小学生过新年作文400字
过完了小年,马上进入新年的倒计时。
儿时有一首歌谣:“小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年;腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三二十三,糖瓜粘;二十四扫房子,二十五冻豆腐;二十六,去买肉;二十七,宰公鸡;二十八,把面发;二十九,蒸馒头;三十晚上敖一宿;初一、初二满街走。”
小年当天,妈妈就开始忙碌起来:洗衣服、拖地、收拾衣柜、整理房间……看着妈妈辛勤的背影,我跟妹妹主动收拾起我们的小屋,从收拾衣柜开始到擦桌子、拖地,不放过每个角落最后将小屋打扫的一尘不染。妈妈看见会心的笑了,直夸我和妹妹是个懂事的好孩子。
今天,我和舅妈一大早就去逛街,商店里成了人的海洋,几乎每家商店都挤满了顾客前来购买年货:肉类、蔬菜、零食(瓜子、糖、点心)新衣服、礼品、玩具等。店员高高兴兴的卖年货同时也期盼着早早地放假,和家人团聚。
回到家,看见妈妈正准备丰盛的晚餐,原来舅舅一家在我们家作客,还带来了可爱的小弟弟,我们一起尽情地玩耍。
饭后,我们开心地聊天,大家都期盼着三十晚上的到来:吃着香喷喷的年夜饭,看着精彩的春节联欢晚会,迎接崭新的一年。