乐趣的作文400字
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”的确,读书是我的乐趣。
在飘着薄雾的清晨。手中拿着一杯奶香的牛奶,迎着晨风,说出一首清新或奔放的古诗,或朗诵一篇豪迈的文章。总之,这是一天美好的开始。
在寂静的公园里,坐在长椅上细细品味书中的乐趣。心中感到无限的宁静。
在书中,我能读出林黛玉与贾宝玉凄美的爱情故事,能读出辛弃疾的壮志难酬,能读出杜甫一生的颠沸流离,能读出龚自珍的执着追求。能欣赏“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽,欣赏埃及的金字塔,欣赏法国的埃菲尔铁塔,欣赏英国的大本钟。能了解世界之最的青藏高原,了解福尔摩斯的探险经历,了解美国的哈弗,英国的剑桥等。
书不尽给我乐趣,还带给我自信。在作文交流会上,*时害羞的我,现在也能侃侃而谈,与同学对答如流,是书给了我自信。
书,开阔我的视野,丰富我的情感,陶冶我的情操。是书让我读出道理,让我欣赏著名建筑物,让我了解大千世界。在书的海洋中,我尽情翱翔……这是属于我的世界。