除夕烟花小学作文
除夕之夜,还吃着年夜饭的我就听到了外面热闹的烟花爆竹声音,这是人们在表达他们喜庆的感情,我早就吃不下去了,匆匆吃完碗里的菜,拿着我的烟花和鞭炮跑出了家门。
来到大门口,但天空早已是五彩缤纷。一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年啊!
我先燃放完手中的狗尾巴,然后找了一个比较安全的地方,准备放花炮。我的花炮也很美,但最好看的要数魔术弹。你看,我点燃魔术弹的引线后,冒出的火花五颜六色,有红色、黄色、绿色一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛。
邻居家的小朋友也出来放烟花了,他们的烟花同样是绚丽多彩,不一会儿,整个天空让人看得眼花缭乱、目不暇接。
马上就要12点了!快把鞭炮准备好!爸爸大声地说。我点燃了鞭炮,接着赶忙捂住耳朵,但仍然无济于事。震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,千家万户的烟花交错升起,整个城市沸腾了!
除夕之夜的烟花就是一种喜庆的表现,是人们表达自己对于新一年的期盼。这可是一年当中最热闹的一个夜晚啊,烟花真没,真热闹,真希望每天都像今天晚上一样!