天边云卷云舒,庭台花谢花开,一个不经意间,六年时光如水过无痕般静静溜走了。桂花飘香的日子里,我步入了小学堂,首次郑重地认识了你,瞬间喜悦涌上心头。然而偶然回眸,你潋滟芳华绝世无双的身影闯入我的眼帘,缭乱我的眸子,也迷乱我的心。我如着了魔般不可自拔地恋上了你。在以后十年时光的静静追逐中,我如沙漠中饥渴至极的孩子贪婪地汲取你的精华,情不自禁地在你的世界中沉沦、迷醉。纵观古,采菊东篱,举杯邀月,横马立刀,舌战群儒,易水悲歌,赤壁豪情,无不牵动我的心神。
我在《上下五千年》中学会了博古通今,我在《唐诗三百首》中感叹你的精妙与华美,我在《红楼梦》中品尝到了哀怨绝美的爱情故事。在阅读中我深深地懂得,我无法预测明天但我可以把握今天,我无法把握生命的长度,但我可以扩展生命的宽度。在十年时光的静静追逐中,我发现你的风格多种多样。有时你如一杯清浅的香茶,初入口时,微微泛苦,然而细细品味时,点点温馨,丝丝感动,在不知不觉间盈满心房,让人回味无穷。有时,你如一杯香浓的咖啡,浓烈醇厚,齿颊留香。你的世界是如此地绚丽多彩、广阔无边,不管是壮阔雄奇还是精微细致,不管是缤纷热烈还是深沉肃穆,你都能有声有色地展现如听“明月松间照,清泉石上流”的清脆,看“爽气西来,云雾扫天气憾;大江东去,波涛扫尽古今愁”的豪迈,思“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡意境,品“绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,为雪白头”的执着精神。我在你油墨的清香中游历五光十色。
你告诉我,人生的色彩是何等丰富,我在你泛黄的历史长卷中看到诸葛坐空城一抚琴,屈原郁郁然举步投江,陶渊明淡然一笑归隐南山。历史的画卷在我眼前一幕幕拉开,上演着一个个激动人心、扣人心弦的故事。我知道十年前的偶然回眸不期而遇的邂逅,便注定了我一世的纠缠;那一瞬间的潋滟芳华,注定了一生追随的脚步。我许下一世情缘,让刹那间不期而遇的美丽成为彼此永恒的记忆,让那些浮光掠影般的虚幻时光,如同阁楼里蒙上尘埃的盒子都成为往昔,时间风化了记忆,但风化不了那一瞬间的美丽和我追逐你一生的执着与坚定。