心灵的旅程作文
行走在车站的避角,停下潜行的脚步,望了望脚下,挪开前脚,原来是片那么不起眼的残缺的深土色的瓦片,这下粉身碎骨啦!
“它为什么迷了路呢?是它向往喧哗的城市而抛弃了乡村还是被别人给抛弃啦?”心中不主的问着自己……
金秋的十月,踏上了回响的列车,找了一个靠窗的位置坐了下来,等待着又一趟回乡的旅程……
走过闹市,走过小溪,来到金秋的野外,虽说没有这还没有到山花烂漫的时节,但落叶散落,随风摇曳的影子足以让我感到秋之韵,更加让我感到这似乎并未演绎着秋的结束……
回到乡下的老家,再次回到那片熟悉的土地,告别了繁重的课业和喧嚣的城市,回到了久违的故乡,看看久别的爸爸妈妈,久别重逢,他们依旧站在村口的柳树旁等我,满脸的笑容在微风的拂动中显得那么从容和殷切……在不经意间却看见朴实依旧的爸妈,皱纹和白发多了许多,才明白岁月原来这样无痕.
午饭后来到来到太阳西下的后山,看着落日,路过的风不经意地吻了我,张开双臂感觉自己就像一只快要踏上征程的而又自由飞翔着的小鸟,不同的是小鸟在天空我却翱翔于山顶.**在山傍边的树林,这里的空气依然干净清新,树木依旧生长傲然,地上有一层厚厚的树叶,踏上去软绵绵还发出清脆的声响,稀稀落落的阳光洒在树叶丛中的枝干上,投落下班驳的影子,感觉真美.
不愧是那儿时的信仰之地,荒凉的草地间,长着一株孤僻的小草,小时侯还常常以它自喻,因为孤独、寂寥、落寞,完全是大山里孩子灵动的写照,于是一个心灵的朝圣者,渴望着......渴望着有一天能够翻越那座山,看看山那边究竟是海还是依然是山,于是带着这种欲望在那刹间开始奔跑,直到现在依旧没有停息……哪怕现在专业的地理知识告诉我山那边依然是山,可我没有放弃大海对我的呼唤,那份欲望也永远没有消失,因为青春是我唯一拼搏的动力和资本,我的人生在加,没有理由放弃那条属于朝圣者的路……
寻找着美的感觉,也尾随着西下的太阳向着西边的丛林里穿越而过,来到一条小溪。落日的余红映翻了半个天,也映红整条小溪,停下了脚步,清澈的溪水,蹲在小溪的一旁,捧起清凉的水清洗了脸上的汗水,沿着小溪漫步起来,细听着潺潺的流水,看着溪边被风吹到的小草,又是遥遥望去一群溪旁嬉戏的小孩,远远的传来嬉笑的声音,不经让我想起儿时的伙伴都到哪里去了?现在还好吗?快乐吗?
谁又能告诉我呢?告诉我沿着朝圣的路程中,我们是否真的是一直在拥有?……
天渐渐黑了……
那株长着小草的“圣地”依旧,小溪的流水依旧,而那朝圣者的踪影却开始洒落,只是到尘埃的心灵需要一场洗礼的雨时,那零落的岁月才可找到他的足迹,方可让他觉得心灵饱满。吃过爸爸妈妈做好我最爱吃的饭菜后,不得不再次告别爸爸妈妈和天底下最幸福的港湾,不得不告诉自己一趟心的旅程又要告一段落,也不得不激励着自己去完成那段未完成的路和那段属于朝圣者的路,踏上了列车,又一次朝着城里的方向开去……
回到城里,一下车我就奔向那块碎瓦的避角,原本想再看一下那片残缺而迷失方向的瓦,只可惜是被那勤劳的清洁工给抹走了吧!
穿梭于喧哗的城市间,但愿那朝圣者的旅程不要像那块乡村的碎瓦迷失了方向……