在人生的道路上,会有很多艰辛,很多痛苦,会有很多眼泪,这些都是我们要经历的,这些伤痛都是你成长的一块小石头,如果你被小石头绊倒了而不是重新站起来,你就会在此停下脚步,不再继续往前走。相反你如果站了起来,你就会继续往前,走的路也会变得宽敞。
伤痛是避免不了的。就在小学快毕业那年里,我的好姐妹突然要跟我绝交,我不知道应该怎么办,我不知道是谁的问题,就这样我每天都非常痛苦。有一天,我发现她在我朋友的同学录里写我的坏话,我不明白她为什么要这么做。心里一直在想,忽然,脑子里闪过一个人,这个人是她的死对头,而我和她的死对头也关系很好,会是因为这个吗?我一直在想。
后来,我拿着那张同学录里的纸,去找她问清楚。找到她后,我问她为什么要这么做,她一脸不屑地说,“我的事不要你管。”“可是这件事也关乎到我”我生气地说,接着我气的把那张纸撕得粉碎。然后说:“绝交就绝交!”,就气愤的跑了。
当天下午回家时,我是带着泪水独自一人走在黄昏的马路上,心里不禁问自己,我究竟做错了什么,陪伴我度过三年的好姐妹!竟然无缘无故的和我绝交,这到底是为什么呀?
第二天早上,去到学校第一眼看见的竟然是她,看着她脸上的笑容,我就知道我不该为了她而破坏了我的生活,不能使我的生活没有了笑容。这只是我人生中的一小段伤痛,我不该为这一小段伤痛而堕落。
自从那天起,我们虽然不是朋友,但我依然像往日一样笑口常开。
在人生中,会有许许多多你意想不到的伤痛,就好像这件事一样,伤痛只是一块绊脚石,你只要勇敢的跨出一步,前面就会有一段宽敞而美好的路等着你。所以在伤痛面前我们不要选择畏惧,而是选择克服。