作文我最喜欢的美食
我喜欢的美食有很多,各式各样,五花八门、数不胜数,比如:西红柿炒鸡蛋、尖椒牛柳、意大利面……但是,让我百吃不厌的那一定就是炸鸡翅了。
一提到炸鸡翅,我兴趣就来了。周六一大早,我和妈妈就去买了鸡中翅。刚买来的生鸡中翅皮白白的,皱巴巴,上面还有毛孔。肉带着一些血丝,让人感觉有点恶心,根本产生不了食欲。鸡中翅的中间部分比较肥厚,两端略尖,摸上去滑溜溜的,泛着油光。闻上去有点腥味,我有点嫌弃。妈妈看我皱着眉头,便开口了:“待会儿做好了你可别流口水哦。”我听了之后便去写作业了,等着美味的炸鸡翅出炉。
我正写着作业,一股香味扑鼻而来,勾起了我的食欲,是什么好吃的呢?我转头一看,只见妈妈端着一盘刚出炉的炸鸡翅走了过来,放在我的面前。盘里的鸡翅摆成了一朵花,金黄色的,油亮亮,香喷喷的,热腾腾的香气正往上冒,我的两只眼睛泛出贪吃的光芒,垂涎三尺,口水抑制不住流了出来。我已经迫不及待了,毫不客气拿起一个炸鸡翅狠狠地咬下去,外皮香脆可口,肉质鲜嫩松软,而且还十分有嚼劲,外酥里嫩,美味的鸡肉夹杂着椒盐和孜然的香味,在我的口腔中肆意穿梭,我的整个味蕾得到了极大的满足。
我早把作业抛到九霄云外了,只顾着大口大口地啃炸鸡翅,满嘴流油,香的不得了,一直香到了心窝,让人回味无穷。