荷花自古就被人们称为花中之君子,它出淤泥而不染,为世人所敬仰。
荷花虽美,但可能我和无缘,一直没能一堵它的芬芳。今年,一次偶然的机会,让我踏上了这次美丽之旅。
立秋过后,天还是一样的炎热。在路上时,我猜想荷花是否经得起骄阳得光芒呢?进园之后,听说荷花已过了开放得时节,心中不免有些遗憾。这时阵阵微风吹过柳树的辫子,吹过农田离的稻谷,吹到了人们的心里,让人心旷神怡,似乎已经把心中的遗憾抛到脑后。
放眼望去,满湖荷叶,层层叠叠的绿,绿得耀眼,绿得洒落,从四面八方把我包围并融合,让我也情不自禁地想化成一抹绿。咦!荷花哪去了?不急,再仔细看看,原来这些调皮地家伙都藏到荷叶后面去了,荷风过处,那些小精灵也不时探出头,瞧一敲,看一看。
那些荷花有的婀娜地开着,有的羞涩的打着朵儿,正如一颗颗的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人,荷风过出,送来缕缕清香,妙哉!美哉!
荷花美得超然,但荷叶也好不逊色,它的美不是妖媚,不容任何侵犯,但是不管时荷花还是荷叶,它们有一个共同的使命―――不仅仅被人欣赏,更是为人们奉献果实,甘愿放弃美丽而一心酝酿果实,为人民服务!
又是一阵荷风吹过,我忽然间领悟到了许多,心情豁然开朗,虽然没有欣赏到风姿绰约的荷花,固然遗憾,但我的心里早已是荷情万种!