蚂蚁的团结精神作文300字
今天早上,我在吃面包的时候,无意中掉了一块面包渣。过了一会儿,一只小蚂蚁爬了过去。
那小小的蚂蚁就像一粒黑芝麻,圆圆的脑袋上有一对明亮的大眼睛,最引人注意的是那对又细又长的触角。我看到这蚂蚁围着面包渣转了转,就轻而易举地把面包渣搬回了家。难怪它是动物界里的“大力士”呢!
不一会儿,小蚂蚁又出来转悠了,我想:小蚂蚁肯定是饿了。我特意拿了一粒旺仔小馒头,放在地上,想看看面对比自己强大百倍的食物,小蚂蚁会怎么办?只见小蚂蚁围着小馒头转了转,掉头就走了。我不禁想:还以为你的力气有多大,原来也是个逃兵呀!
我正没趣地想走开,突然,眼前出现的一幕让我惊呆了!原来我刚才看走眼了。瞧:小蚂蚁从洞里带出一支浩浩荡荡的军队,向着馒头前进。来到馒头面前,它们有的推、有的扛、有的拉、有的抬、有的顶……齐心协力地把小馒头搬回家里去。
这次观察让我知道了,蚂蚁最团结,我们要向蚂蚁学*,团结协作!