坚守自己作文
或赞扬,或嘲笑,在赞扬中迷失自己,在嘲笑中放弃自己。这是许多人都经历过的,但我们不能沉沦,要坚守自己最初的目标。
记得六年级的时候,一年一度的运动会报名开始了,我满怀信心的报了八百米。但同学们听说了这件事以后,一个个都嗤之以鼻:“切,就你这么小个子,还想去参加运动会?绝对是倒数第一,就别浪费这么一个名额还给我们班丢脸了。”“就是就是,要是我的话,宁愿当拉拉队呢!”
我看着他们嘲讽的笑和高傲的姿态,胜负欲一下子被点燃了。我信心满满地对他们说:“我一定会获得名次的,你们别门缝里看人——把人看扁了。”但他们都不以为然。
我下定了决心,从此开始了“魔鬼训练”。我每天放学后在操场上跑五圈,为了锻炼自己的意志。我每每都有想放弃的念头,但是都被我的胜负欲抑制下去了。
运动会终于来了,我穿上运动鞋和运动服,在场上摩拳擦掌。我看向场边的同学,他们一副等着看好戏的样子看着我。我在心里冷笑了一下——等下有你们好看的。
“预备!各就各位!”“嘭!”随着裁判一声令下,一个个选手离弦的箭一般飞射出去。但最显眼的就是我了。我没有和他们争,而是慢悠悠地跑着。我似乎可以理解同学他们此时的心情,可惜他们的愿望落空了。
我努力地调整自己的呼吸,一个一个的超过他们。随着时间一分一秒地流逝,我也渐渐向冠军的宝座迈进。最后口哨声响起,果然——我通过这段时间的魔鬼训练成功获得了第一!那些嘲笑我的同学此时都恨不得找个洞钻进去。
我忽然想到了牛顿。牛顿小时候被邻居认为先天智障,甚至连他的老师都这么认为,但最后他成为了伟大的物理学家。
坚守自己最初的梦想和目标,不被外界因素所动摇,这就是成功的秘诀。