想法的作文400字
作文!作文!怎么又写作文!听到老师说写作文后,我心里蓦然而生一种对作文的厌倦。这个学期几乎每个星期王老师都让我们写现场作文。每次写作文,我总是嘴上说着不想写可实际上还是得写。真是“师命难违”呀!
经过一番抱怨后,我还是拿起了笔开始“挤牙膏”模式了。经过40多分钟的艰苦斗争,一篇文章就这样完成了。
第二天,有同学和我说:“楼燚,王老师叫你去办公室。”我心想该不会出什么事了吧。我这几天安分守己,也没扣分呀。我的心就像一只小鸟想逃脱笼子。一上一下的都快跳出来了。怀着忐忑不安的心态我“龟速”走到了王老师的办公室。我走到桌前问到:“王老师,您找我有什么事吗?”“恭喜你,楼燚,因为你这次的作文写得特别有意思,所以我想帮你投到年级报刊上,晚上电子稿发给我”。
啊?这是真的假的,我一脸茫然的傻站着,过了好久才缓过来神来。我道了一声“好的”后拿着作文纸飞一般的跑**室,我像一位凯旋而归的将军,又好像中了百万大奖,像一只兔子似的一蹦三尺高,心里别提有多高兴了。
放学后我回到家里立刻打开电脑打起了文章。
……
自从我的作文登上报刊以后,我就对写作文那抱怨的想法改变了。我觉得写作文也是一种乐趣,一种艺术,作文上报了也是一件很光荣的事。所以我现在每次写作文都十分认真投入,期盼着能再上一次作文报。