夜,静静的,我在阳台上享受着月亮撒下的皎洁的光。
今晚恰逢十五,月亮如同一个大玉盘倾洒着银光,给花园中的长廊披上了一层银纱。花在月光下羞涩地合拢了花瓣。一群孩子在花园中玩耍,月亮又送给他们每人一件银纱衣,孩子们披着“纱衣”,在月光下奔跑嬉戏……
花园中散步的老人、玩耍的孩子渐渐多了起来。月亮定是见了这么多人害羞了,躲在树稍后面迟迟不肯见人。这月光可真调皮!落在墙角边的爬山虎上,一阵微风吹来,爬山虎漾起波纹,把“银光”给荡飞了。“银光”又跳到树叶上,在叶子上滑“滑梯”。玩累了,就跳进花中美美上睡一觉。
月亮见月光这么调皮,便离开了树梢,要去看个究竟,可还是有些不好意思,便透过一片片云帘窥视着大地。一会儿,月亮露出半个头,云朵成了她的舞裙,月亮穿着它在夜空中展示它的“凌波微步”。
月亮累了,又躲进了云帘。这时,人们也三三两两地回家了,各家的灯渐渐熄灭了。
夜,静悄悄的,月亮温柔地向大地洒着银光……