一次愉快的旅程作文600字
有人说最美的旅程是成长的道路,是实现梦想的过程,是越飞越远的风景,是……我却觉得最美的旅程其实是回家的路。
小时候总要做一些自以为很勇敢的事情向父母证明自己长大了。例如第一次一个人睡,一个人穿衣服,洗漱……
在父母身边的时候总是想着自己独立了之后会怎么样,可是后来才发现,独立之后确实变了很多。早上再也没有人喊你几十遍的叫你起床了,迟到之后站在门口脑袋里面总会浮现出父母一直叫而自己一直睡的场景,不知为何,有点想父母了。
住宿的时候发现东西再也不会丢了,即使是一个垃圾放在那里一年之后也不会有丝毫的变动。终于自己叠被子,自己生活,自己努力,但是,为什么还是会想到在家里即使东西摆的整整齐齐,却还是会有演草纸,废笔芯不见的时候。不知道为什么,开始怀念过去了呢。
偶尔也会有彷徨,记得第一次住宿的时候,会因为不知道怎么办而把香皂肥皂洗漱用品都放在柜子里,并且会将柜子锁起来,结果最后麻烦到磨蹭了半个小时才洗完,在第一次叠被子却怎么也叠不好时落下的眼泪,走在新的大街上总是会因为不知道干什么而在十字路口前徘徊。
如果可以,我希望我永远也不要长大,永远做一个孩子,呆在父母身边。但是,生活不是童话故事,没有可以重新回到过去的后悔药,我们终究要长大,但是,请别忘了,你能够飞的那么远是因为父母给你装上了远行的翅膀;你之所以可以趾高气昂的耍无赖是因为你知道你的背后有父母;你之所以可以大吼大叫是因为父母的纵容。
还有,飞出去后别忘了飞回来,家里有人等你,一直等着你……