不知道是不是每个人的心中都有一道别人都看不到的心伤,以至于就是当别人和我说起来,说感觉你过的好幸福的时候,我并没有感觉自己有多么的开心,反而觉得心里有一丝丝的心酸!
是呀,人们总是可以从表面上去,揣测对方过得有多么的开心,多么的幸福,多么的快乐,可事实上,那种看不到的伤痛,又有谁能够真正的去体会呢?
年轻的时候总是幼稚的,想要找个人来理解自己,可是现在想一下,还是不要理解的比较好吧,如果一个人真的对你足够的了解,如果一个人理解你所有的伤心与难过,那对于自己而言是怎样的一种难堪?
八年的时间,曾经如此用心的去赌,赌自己在婚姻这场赌注中一定会赢,可是现在说实话,自己特别的迷茫,真的不知道,就是现在的自己过的是不是真正的幸福?
但至少有那么一刻,自己真的是心如死灰,如果可能的话,真的想着果断的去结束这段婚姻吧!
可自己也终于理解了小妹的想法,一旦你踏入家庭这个漩涡中,真的就有太多太多的牵挂,太多太多的割舍不断,不只只是金钱,也不止只是房子,车子,而是更多让你割舍不下的牵挂,是你自己生养的孩子,还有上面生你养你的父母,你怎么忍心让你的孩子有一个不完整的家庭?你又怎么忍心让生你养你父母跟着担心?
所以最后的结果只能是,当做什么都没有发生,可是这种心中的伤痛,又不知道该找谁去说,或者你只能一个人默默的咽下所有的委屈和心酸,自己一个人在夜深人静的时候大哭一场,能做的好像也仅仅如此!
曾经以为自己没法接受的那些,当事实摆在自己眼前的时候,你才发现自己真的是无能为力,能做的太少太少了!
而那些别人看不到的伤痛,只能自己去消化!