大年初一的晚上,我们全家欢欢喜喜的吃着团圆饭,但我和妹妹只简简单单的吃了几口,就迫不及待的跑到楼下去准备开始放烟花。
我和妹妹挑了安全的摔炮,只要拿起来往地上摔,就能听到“啪啪啪”的声音。不用自己亲自拿打火机引火,十分安全。玩了一会摔炮,家里人也吃完饭下来了,加入我们放烟花的阵营里,爸爸开始点烟花“轰、轰、轰……”烟花似乎等不及了,一个接着一个出来,有的像蝴蝶、有的像水果,造型各异,但都有个共同点就是美丽!既然爸爸来了,我也就开始放开胆子玩了,拿起烟花自己开始放,把打火机对着引线上一引,等了两秒,就跑到一边。“咦,怎么还没有声音呢?”我在心里犯了嘀咕,周围传来他们哈哈大笑的声音。我低着头,一溜小跑跑回烟花旁边,看着烟花的引线被点着后,我再退到一边。“砰、砰、砰”烟花终于炸了,看着自己放的烟花,觉得最美了。
这支刚落,那支就开始炸开了,烟花真美!