乡下虽然干净朴素,但也有一翻特别的情趣。
早晨,太阳刚探出头来,辛勤的人们就拿起鱼钩,来到小河边,开始钓鱼,他们一个个非常悠闲。有的一手拿着手机,一手拿着鱼杆,翘着二郎腿;有的把鱼杆放旁边,在那儿看书;有的拿着鱼竿,在那闭目养神;有的在那儿三五成群地打扑克,时不时会听到喝彩声与欢呼声;有的稳坐钓鱼船……真是千姿百态。
过了一会儿,有人惊讶地在那叫喊,原来是钓到一条大鱼了,鱼儿活蹦乱跳地甩着尾巴,大家马上围到他身边欣赏大鱼,那人露出满意的笑脸,也许钓到鱼的一瞬间就是他最快乐的时候。
中午,太阳高高升起,露出了笑脸,把大地都给烤熟了。太阳照在葱绿的大树上,洒下了斑斑点点的日影,像给大地穿上了一件漂亮的新衣服,桃花从围栏里探出头来,笑呵呵地向你问好,缓解了复杂的心情。
傍晚,窗外那黑色的天幕上,稀稀落落地点缀着几颗闪耀的星星。它们害羞似的躲在云朵后面与我捉迷藏,若隐若现。月光透过斑驳的树隙照过来,在地面上洒满了一层碎银,月光如水,水光如乳,每一片绿叶上都绽放着梦的轻纱。
夜,深了,大地母亲好像也进入了甜甜的梦乡。
乡下的一切都是那么迷人,让人流连忘返。