如何面对逆境作文
清凉的月色下,昏暗的灯光里,一道身影打破了原有的寂静。伴随着一句愤怒和不甘的话语。
“为什么?我不应该得这么低的分数的!那个裁判对我一点也不公*,他明明犯规了的!”
本来,作为一个练棋很久,实力很强的我,信心满满的我,却因为接连的失误,把自己推入了绝境。还有过半的场次,我却必须连胜才能成功晋级。愤怒和不甘充斥着我的内心,让我无法冷静下来。
回到旅馆,我愤怒地将标牌、笔袋摔在地上,桌上原本摆好的棋也被我甩的满地都是。一阵疯狂地宣泄过后,身心俱疲,我无力地瘫倒在床上,看着这空荡荡的房间,哪怕我再愤怒,终究还是无人理睬,只能独自面对。我自言自语着:“全胜,真的可能吗”我昏昏欲睡。这时,脑海中却浮现出朋友对我的鼓励,老师对我的信任,家长对我的期望我真的只能这样颓废下去吗?难道真的没有希望了吗?全胜,真的不可能吗?不,我还有机会!我坚信,我还能力挽狂澜!若是没有努力过,我又如何能够重新面对父母的期望?哪怕会失败,我也绝不能让自己留下遗憾。我重新坐起来,房间渐渐恢复到原来的模样,棋子重新回到原位。排兵布阵、战术组合,一个个地出现在棋盘之上。一遍一遍地重复,一次一次地练*,我始终没有停下来。夜渐渐深了,清风送来丝丝凉意。
比赛异常顺利,我也不可思议的几场比赛全胜。
最后的决战终是来临了,我却没有丝毫畏惧。我的眼神变得坚定起来。我,一定能胜利。那么多困难我都已经跨过,又如何会怕!比赛开始,从第一步,我就全身心投入比赛之中。一个个棋子在我手中辗转腾挪,划出一道道优美的弧线。我终于抓住机会,不断进攻。当最后一个棋子落下,我终是如释重负。原来,全胜不是不可以。
尽管身处逆境,也决不退缩;尽管只身一人,也不曾恐惧,我终于懂得了坚持的可贵。独自面对逆境,我决不放弃。