乡下人家作文
乡下人家,虽然住着小小的房屋,但总爱在房子上搭上竹竿,种上丝瓜、南瓜等,它们长得可快了,丝瓜和南瓜开花时都有一种令人高兴的气味。当它们结果时它们的藤就会弯弯着,有时都会压弯,或者压到泥土上。
乡下的花特别多。有牵牛花、菊花还有凤仙花,它们一个比一个漂亮,尤其是牵牛花和菊花,它们两个的味道比什么都香,虽然菊花的径有很多的大刺,但是,人们还特别喜欢它这个带刺的“小野猫”。有一些花还会保护自己呢,比如玫瑰花,菊花等等,还有一些花就爱招引小飞虫过来,一来就是一大堆,像凤仙花,牵牛花
鸡,鸭,鹅是乡下农家不可缺少的,上午时,牛一哞哞叫时,它们的老大就会带着小兵们出动了!一出动就把乡下都转遍了。到了中午,池塘边就会有一群大大的,白色羽毛的大鹅出现,那些大鹅可是野生的!落到水面好像一堆大雪,到十二点钟时,有一些大鹅就会叫,有一些路人来散步,那一些大鹅见了,都想和路人招手,它们还会下水,鹅捕捉小鱼可好看了,先把头伸到水里,把头一抬,一个一个的小鱼到了它们的嘴里。
晚上时,乡下的红霞是最美,最红的,很好看,乡下的人每天晚上都出来散步看美丽的红霞。
这就是乡下的风光,一个美丽而又安静的一个地方。