爱是一杯热茶,虽然味是苦的,但茶是热的,正如爱一样温暖人心。
——题记
我的生活充满着爱,有来自父母的疼爱、老师的关爱和同学的友爱。我在这条充满爱的路上茁壮成长。
爱如棉花——暖心
我有一个像大山一样威严的爸爸,有一个像蜜蜂一样勤劳的妈妈。他们用无私的爱包围着我,关怀着我,温暖着我。还记得那一个冬天,我去上学忘记带棉衣,妈妈知道后,就不顾寒风的吹打,急急忙忙把棉衣送到学校,冷得瑟瑟发抖的我看到了妈妈,心里顿时像跳进温泉一样温暖。妈妈跑过来把棉衣给我披上,当妈妈正要转身离开的时候,我抓住了她的手,轻轻地搓揉着她那双冻得发紫的手,我被她那颗炽热的心融化了,泪水止不住地往下流。她的爱正如冬天里的棉花一样温暖着我的心。
爱如西瓜——润心
刚上初一那会儿,我和同学和老师总是小心翼翼地相处。我不太爱说话,只是常常把微笑挂在脸上。也许正是这样,我引起了她的注意。那是我初中生活的第一堂课,她迈着缓慢而又沉重的步伐走进教室,她看着我,说了好多的话。那些话如春雨班滋润着我这颗枯燥的小草,这颗无知的小草,她让我找到了翅膀去飞翔,去画出属于自己的世界。我那颗焦躁的心被她的关爱润湿,她的爱正如夏天里的西瓜一样滋润着我的心。
爱如柳枝——慰心
在我明确了自己的目标,并为之而努力时,她出现了。她是我进入初中的第一个朋友,我们初次见面,都只是微微一笑。接着,又是在一次哄堂大笑中我们成了朋友。我们一起生活,一起学*,一起奋斗。她笑,我陪着她一起笑;当我哭的时候,她并没有哭,而是安慰我。是她让我开心,是她让我重新找回了自信,她的爱,正如春天里的柳枝一样抚慰着我的心。
我慢慢地用心品味着这些爱,我会珍惜,我会感激,我会在这条充满爱的路上继续前行,幸福快乐地成长。