中秋节的作文300字
今天是中秋节,一大早起来我就打开门,看见外面的人不是去亲戚家过节,就是拎着一盒包装精致的月饼去走亲访友,虽然天空下着毛毛细雨,但是去拜访亲人的人并没有变少。
我今天高兴极了,赶快去把作业做完,忙着过节。快到中午了我家就已经来了非常多的亲戚,他们在客厅里谈笑风生。我们小孩就开始做游戏,做了一会游戏后就开始吃饭了,这一天我的嘴巴不知怎么了突然直流口水,一看到桌子上的东西我就像吃了蜂蜜似的,心里甜滋滋的。这下你高兴了吧!妈妈面带笑容地说,我小声嘀咕着呵呵!是的!过了半个小时,桌上的菜就被我们一扫而光,干净的连一滴油都没有。
吃完饭后,我邀上了一些小伙伴出来玩,我们时不时就能看见一些过完节准备回家的人,他们都喜洋洋的回去了,看着这和谐的情景,我才知道中秋节是这样的美好哇!
到了晚上,我和哥哥姐姐们一迅雷不及掩耳的速度跑到了阳台。准备开始边吃月饼边赏月,可惜的是今天天空不作美,天空中依然飘着细细的雨滴。我心想那些没能回家家过中秋的人是多么伤心啊,他们原本以为可以把祝福让月亮传送给家人,可是今晚,没有那轮明月。但是我相信月亮也会不路面,默默的帮助他们传达祝福吧!