青春初三优秀作文800字
当南京市成功申办青奥会后,我相信每个南京人的心里都会无比激动。
2014,这么一个普通的数字,你不知道牵绊了多少南京人的心。在这一年里,南京将向世人展现他的风貌。
南京历史悠久,有着超过2500余年的建城史和*500年的建都史,是 中国四大古都之一,又“六朝古都”“十朝都会”之称。千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江文明,也催生了南京这座江南城市。著名文学家朱自清游历南京后,写下《南京》 一文中就有这样一段 评价:“逛南京就像逛古董铺子,到处都有些时代侵蚀的痕迹。你可以揣摩,你可以凭吊,可以悠然遐想……”但更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友的光临。
申请请奥的成功,说明了南京的又一次发展,飞跃,更表现了 中国人民团结一心的 精神。
你只道这次青奥会的口号是什么吗?就是“分享青春,共筑未来。”在 2011年11月18日,南京 2014年青奥会口号发布会仪式上,终于揭晓了“谜底”。这一口号将以六种联合国官方语言向全球传播,邀约世界青年, 2014相聚南京。这一条高度凝练奥运理念和举办城市文化的口号,以“青春”体现了青年人和青奥会的基本特征,以“未来”体现奥林匹克运动的大同理想,人类社会息息相关的共同命运;以“共筑”体现奥利匹克友谊和团结的基本原则。
而我期待的奥运会,当然是一个青春,活力的盛会,我们要向世人展示我们 中国运动员坚强的意志和 精神,我们要展示南京现代的城市面貌,悠久的历史,和我们南京人的自信与毅力。
我们要从小事做起,为青奥尽一点力。首先,当然是环境了。你一时扔垃圾肯定会觉得很方便,在人来人往的大街上,谁也不会注意到你,如果你是这么想的,那你就大错特错了。你这是在给 中国人丢脸!你就非要给别人制造麻烦是不是?如果每个人都有以身作则的想法,那我相信,我们南京就会有更多的茵茵绿草,苍天大树,五彩的鲜花。
而我们现在也应该好好学*,上课认真听讲,按时完成作业,讲文明,懂礼貌,加强体育锻炼,做一个团结友爱,品德优良,健康开朗的好少年。
我们要把 中国的文化传到世界各地,把 中国人的友谊带到四面八方。
我相信,只要我们共同努力,南京的提案,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清。
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油!