“饭来张口,衣来伸手”这是懒惰成性坐享别人劳动成果的人,我们应该用自己的双手,取得劳动成果。
我们可以自己挣钱,不用爸爸妈妈自己辛苦赚来的钱,我们可以通过做家务挣钱、发表作文挣钱、买东西挣钱……
第一,我是靠做家务赚钱。做家务可是一件不容易的事情,要花费体力,不过也正好,可以锻炼锻炼,其实你可以这样:甭把做家务当成做家务,你就把他当成一件十分快乐的事情,或者把它当成一种游戏,你就可以积极的投入其中。我的方法就是这样。每做一天家务可以得到5元钱,当然这钱也是来之不易,就像爸爸妈妈赚的钱一样,每一分都是要经过辛苦的劳动获取的,要是放假的话,你就得9:00左右起床开始打扫卫生,第一件就是扫地,先把地扫干净以后(每一个桌底、床底都不能放过,就算是一条极小的缝隙,你也得给我扒开)就开始拖地,把地板拖得跟硬币一样闪闪发亮就可以了。干完这些还不行,还要擦桌子、擦窗户、整理房间……干完这些基本上可以了干完二分之一。
我做家务这样就赚了5元了,我还可以通过发表文章,只要肯坚持写,再传上网站,这样可以赚到稿费。
我还是靠卖东西赚钱,这也不是那么的容易,记得有一次,去奶奶家的时候,刚好橘子、苹果……一些水果从果园摘了回来,我看我也不能闲着,我就帮他们“打工”就按着一天10元来说我已经很满足了,我们去了赶集场摆好了摊子现在就开始卖了,秋天的水果应有尽有,多得很,只见奶奶大声的喊:“卖水果喽……”我也胆怯的喊了一声:“卖……卖……水果……喽!”不一会儿,一位大妈走了过来说:“请问这苹果怎么卖?”我看见奶奶没动,就示意了我一下,我说:“苹果10元3斤!”这位大妈就开始挑苹果,称足了3斤,收了她的10元,我十分的开心,之后客人源源不断,我们的收获也越来越多,带了下午,我们收摊了,因为收获较多,我赚到了20元,我十分的开心,心里想到:想要得到好成果,就必须靠自己的劳动来获取。
我就这样子坚持,每个月几乎都有足够的零花钱。
我们这样不仅可以给父母减少负担,还可自己获取锻炼,基础要从小打好,我们不要做个
懒惰成性,坐享别人劳动成果的人。自己动手,自己收获,我还记得这样一句:“不付出怎能会得到,不劳动怎能会收获,只有付出才会得到,只有劳动才会有收获。”“一分耕耘,一分收获”俗话说得好,我们应该自己动手我们不单止是来靠劳动赚钱,还要体验过程,这是多么的幸福。
我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。多一点劳动,多一点收获。