我是一张百元钞票,我经历的风风雨雨我都历历在目。我在2020年出生,每天都会发生特殊事件,一年下来,我数不清我有多少伤痕,我也不知道今天会发生什么。
清晨,老奶奶牵着我的手走进早餐店,我见到了许多弟妹们,它们身上十分油腻,我和九张十元告了别,我被塞进了铁盒子里。里面横躺着许多一元五角的小婴儿,年级比较大的,最多也只有一二十元,我和它们讲述着各自的旅程。突然,一阵轰隆隆的声响后,盖子被打开了,主人取走了我,交在一个胡子男手中,后面的两个搬来了一箱食材。
我乘着卡车,来到一所屋前,站着一个人,身材十分瘦小。他大喊:“龙哥,能借点钱吗?只要一百元就可以了。”大胡子下了车,站在那人前,显得非常庞大,说“行啊,还多少?二百?”他犹豫了一会儿,还是答应了。他接过钱,攥着我冲向医院,医院中,许多人坐着轮椅,躺着一个小女孩,她脸色青白,双手无力的摊在桌上。一位女士看到了我,激动地说:“小刘,谢谢,我女儿手术费就差这个了,等我赚了钱一定还!”他一边递过去,一边说:“没事!只要萱萱能好,在所不惜。”
两个人走去预约手术,我和萱萱带在了一起,我看她那弱小的生命,真想让她立刻好起来,可不知是哪股风把我吹出窗外,我躺在地,望着窗口,一个劲的想飞回去。男孩看见了,高兴得手舞足蹈,我想:“我走了,小女孩怎么办。”无限的幻想从我脑海中映出。
我只知道我的旅程还在继续,但我不知道小女孩能不能康复,她一定能……