我永远忘不了,那个夏天的晚上。妈妈那温暖的大手,领着我走过风风雨雨;妈妈那关怀的话语,教会了我做人的道理;妈妈那担心的眼神,就像黑夜里那盏明灯,照亮了我前进的道路;妈妈那把母爱的伞,为我撑起了一片天空,让我在以后的道路上风雨无阻。
那天早上——“不要!”我嘟起嘴跟妈妈较劲。“带上伞吧……”妈妈的话还没说完,我已经一溜烟跑出了家门。
下午放学时,我和同学们在教室里写作业,忽然,窗外“轰隆隆”雷声大作。
“刚才还好好的,现在怎么突然打雷了呢?”我想了一会儿,自言自语道:“现在的天就是这样,像小孩子的脸——说变就变。不管他了,一会儿肯定就好了。”说罢,我便重新开始认真计算我的数学题。
“时间怎么这么漫长……还在下雨……”,我从题海中抬起头来。“5:40”我转头看看窗外,不禁冒出了冷汗——倾盆大雨如同猛虎一般来势汹汹。非但没有要停的意思,反而愈来愈大,我有点慌了——这可怎么办?
我的眼泪不听话的一滴接着一滴落下来,打湿了我的作业本,我连忙低下头,假装做作业,不让别人看到。“一会儿就不下了”“一会儿就会好了”,我在心里一遍又一遍的安慰着自己。5:55,雨像一颗子弹似的一滴一滴落在我心上。
我和同学们排队去了教学楼门口等家长来接。我的眼泪却顺着雨水流进了我的嘴里——妈妈发了烧,正在医院打着吊瓶,爸爸在遥远的城市出差。我看着别人一个个的被家长接走,我的希望破灭了,心中有种说不出的滋味正在蔓延……
突然,我看到了一个熟悉的身影,我满怀期待的望去,*了,*了,是妈妈!那个身影艰难地从雨里走着。我激动的扑向妈妈的怀抱,妈妈温柔地看着我,用粗糙的手为我擦去眼泪,说道:“傻孩子,妈妈来接你了。”
妈妈把伞撑在我的头顶,我抬起头,仿佛又看见了一片属于我的蔚蓝天空。