心灵的轻松作文
外表美的人,不代表他的心灵就美,心灵美的人,外表也不一定美。怎样使我们的心灵像花儿一样美丽,像花儿一样骄艳呢?
没想到2003年的春天来得如此匆忙,匆忙地还没来得及把冰雪消融,但春的气息依然能把大自然的花儿、鸟儿给唤醒。
花儿盛开的时候,明站在她家村后的小山坡上,坐在那儿;静静地坐在那儿。她还不知到明年的这个时候,她将永远地告别她的小村子,告别她那村后的小山坡,告别那环绕着村子的小溪,也告别了她那不算富裕的家。
明长得不算好,从她那苍白的脸上可以看出岁月的腐蚀、人境的衰颓和心灵的灼伤。但她的心灵却像花儿一样美丽、纯洁。你瞧,她正站在小溪旁和那小鸭子“讲话”呢!在她那大大的眼睛里闪烁着和*、友好、亲切的目光。我知到他们一定是用心与心的沟通来传达自己的情感的。傍晚,她依然牵着她的大黄狗……或是大黄狗带着她。也许是她太瘦弱了,显得格外憔悴。就这样,她与它消失在了黄昏的尽头……
又是一年春风劲,明走过了天迹。只留下了那只狗凄凉地呼唤着,河里的鸭子销声匿迹,万物无声。
此时我心如潮水,我想了很多很多……一会儿,我心窗打开,踏上一片彩云,看到了花儿最艳丽的地方……