心灵的鸡汤作文
今天,明媚的阳光衬托出我们愉快的心情,在这美好的一天,李老师给我们上了受益匪浅的一节心理教育课。这节课让我一生受用。
我在周末时常常睡懒觉,醒了就躺在沙发上看电视,吃早点,晚上也迟迟不睡觉。生物钟也被大脑控制了,一点时间观念都没有,前一天发誓一定要有所改观,结果第二天还是模模糊糊地把闹钟关掉,继续蒙头大睡。而且,我还迷上了那些电视剧,常常看得不亦乐乎,连吃饭都免了。现在,我发现大自然才是我们最好的伙伴,而那些庸俗的电视剧就像老太婆的裹脚布一样,又臭又长。现在我们已经渐渐长大了,会对“早恋”这个词异常敏感,有些人管这个叫做时尚,但早熟的麦子也未必畅销。所以,我们绝不能让这些俗不可耐的东西蒙蔽了心智。
我们时不时就会和老师家长发生矛盾,顶撞老师,对老师不尊重,可老师也是关心我们,青春不是冲动,尊重才是礼貌。老师的劝说和教导是对我们的爱呀!在家里,我们就更不该跟家长大吼大闹了。没有他们,就不会有我们,他们对我们的爱更是无微不至,而我们却一次又一次地伤他们的心,他们的心想一块布,扎了许多小针孔,如果不及时修补,小针孔就会聚成一个大洞,最终无法修补。父母是这个世界上最勤劳的人,也是最无私的人,所以,我们应该尊重他们。
很多同学喜欢炫耀自己的好东西,可那些都是家人给我们的,我们现在只是一个一文不值的穷光蛋,很多同学的在家里从不做家务,所有的活儿都是妈妈或保姆做的,正是因为这样,我们才会变懒,才体会不到“劳动最光荣”所以我们现在要学会劳动,学会独立,自理,让劳动的美德在我们身上发扬光大!
正是这意味深长的一课,让我成长了许多,它像一碗浓浓的鸡汤,滋润了我的心灵!