旅途,人的需求,人生本是一场旅途。在童年这一段旅程中,我学到了不少。
读书是旅途中一处美丽的风景,我看书许久,便是享受了大好风光。
昔日,漫画是我的最爱,也是我生活的佐料,每当中午,都能看见一个小男孩在那儿翻动课外书。
但这虽美好,却使人难以忘怀。那日,我从餐厅走出,发生了一起令我久久难以忘怀的事。
那日,我从必胜客餐厅出来,走着。阳光和春色在天地间回转。而我自然是享受这大好春光了。我望望天,望望地,一点企图都没有,是那么纯真,那么的无邪。我吃饱喝足晒太阳,心情无限好,是那么开心。
忽然我看见一个双腿残疾、两眼失明的乞丐。
我似乎被什么力量给控制住了,情不自禁地把口袋里的100元钱小心翼翼地放入了一个小杯子中。
我想得如此简单,别无他意。是啊,为什么,我们越长越大,却失去了那颗本该有的纯真、充满善意、无邪的心呢?我们一心喊着生命权利人人拥有,却又有几个人给困苦人爱心呢?又有几个不会对他投向鄙夷眼神的人呢?