心灵的救赎作文
婺源,我的家乡,在***爷爷的带领下,成了旅游胜地。如今,我们婺源山美、水美、人也美,有油菜花海篁岭,有最圆村庄菊径,有人间仙境瑶湾……只是,在这些美好的事物背后,隐藏着多少不为人知的一面。
现在,在不断的发展中,环境成了被害人。许多旅游景点垃圾成堆,散发着恶臭;原来清澈见底的溪水变得“鱼迹罕至”,大水过后的水库边也是一片狼藉,成了黄泥的天下……朋友们,你们有没有想过,这些,究竟是什么原因导致的。我们婺源已没有了昔日的山清水秀、桃红柳绿,空气质量越来越差,它成了披着狼皮的羊,只是外表光鲜而已。
前些几,一场洪水扑天盖地,袭卷整个婺源县城,淹没了路,淹没了车,淹没了房。这些,都是人们大量砍伐,水土流失造成的,都是人们自食其果。
朋友们,请保护我我们这个美好的家园吧!每人都出一点力,我们这个家园就能回到从前。我深知,只有人类救赎自己的心灵,美丽才会依旧。