我的年度汉字作文800字
没有人生来便是天才,也没有人生来便比别人差。一切的一切,都在于你个人的努力。人们常说:“上帝给你关上了一扇门,便会给你打开一扇窗。”可我认为,付出和收获是成正比的,没有付出,哪来收获?那扇窗又怎会打开?
我是一名高一的新生,我的成绩在班上还不错,几次的月考成绩也还行。可是,这次的半期考试却使我抬不起头来。
半期考试考完的几天里,同学们都很开心,我也不例外,因为我认为这次应该会比前几次的成绩都要好。班主任老师大步走上讲台,让同学们分发试卷,我看到我这次的试卷,便知道自己考得很差了,有好久门都没有及格,可我还是带有一些侥幸心理认为同学们可能和我一样,是这次的题太难了。老师开始公布名次了,班上都安静了下来,念了许久也没有到我,我知道自己这次的成绩太差了。终于到我了,可,听见我的名次的那个瞬间,我原本雀跃的心,像是浇了冷水一样的冰冷,沉寂。
不,这不可能。可是,试卷上有明明白白的分数,成绩单上也清清楚楚地记录着,我的成绩下降了,年级名次直接下降了一百多名。每当我看见试卷上那格外的醒目的分数和成绩单上的名次,都是我感到羞愧以及格外的烦躁。那大红的分数,像是一个血红的巨人,在我的面前叫嚣着,嘲笑着,他撕扯着我的灵魂,几乎快使我奔溃。而拿成绩单上的名词却像是一个黑色的烙印,深深的烙在了我的成长记录中,格外深,格外醒目。如何也出不掉。它像烙在了我的心底,是我心底了最阴暗的一寸土地,令我不敢去触碰。
可是如何才能使这片阴暗的土地消失呢?那只能用一个金新的,更好的烙印去覆盖它,去消灭它,使心底的每一寸土地都变得明亮起来。所以,在这个特殊的年度里,我要去拼,去搏,去取的自己所期待的成绩,去找一个闪亮的烙印,去驱除心底里的阴暗。
人们常说:“只有尽力过地狱的磨砺,才能造就创造天堂的力量,你有流过血的手指,才能弹出世间的绝响。”是啊,只有付出才会有收获,只有你自己去拼,去搏,才能赢的那份属于自己的荣誉。我不能停滞在现在,我应该向前冲,我要去争取,去努力,去拼搏,去赢得自己想要的一切。
搏,只有去拼,去搏,才能博得自己想要的一起。
搏——我的年度汉字。