烟火作文
今天是大年三十,为了庆祝龙年的到来,我们一家受姑姑之邀,特地来到了“小江南”吃饭,吃完饭,姐姐拿出好多烟火,说:“今个儿我们就来一个烟火盛宴!”
烟火方方正正的,大小各异,它的外包装耀眼夺目,上面有金龙盘旋,有凤凰展翅,还有七色烟花,一看就知道它们能舞出绚丽的色彩。一切准备就绪,我们走到离烟火200米远的地方,开始欣赏烟花。
第一个烟火的导火线被点燃了,所有人都仰望着天,我和姐姐则看着爸爸,爸爸一将先点燃,就飞快的跑到我这里,随着“轰隆隆”的一声巨响,一个红色的炮弹像超人一样,撕破了巨大的黑色幕布,在夜空中肆意的摆弄着自己的绚丽。接着,绿色的礼炮开始表演了,开始时它仿佛是一朵含苞待放的玫瑰,一到了空中,就绽放出了它独一无二的瑰红,令人叹为观止。
可这还不是最厉害的,最厉害的要数“百花齐放”了。无数个烟火不约而同地窜到空中,但它们到了空中,只是慢慢地划过夜空,像一百个小精灵在空中自用飞翔,又像是流星划过天空,使原本漆黑如墨的天空变得如白昼一般。我们抬着头,仰望夜空,默默地在赞叹这绚丽的烟火,把这独一无二的美永远铭记在心。