不知从什么时候起,灰蒙蒙的天边的深蓝而透明;凛冽的寒风变得柔和而清新;枯黄的大地变得葱绿而富有生机……
哦!春姑娘已经迈着轻盈的舞步,带着她的礼物来到了大地的每一个角落。
瞧!老远老远眼里便是葱绿,太阳温和地撒下阳光,漫山遍野的杜鹃花争相怒放,一群群可爱的小蜜蜂扇着透明的翅膀在花丛中忙碌。
闻!脚下的泥土是棕黄的地毯,软软的,散发着淡淡的清香;空气湿润而又新鲜;路边的花也露出了脸,甜美地笑了笑,洒下了沁人心碑的芬芳。
听!耳际边的小溪哗哗地响着,轻风也在声声吟唱,鸟儿欢快地展露歌喉,这是春姑娘在欢笑。淅淅沥沥的春雨被春姑娘洒了下来,落在手心,清凉清凉的,仿佛在述说着生长的故事,这是春姑娘的礼物。在这春的包围中,我快乐地融化了融化了,我似乎也成了一片嫩嫩的绿。一切都是那么的生机勃勃!
田野里,一片碧绿的麦田,春姑娘正好路过,问:“朋友,你们怎么成长?”麦苗们异口同声地答:“亲爱的朋友,我们要趁着春天,沐浴春雨,接受阳光的洗礼;我们要趁着春天,好好成长,到了秋天,才能结出累累的果实,才不会辜负农民伯伯的期望!”
是啊,我们不正像麦苗一样吗?正处年轻之际,更要好好珍惜时间,好好学*,像它们一样生长,终究会得到丰硕的果实。
太阳公公把自己的几绺金黄色的胡须朝大地抛去,蝉鸣声已经响起,而我还流连在春姑娘的怀抱当中。啊!我爱这春天,爱它的美景;爱它的生机勃勃。