时光飞逝,我已经在广育小学度过*4年的时光了。在这4年中,有许许多多的人帮忙过我。严师傅就是其中的一位,他虽然只帮过我一次,但却令我记忆犹新。
那是三年级时的一天,放学后,我发现一向准时来接我的爷爷却没来。我扫兴地走到大门边上的空地,开始等待。可是直到要关学校大门了爷爷还是没有出现。于是,保安严师傅就叫我和一小批家长还没有来的同学一齐去门口等待。到了门口,我开始抱怨起来:“爷爷今日怎样搞的?为什么还不来呀?”目送着一个又一个同学离开,我心里万分焦急。这时严师傅好像看出了我的心思,他对我说:“小同学,很急吧?要不要给家长打个电话啊?”“哦?真的能够打电话吗?”我将信将疑地问。"哈哈!"严师傅笑眯眯地对我说,“当然啦!快去吧!”“电话在哪里啊?”我边走边问。他指着保安室说:“在那里啊。”我随着他指的方向看到了电话,说了声“多谢”,便立刻向保安室跑去。严师傅也跟了过来,提醒我说:“只能用黑色的那个,红色的是学校内线哦。”我笑着点了点头,打了爷爷的手机,原先爷爷正在买菜,忘记了今日提早放学。不一会儿,爷爷拎着菜来接我了,我开心地挥手跟严师傅再见。
严师傅就是这样,默默无闻地付出着,为我们的小学生活增添了许多方便。