春节,是我们比较重要的传统节日之一,也是我最喜欢的一个节日。因为它代表着团圆,每当春节的时候所有的家人都可以聚在一起吃团圆饭,特别热闹,每个人也都特别开心。
春节到了,*时都很忙的爸爸妈妈也终于可以休息几天,来舒缓自己疲惫的身体。最重要的是,终于可以和爸爸妈妈在一起呆一整天。今年的春节和往年的春节一样,爸爸妈妈早早下班回家,先给我们的家进行一个大扫除,除旧尘。大扫除完毕后,又开始在厨房忙活着做年夜饭,等爷爷奶奶和姑姑姑父一起来家里吃年夜饭。
到了晚上一家人都聚集在了一起,在那聊去年一年有什么收获,都发生了什么事,特别幸福。