中秋节赏月的作文
一年一度的中秋节来临了,你看,各家各户热热闹闹的,吃着香香的月饼。我家也不例外吃,过晚饭,一家人来到湖边,欣赏那高高在上的明月。
月光照着大地,人们有说有笑,甜言蜜语说也说不尽。我们一家很少说话,只是静静地坐在湖边,一边看着月亮,一边享受着湖面上吹来的阵阵微风,给人一种神清气爽的感觉。
月亮虽然是晚上出来,其光辉虽然不像红霞那般起眼,可它却静静地洞穿黑暗,照亮大地。
我第一次这么仔细地赏月,原来月亮是那么的美,就像是一个大的黄色圆盘上盖着一层白纱,透过白纱,银色的月光射了出来,洒满了大了。“真是太美了!”我不禁叹道。这一切都像仙境一般。
大街上安静了许多,大家都集中在湖边或院子里赏月了。
这轮明月,让我想起了身在他乡的叔叔,他常年在外打工,也不知今天他们放假吃月饼了没有。
月亮真美呀!以后每个中秋,我都要赏月!