爱唠叨的妈妈写人作文450字
每个人都有妈妈,你可都知道,妈妈最爱唠叨。我妈妈也不例外,我写作业时妈妈唠叨;吃饭时爱唠叨;看电视时妈妈还要唠叨。
每当妈妈搬出老掉牙的“武器”开始唠叨时,我总是不耐烦地点着头像小鸡啄米似的,说:“知道了,知道了!”有一回我正在当津津有味地看一本童话书,妈妈来了,她一看我的姿势,又说开了:“不要在那么暗的地方看书!眼睛别离书本那么*!坐直了!”我正看到精彩部分呢,妈妈这么一唠叨,多烦人!我死死地把耳孔压住大声嚷嚷着“烦人!知道了”可妈妈还不死心仍旧没完没了地说着“你难道不要眼睛了?还不坐直!戴眼睛可是很痛苦的,这也不行,那也不行!”我按住耳朵抬头偷偷看看妈妈,妈妈的嘴不停的动着,那生气的眼光好像在说:“你再不听我的话,我绝不停下来!”哎“好汉不气眼前亏”嘛,我只好无可奈何地坐得端端正正,妈妈这才停了下来,脸上露出胜利的微笑,好像在说;“这才是最好的孩子。”
我和爸爸都不喜欢妈妈唠叨。妈妈向我唠叨没什么,最多吵吵架而已,可爸爸一生气一定会大吼起来,不过妈妈可不管,因为她是对的呀;她便理直气壮地和爸爸理论起来。最后爸爸也无话可说了。
有一次,妈妈出差去了,我可高兴了。可是没妈妈的唠叨我忘记做了很多事。爸爸离开了妈妈可好不了多少。菜做的不是太淡就是太咸。这太痛苦了。
妈妈回来了,我对妈妈投怀不送抱。不由自主的说了声;“妈妈,我爱你。”