中秋节赏月吃月饼的作文
时间过得真快啊!转眼间已经是中秋节了。我刚走进金笔的教室里,就听见了一阵欢呼声,到底是怎么回事呢?跟着我去看看吧。
一上课,只见老师从一个盒子里拿出了两块又大又圆的月饼,同学们看着口水都要流下来了。月饼在灯光的照耀下,显得金灿灿的,月饼的表面雕刻着很精致的图案。看到这里,我第一时间想到了做月饼的师傅该有多么的艰辛啊。仔细一看,月饼上面还镶嵌着“镜湖工厂”几个字。我轻轻一闻,一股浓浓的香味扑鼻而来,顿时,我的口水止不住地涌出来。我心想:这个月饼真香啊,一定很好吃!
正在这时,老师仿佛看出了我们的心思,她把月饼放到了一个大盘子里,“嗖嗖嗖”几声之后,两大块月饼就被切成了几小块儿。“哇!老师的刀功真厉害啊!”同学们不约而同地赞叹起来。老师给每人发了一小块儿,我拿着月饼仔细观察了一下,里面的馅大概有6种:花生米、瓜子仁、冰糖、黑芝麻、葡萄干和红绿色的果脯丝。原来这就是老师说的五仁月饼呀!我咬了一口,太香了,月饼在冰糖的甜腻中还带有一点酸,而且皮薄馅香、香甜可口、甜而不腻。
中秋节是一个团圆的节日,今天我们能和老师、同学们一起吃月饼,真的太幸福了。祝老师和同学们开开心心,幸福团圆!