汉字的起源有种种传说,*民间常说汉字是仓颉创造的。其实,这种传说并不是真的。汉字是广大劳动人民根据实际生活的需要,经过长期的实践才慢慢的丰富和发展起来的。
汉字从甲骨文演变成金文、小篆、隶书、楷书、草书和行书。不同的书法体式,让汉字有了不一样的形态。
汉字的组合也深藏蕴意,比如:我的名字“祝嘉婧”中的:“婧”字,一看就知道是一个“女”和“青”字组成的。这个字代表着爸爸妈妈对我的期望,爸爸希望我是个小才女,妈妈希望我是个苗条美貌的女孩。
汉字的笔画组成千变万化。如果加一竖或少一横都有可能变成另外一个字,也会闹成笑话。所以写汉字要认真,横要*,竖要直,一笔一画要用心去写,才能真正写出所蕴含的奥妙……