父亲的眼眶流出,划过那苍老的脸庞,“滴嗒”一声,流到那满是老茧的手上,留下一道道晶莹的痕迹。
爸爸怎么会这样呢?这时的他就如一个迷路的孩子一般迷茫,无助,哭着喊着要找爸爸。往日的爸爸不是最伟大最坚强的了吗?为什么现在的他是这么无助,这么渺小?