蚂蚁的团结精神作文300字
在生活中,有许多动植物也蕴含着深刻的道理。因此,我们只有仔细的去观察、去寻找,才能发现生活中的小细节,从而获得启示。记得有一次,我刚吃完午饭,就觉得很无聊,就打算随便走走。忽然,我在家门口发现了一只蚂蚁,我猜它可能在寻找食物,因此,我就立刻回家拿来了几粒米饭,我把米饭丢到这只小蚂蚁的面前,它首先往回走,可我一见它往回走,就立刻又将地上的米饭往它身边推,最后他终于发现了这几粒米饭。然后他开始搬运米饭,可凭他这么一点力量难以搬运这里米饭。所以,它就放弃搬米饭了。我看到它好像垂头丧气地爬走了,还以为它放弃了。
没想到,过了一会儿后,它回来了,还带来了好多蚂蚁,它们好几只一起搬一粒。没过多久,饭粒就全都被搬完了。古话说的好:“团结就是力量”所以,在生活中,我们也要想蚂蚁一样与自己的家人或者朋友或者同学团结一致。集体的力量是强大的,它的克服许多困难。使大家更加的亲*。