一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。今天,我们书海扬帆小组来到麦当劳体验一下赚钱的不容易,在这次实践活动中,让我感受到了赚钱的辛苦和快乐。
首先,我们在麦当劳,当了一回小小服务员,在当服务员前,经理给我们做了一次上岗前培训,教我们如果擦桌子,如何当门迎,以及如何做快餐。在当门迎的时候,我们站在门口要一动不动,来了客人,我们要主动开门,嘴里要说:“喜欢您来”,当客人走时,我们还要主动开门,嘴里还要说:“喜欢您再来”。
做完门迎后,我们开始做更累的工作了,收拾餐盘和做快餐,我们要把餐盘里剩餐和废弃物倒进垃圾桶里,然后再把餐盘擦干净后放回原处,我们做好这些后就要在餐厅巡视,摆好凳子,招呼客人,直到累得满头大汗,才能叫人来换班。然后我们又去后厨参观如何做汉堡,炸薯条,做鸡排……真的非常辛苦非常不容易。
通过这个活动,让我明白了赚钱的来之不易,在麦当劳里,我们收拾的每一个餐盘,迎接的每一个客人,都饱含着我们的心苦,我以后一定不乱花钱,珍惜每一分钱,珍惜每一个人的劳动。