在我们语文课本中,有一篇课文是《第一次抱母亲》,这个故事令我印象深刻。
文章主要讲母亲病了,作者抱起母亲,发现母亲很轻。母亲说:“我一生最重的时候也只有89斤。”母亲为了作者和他的兄弟姐妹操劳了一辈子,她用80多斤的身子承受了生活的重担。作者抱着母亲,尽一点孝心,母亲流泪了。
看了这篇文章,我觉得母爱是最伟大的。母亲一辈子关心、爱护自己的孩子,为了孩子付出一切。我们要有感恩的心,感谢母亲为我们做的一切。
我的妈妈也对我关怀备至,有一次我生病了,妈妈请假在家陪我,给我讲故事,量体温,还喂我吃药。中午我吃不下饭,妈妈就去外面买小点心,东奔西走,忙出了一身汗。我大口大口地吃着,心里非常感动。看我吃饱了,妈妈又让我睡觉,可是我怎么也不愿睡,妈妈又给我唱歌,我终于睡下了。我很感谢妈妈为我付出了那么多,我也要感恩母亲。
在学校里,老师也像我们的母亲关怀着我们:在我们伤心时,老师会来安慰我们,在我们进步时,老师会表扬我们,在我们生病时,老师会关切地询问我们的病情,在我们心灰意冷时,老师会给我们鼓励。所以,我们也要感谢老师,感谢他们对我们的关心,让我们更健康的成长。
在我们身边还有许多人为我们付出,我们同样要感谢他们,比如说交通警察,他们在道路上指挥交通,如果没有他们,道路上就会一片混乱。
我也要做好自己的事情,努力学*,长大做一个对社会有用的人,这样,我就可以回报他们了。