今天,石老师教我们做月饼。桌上有果酱,果粉,水,冰皮面粉等。有许多小朋友围在桌边看,还用手指沾着在吃五彩缤纷的果粉呢!这些好吃的果粉颜色可真多,有红色的、蓝色的、紫色的、橙色的……石老师先给大家示范做月饼,大家紧紧地看着石老师做,一目也不离,像一只只饥饿的小麻雀看见了一颗颗谷粒。石老师做了一只粉蓝色的冰皮月饼,小巧玲珑,美丽极了,小朋友们可羡慕了。
我们开始自己动手做月饼了。同学们可开心啦,他们跑来跑去,一会去拿果粉,一会儿拿果酱,好像一位位一刻都不能停的人。同学们又开心又紧张,开心的是可以做月饼,紧张的是生怕月饼做坏。我们做了一个个的面团,然后放进模具里面用力一压,再慢慢推出来,一个个小巧玲珑,晶莹剔透的冰皮月饼就新鲜出炉了。
我看着自己制作的月饼,禁不住口水直流,来不及炫耀,放进嘴里两口就吃完了,味道还不错。看看周围的同学,有的还在捏皮,有的在裹馅,忙得不亦乐乎。
今天真是难忘的一天啊!