从前,莱特兄弟梦想着像鸟儿一样飞翔,于是制造了第一架飞机;瓦特看到水壶的水烧开时,水蒸气把水壶盖顶了起来,于是发明了蒸汽机;鲁班上山砍树时被一种特殊的草割伤了,因此发明了锯子......
接下来,我要给大家介绍一款在未来即将面世的新型书包:这种书包是用纳米新材料做成的,它耐脏、耐高温也抗冻。这个书包有七色可选,它的左侧有三个按钮,依次是红色、绿色和黄色。红色按钮可以将书包的温度调高,在寒风刺骨的冬天,背上它,浑身都暖烘烘的!如果你按下了绿色按钮,丛书包上端就会弹出一把轻巧的太阳伞,伞里还装有太阳能小型风扇,这样,即使身处炎炎夏日,也会感到很凉爽啦!黄色按钮则会给你提供一副智能魔镜,你可以用它来看时间和天气,也可以在户外悠闲地看书,还可以用来扫描、解析你做错的题目呢!在书包右侧还有两个按钮,一个是白色,另一个是粉色,白色的按钮可以让书包容量瞬间变大,装许多的书,更智能的是,它还会根据你的课程表智能筛选出今天不必带的课本;粉色按钮则可以让书包里的空气迅速压缩、变轻,大大地节约了空间,这要是背起来,或者是行李托运,都会使你感到轻松省事许多!
这种书包外层还涂有特殊材质,它防水功能很好,放在水面上,产生巨大浮力。假如你的面前是一条潺潺的小溪,你就可以脱下书包,让它浮在水面上,自己稳稳当当地站在上面去冒险哟!但是我不建议大家这样做,除非有家人的陪同喔!
怎么样,你是不是心动了?希望科学家们能尽快制造出这样多功能的书包,为我们广大学生党带来福音!