除夕烟花作文
过大年了,我非常高兴,因为可以和亲人团聚,还可以看到美丽的烟花。
除夕夜8点左右,突然变得热闹起来。门外传来此起彼伏的鞭炮声,声音特别响。我们也跑出去看热闹。天空中到处有烟花在绽放。一会儿一朵鲜花从中心往外散开,慢慢消失;一会儿百花齐放,天空一下子变亮了。每一种烟花都是不一样的,有的像美丽的喷泉;有的像正在游戏的孩子,你追着我,我追着你,非常开心。“爸爸,快放烟花!”一个孩子大喊着。只见旁边的烟花已被点燃,不时冒出点点火花,我们连忙逃到比较远的地方继续看。“澎”的一声巨响,爆炸的烟花继续上升,接着向四周散开,而后一支支箭纷纷落下来,形成美丽的光环,然后逐渐消失。
看完烟花,我们回到家,桌子上已放满了丰富多彩的菜肴,大家围坐在一起开始吃团圆饭,家里显得特别热闹。
过年我特别开心,我能做喜欢的事情,要是每天都像过年那该多好啊!