我是一只自由的小鸟作文
我是一只自由自在的小鸟,生活在大自然妈妈的怀抱里。
我拥有一个美丽的家乡,这里春日百花争奇斗艳,到处充满生机;这里夏日烈日炎炎,却处处彰显着大家顽强的生命力;到了秋天,枫叶飞舞,似成千上百只翩翩起舞的蝴蝶;冬日里,满天飞雪、白雪纷纷,就像是为大地爷爷套上了一件雪白的棉袄。
我和普通的小鸟一样,拥有着一个飞向蓝天的梦,终于,我离开了父母的羽翼,载着我的飞天梦,在蓝天中翱翔,我要找一个安身之所,又恋恋不舍地望着家乡,飞向了更高更远的天空。
我边飞边想,外面的世界是什么样子的呢?飞了许久,我到了一个庞然大物的地区,这儿的花草树木少的有点可怜,这就是外面的世界?我不禁有点失望。忽然,一个会移动的巨大的东西从我旁边开过,它的身上还有一些绿色的大树和我的同类,我跟着这个大东西向前飞去,到了一个园子里,它停了下来,这就是它的目的?可是这儿并没有绿色的大树和我的同类呀!忽然,一个人影从我前面闪过,他大声地说:“快来抓它,快让他进鸟语林去。”我在一大群人的追捕下,在这诺大的园子里飞来飞去,我看到一只野兽被关在了一个大笼子里,我要快点离开这个恐怖的地方,我要快点回到我那美丽的家园中,忽然我被一个网给困住了,被带到了那个叫鸟语林的地方从此以后,我再也见不到我的家园了……
忽然,我醒了,从这个可怕的噩梦中醒来了,因为这个梦我已经严重意识到了人类所犯的错误,我希望所有的动物以及植物都能受到保护!