音乐,是一种艺术。我认为它是所有艺术中最绚烂的,因为它可以触动我们的灵魂。当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼就都从黑暗的屋子里跑了出去。
自从认识音乐这个乐精灵后,它天天陪伴着我,给我唱歌,给我欢乐,给我需要的安慰,我也在不知不觉中爱上了它,它就是我的良药,看来,这就是音乐的魅力。就例如这首《命运交响曲》时而高亢,时而低沉,时而明快,让人如此倾心,梦幻的境界,和谐的曲调,如火如荼的斗争热情,具有强大的感染力。节奏动感,悦耳动听,给人一种向命运不屈服,一定要顽强生活下去的意志。想不让人沉醉都难呢!
爱因斯塔说过:“一切好的音乐都是为了拨动心弦。”“欣赏音乐,需要有辨别音律的耳朵,对于不辨别音乐的耳朵来说,最美的音乐也毫无意义。”这是马克思曾说过的话。有一次,姐姐买了一把电子琴送给我,我刚拿起就一个劲地乱弹,姐姐看到了,马上走过来轻轻拍拍我的肩膀,示意让我过去,这时候,姐姐将手轻轻地放到琴键上去,熟练地弹起一首悠扬的曲子,这声音多么的清脆,就像一个人走在海边聆听海风“呼呼”的声音,海浪拍打着一个个石头的声音,多么令人神往,多么让人陶醉。我渐渐沉迷了进去。琴声变成了跳动的音符,飞升起来流泻在屋内的各个角落,发出低微清幽的节奏声响,就像在告诉我它那深藏已久的秘密。姐姐弹完了拿出一个本子,我走进一看,原来是乐谱,让我弹一首基本的先练练,刚开始还不错,可到了比较快的地方就都全乱了,姐姐笑笑微微摇摇头,走了出去。我咬紧嘴唇一心只想赶快练好这个,可却怎么也弹不好,我有点丧气了,姐姐回来拿了个东西,丢下一句话:“路是自己走的,到了岔道口一定要选择正确的那一边,如果你不想走了,难道等你反悔时再继续走吗?你说如果你自己认真学,会有什么是学不会的?所以,妹妹这条路你是要走到终点,还是半路放弃都由你。”就是因为这句话,我才明白失败是成功之母。
是呀!音乐可以改变人的一生,自然也就可以毁灭你的一生。喜欢音乐就放手一搏,让音符都飞起来。