今天,我放学的时候,看见一辆白色的轿车在学校前快速驶过,一名小学生站在马路中间,要不是家长拉一把,就会发生一场悲惨事故。
我想:司机不怕撞到人吗?我把司机请了下来,对他说:“司机先生,您刚刚开的也太快了吧!您要是撞到了学生,他的家长不会找您麻烦吗?”司机没吭声。我又说:“要是您的孩子也在这里上学,别人开车很快,撞到了你的孩子,你不会担心和心痛吗?要是真的发生了这件事,你麻烦大了,你连后悔都来不及。”司机听了,红着脸说:“是,我错了。”
我想对天下的司机说:“事情再急,也没有生命重要。你们开车时,经过人群密集的地方,一定要慢,或者绕行。”
我还想对那个学生说:“见到车辆一定要让行,你要是撞断了一只手或一条腿,你永远都不能蹦蹦跳跳了,你的人生也会失去很多乐趣。”
对于家长,我也想说:你应该管好自己的孩子,他要是被车撞到了,你不会伤心和自责吗?
希望司机们在人多的地方开车慢行,家长和孩子们过马路注意避让车辆,安全出行。