在生活的道路上,有许多的困难,但每一个困难后面都有一个心灵之光提醒我们走向正确的道路。
“向左,向右”这是几年前发生在我生活的困难:我提着垃圾站在十字交叉点上,这时使我产生了困难,我是向左呢还是向右呢?向左我可能还要走一段路才能到达垃圾桶。向右是一堆无人问津,垃圾已堆成“小山”的垃圾堆。到底向左还是向右呢?我走向右,可心里怪难受的;“我这不道德的行为”。一个声音在我耳边回荡。但向左还可能赶上我钟爱的动画片吗?我在这两边徘徊着……忽然,我看见不远处有一位环卫工人正在扫地,她的汗水以淋湿了衬衣,但仍一丝不苟地扫着地上的垃圾。我为什么要破坏环境呢?我破坏环境最终得到的有是什么呢?一股动力推着我走向左边。最终的结果是我没赶上动画片,但我一点儿也不沮丧,我觉得很充实,很快活,因为我做了一件正确的事。
在我们生活一定也有这样类似的例子,其实只要走上一条自己认为对的,不回头不后悔,那些可难也会烟消云散,一定能走向成功。