沐浴心灵作文
记得有位哲人曾经说过这样一番耐人寻味的话:你有一个苹果,我有一个苹果,两人交换后,每人手中仍是一个苹果。而你有一种智慧,我有一种智慧,互相交流后,每个人都会发现自己各有收获。细细品味此言,不是对读书做了作了最直观,最生动,最完整的诠释吗?
可见,书籍对于我们来说,何其重要。一个人的成长,离不开书籍;一个人的自我完善,也离不开书籍。是啊,一本好书,能净化我们的心灵,让我们变得文明而富有爱心;一本好书,能激发我们的斗志,让我们拥有向上的动力;一本好书,更能够给我们启迪,让我们获得无穷的智慧。
我想,如果没有书香滋润,我们的生活将是何等枯燥与乏味。
读书带给我们隽永的乐趣;读书带给我们恒久的动力;读书带给我们精神的慰藉,经典诗集,让我们充满智慧;童话故事,让我们浮想联翩;历史巨著,让我们博古至今;科幻书籍,让我们思维缜密,同学们,让我们与书为友吧,让书籍成为我们成长的基石,让心灵沐浴书香!