乡下人家作文
乡下人家虽然住着用泥建起来的房屋,但那些房屋坚硬无比,他们会把那些房屋装饰的漂漂亮亮,比如在屋前的场地上搭一瓜架,他们会把地里上种上许多爬秧的蔬菜比如黄瓜!豆角,丝瓜……
各种各样的蔬菜色彩缤纷,犹如一道彩虹。
还有些人家在屋后种几棵大树,到了夏天的时候坐在院子里乘凉。
还有他们不可缺少的四大动物,鸡、鸭、狗、猫,在下蛋的时候,鸡鸭是不可缺少的,在看门的时候,狗可是不可缺少的主角,在半夜老鼠偷粮食的时候猫又是不可缺少的,他们各有各的职责。这也是乡下人家最宠爱的动物。
乡下人家的村民们还是辛勤的园丁,若是在清晨的时候常常会看见村民们在田里耕地,他们一个个拿着锄头,带着斗笠在云田辛勤的劳动。
还有乡下人家村里的童孙,这让我想起一首诗,童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜,农村的小孩,是村民们的疼爱,也是每一个家庭成员之一,他们都是机智乖巧的小孩,在春天他们迎花朵开放,夏天他们游在村庄的小河,秋天他们迎来枯叶飞舞,冬天他们在雪地里嬉戏。
乡下人家不论什么时候,不论什么季节都有一道独特迷人的风景!