我总以为我很坚强,跌倒了,不哭,舔舔伤口就站起来。但当有时意志不够坚强时,我的心情便十分失落,很想放弃。
在几次中,我的成绩一次又一次不如人意,心情糟糕到了极点,我想过要放弃。
但我真的可以放弃吗?
放弃,就意味着十几年的心血将付诸东流;放弃,就意味着老师父母的期望将在一夜之间化为泡影。
我独自走在一条偏僻的小巷中,我喜欢一个人静静地流眼泪,但我知道,流出的不仅是眼泪,还是心情。我反复的思考着。突然,我看到墙角有一张蜘蛛网,在夕阳的余光照耀下,显得十分灿烂。这时,我想起了的军事家拿破伦,他不也曾看到一只蜘蛛坚持不懈地修补着网,才信心大增,比较终取得战争的胜利吗?
想到这,我便拿起一根树枝,挑破了那张网,一缕缕丝在微风中飘拂着,蜘蛛发现网破后,却不十分恐慌,他慢慢地垂下一根根细丝,然后从嘴里吐出丝补好了那张网。
生活好比一张网,遇到困难和挫折就好比网被挑破了,蜘蛛能那么镇定自若,坚持不懈地补着网,为什么我就不行呢?我一次次地遇到挫折,不也都一次次地挺过来吗?云卷云舒,花开花落,失败,又算得了什么呢?
有时,我也想放弃,但就真的放弃了?不,我不能放弃。而且永不放弃。