自由了作文
只要是动物,就会渴望自由。
今天,又一次看了冯骥才的《珍珠鸟》。我认为,每一个养鸟的人都应好好思考。鸟就喜欢在天空中自由飞翔,把鸟关在笼子中,它就失去了自由,是多么可怜呀!你可能会说,我让它在家中飞。难道让它在家中到处排便吗?鸟不像狗,不能每次都出去玩。假如你买鸟,卖家就必定会去抓捕鸟,那么自然界中,就渐渐不见鸟的身影了。
失去自由的动物是非常可怜的。
前些天,我看了一张图片:一只猴子被人用绳子套住颈部,在台上表演。台下,一个男孩手上也戴了一个环。猴子走到台边,拉了拉男孩手上的环,边指了指自己那套在脖子上的环。这只猴子应该在说:“我们的命运都是那么不幸,都被环束缚着。我帮你把手上的环扯掉,你也帮我把脖子上的环扯掉吧!”实际上,男孩手上套的是一个银环,根本不用扯掉。只是这只猴子为得到自由, 居然想到了这种方法,它是多么期望有自由呀!
我希望,那些养动物、让动物表演的人,都能站在动物的角度思考一下,看看它们最想要的是什么。