挫折,他对于有些人来说就如同噩梦般可怕,因为他们害怕吞噬…,而他对于有些人来说,却是上帝给自己最完美的赏赐,因为他们喜爱成长。面对挫折,只会使强者更强,弱者更弱,智者更智,愚者更愚。
有些人对待挫折失败时,害怕被人嘲笑,讥讽,或自己内心觉得委屈,便会毅然选择退缩,不愿再去尝试。正是这样的思维方式,却使自己学会了逃避,每当遇到难的事情还未曾去尝试,便在心里估量着说,我肯定做不到。正是这样,也就可能决定了自己的人生一事无成。
还有些人对待挫折,有勇无谋。虽然是有满股拼劲,却是处处碰壁。自始至终却始终不知道是为什么。总结不出经验,于是屡遭失败的惨痛,造成这样最主要的原因,是因为当自己面对挫折时,只知道用力气去蛮横的闯荡,而不知道静下心来,理智地分析造成这次失败的原因?该如何解决这次失败,以后又该如何解决与此类型失败的原因?若具有这样的思考方式,便也就本身具备了攻无不克的功能。
在生活中所接受的一次挫折,便会带动自己的成长,挫折也是一道良药,它能够使人离成功更进一步。在面对挫折时,勇敢智慧,二者缺一不可,因为只有这样,才会在面对挫折时,更加坚强!