自由了作文
在美丽的大森林深处,住着幸福,美满的小鹿一家,每一天,鹿爸爸都会领着两个鹿宝宝出去玩。其中,有一只鹿宝宝是鹿族中最聪明,最可爱的,他就是敏敏,他还有一个哥哥,叫乐乐。
有一天,鹿爸爸去给他们找吃的去了,两个鹿宝宝趁鹿妈妈不注意,一溜烟儿跑了出去。他们一边走一边讨论着关于吃什么的问题鹿宝宝们越走离家越远,突然,乐乐踩到了一个机关,一个大铁笼子从天而降,一下子就把他们给困的水泄不通。一个猎人带着凶恶的气息走向鹿宝宝们,狞笑的说:“哈哈哈哈哈哈哈,这下把你们给捉住了,把你们卖给马戏团,一定能赚个好价钱。哈哈哈哈……”敏敏悄悄的从地上捡起一块尖锐的石头,放在手中,小声对乐乐说:“多拣些石头,我们一会就能用到。”猎人把他们放进了一辆带笼子的车上。
正当车行驶的时候,敏敏对乐乐说:“向前面仍几块石头。”随着‘砰’的一声巨响,后车轮爆胎了,正当猎人下车检查的时候,像雨一样多得石头向猎人的头部砸去,把猎人砸昏后,敏敏偷出了笼子的钥匙,打开了笼门,乐乐冲着已经昏倒的猎人喊道:“就你还想抓我们?”说完他们就一蹦一跳的回家了,它们自由了。
人类啊!动物是我们的朋友,不要再捕杀它们了,还给他们一个美丽,自由的家园吧。