“你看你看!这次英语考试才考这么点分,你不是说自己英语很好的吗?”妈妈拿着试卷怒气冲冲地走来。
我看了看时间,唉,看来晚饭吃不成了。
一阵阵“雷雨”扑卷而来:“这么简单的都错,你看看,这个一分就这样扣了,你认真点,考完再检查一会儿试卷这不就不会错了吗?”
“不就粗心错了吗?”我小声嘀咕着。
“还敢这样说,错了就是错了,哪来的粗心。”妈妈的火气又上升百分之五十。
“嗯,错了就是错了,行了吧。”我不知天高地厚地回应道。
“没好,就你这个态度还能把成绩搞上去?”妈妈的怒气值上升百分之七十。
“不上午,就不上去,这次我不就是粗心从考了八十九吗?用得着这样啊!”我继续嘀咕着。
“你难道还没有知道错的地方?”此时,妈妈的怒气值提升到了巅峰——百分之百。
我顿时感到四周的空气分外紧张,像白纸一张一点即燃烧,我转头望着妈妈,发现她已经头上“起火”了。我内心则是“让暴风雨来得更猛烈些吧!”希望快点结束这一切。
“还不快去读英语!”妈妈怒吼着。
国人如我所料,晚饭吃不成了,此时已经是晚上八点了,再想被训斥的时候才四点。
唉,真悲催。