秋风飒飒,吹走了炎夏,代之而来的是秋天的凉爽和丝丝的冷意,微微的寒风萦绕在我的耳边,清凉的感觉让我顿感神清气爽,看着校园那一片片金灿灿的银杏叶和那结满了沉甸甸果实的柚子树,不禁回想起了刚进高一时的我。
那时,我如一个新生儿一般对一切都充满着好奇与期待,爱学*,勤努力,争当好先进;懂上进,当干部,成为好帮手。那股前所未有的热情使得**起事来劲头十足,自然而然,似乎也是理所应当,我几乎实现了所有的设想,成为了那个最幸运的人,所有的一切看起来都是美好的、甜蜜的。我看起来就像是上天的宠儿,万众瞩目的焦点。正如那金黄的银杏叶,硕大的柚子,我得到了最美的礼物。
银杏叶在风中缓缓飘落在我的脚下,看起来就像一只翩翩起舞的蝴蝶,金色的外衣给它一种无与伦比的高贵之感,让它即使是归于尘土也是无比骄傲的。
可是现在的我呢?是迷茫、无助,还是悲伤?是痛苦、停滞,还是懈怠?或留恋、忘怀,亦愤懑?我不知道该往哪走,又将走到哪里,最终会到达何方,我没有去想,也不敢去想,害怕得到的是我想要的结果,每天浑浑噩噩,分不清幻想与现实的距离,沉浸在自己过去的光芒中无法自拔,这一切的一切都让我烦恼不已,每每想到都会头疼欲裂。不去想,不去管,随遇而安给我的带来的是思想上的麻木和情感上的冰冻。
抬起头,突然发觉银杏树的枝干有好多已慢慢变得光秃秃的了,一阵寒风吹过,叶子落得更多了,它不再枝繁叶茂,不禁觉得它和我可真像,一样是颓废、干枯和死气沉沉。就在我自嘲之际,远处传来了一声响亮的铃声,强烈地冲撞着我的耳膜,我有些恼火,皱着眉头,低头匆匆看了一眼从未停止走动的手表。我突然意识到,我为何只看到了树的落叶,而没发现它的叶落正是为了来年能够更好的成为一棵葱葱郁郁的“新树”!“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我又何尝不是这样呢?不必再去介怀那些已经逝去的光阴,因为时间已逝去,一去不复返,想得越多便会越来越没有继续前进的勇气。更无需再去对自己多加苛责,只需将现在所承受的一切铭记于心,相信经过时间的沉淀,这些东西都会成就将来那个更加自信、优秀的我,放下那些曾经的“枯叶”,向着新生的路程不断前进,勇往直前,加油!