一次愉快的旅程作文600字
我以前一直爱吃黄花,因为黄花菜是一道健脑菜,里面含有丰富的卵磷脂。但是我并不知道干黄花是怎么制作的。
前几天,我们去了乡下的黄花地,去探索黄花的样子和制作。
顺着乡间的土路,我们找了好长时间,刚开始我们见到的只是一小块一小块的、零零星星的黄花地,没有我们想象中的那么茂盛。
寻找中,经过了一个村庄,忽然,我们眼前一亮,看到了一片大大的黄花地,一眼望不到头的样子,仿佛是花的海洋。一丛丛的绿叶上面,根根绿杆上一朵朵含苞待放的黄花骨朵,晃来晃去十分好看。我们和这美丽的黄花照了许多照片。
我们进了黄花地,从里边看,自己仿佛就被花儿托了起来。我摘了一个成熟的黄花骨朵,把它外部的三片绿色花瓣轻轻拨开,看见了三片薄薄的黄色花瓣,花瓣的最中部大约有我的一个食指宽,往顶部逐渐变细。花瓣层叠着,把花蕊围起来。轻轻拨开那三片薄薄的花瓣,展现在眼前的是六七根花蕊。
我们去参观农家院,里面的农民伯伯和婆婆告诉我们,他们正在把放在地上的几大笸箩黄花放到一个蒸黄花的笼屉里,笼屉里面有几个架子,每个架子上面放三笸箩,等黄花蒸熟了以后,再把黄花放在太阳底下暴晒两天就成干黄花了。农家院里晒干黄花的铺子就占了院子的一大半。我们买了一些生黄花和一些干黄花,一部分自己吃,另一部分送给亲朋好友。
我把一些生黄花外边的三片绿花瓣轻轻拨开,但没有剥下来,这就是我发明的黄花导弹。
由于兴奋,虽然我把凉鞋弄丢了,但还是觉得很有收获感。这真是一次特殊、愉快的旅程。