心灵的旅程作文
这,是一次灵魂的洗礼;这,是一次时空的穿越;这,是一次心灵的旅程。秦王宫,带我进入了时空隧道。
随着导游的步伐,我们看到了雄伟壮观的秦王宫,首先映入眼帘的是六根硕大的柱子,柱子上刻画着精细的龙图,龙,象征着吉祥,代表着威严。我还来不及欣赏,又到了下一个景点。看,前方就是城门了,我兴致勃勃的走进里面。这儿有三个城门,大小不一,为什么要开三个大小不一的城门呢?我百思不得其解。直到听了导游的介绍,我才恍然大悟,原来,古时候的帝王把自己的身份地位看得颇为重要。因此,中间的门是给君王与来访使臣走的,而文武百官只能从走偏门而入。
随着导游的步伐,继续前行。我们一口气走上了99级台阶,站在高高的台阶上,看到了气势浩荡的秦王宫。我赞叹不已,简直不敢相信自己的眼睛,如此雄伟壮观的建筑,不正是古代劳动人民智慧的结晶吗?
随着导游的步伐,我们排着整齐的队伍,去观看精彩的表演,场内座无虚*,场上表演的是精彩的《梦回秦汉》,掌声连绵不绝。此时,我不得不从心底里感到对秦始皇的敬仰之情。他是如此的伟大,修筑了举世闻名的万里长城;他是如此的骄傲,统一了六国,统一了货币,统一了文字。
随着导游的步伐,转眼间,我已到了“兵马俑地下皇城”。这一个个精致形象的兵马俑,似乎让我感受到了古人的智慧与才干。这千军万马,需要耗费多少人力物力啊!它们如此精致,逼真。看,这个个小兵手握长矛,双眉紧锁,握着拳头,身体微微向前倾,像是正要向前冲锋陷阵呢。瞧,这匹匹战马身披战甲,前蹄翘起,嘴巴张开,它的毛好像都在往另一边斜,这不正是勇敢无畏的战马吗?
还有许多许多……
这一次的秦王宫之旅,不仅让我欣赏到了雄伟壮观的秦王宫,更让我看到了秦始皇前无史例的赫赫战功,也看到了古人智慧的结晶!