快乐一件事情作文
动物也有一颗会感恩的心!今天,我读了《动物天堂》中的《感恩的珍珠》以后,我知道了,不仅人懂得感恩,动物也懂。
三年前,小蚌因干旱而被困在淤泥里,烈日当头,眼看小蚌就要死去。刺猬姑娘朵朵正好路过,它救了小蚌。如今,小蚌变成了老蚌,它用毕生的精力孕育出一颗上好的珍珠,请邮递员笨笨送到朵朵手里,笨笨按照小蚌的意愿将珍珠送到朵朵家。当朵朵了解了这颗璀璨的珍珠的来历后,她怎么也不肯收下,因为她认为自己救小蚌只是举手之劳,而小蚌孕育珍珠却是花了那么大的气力。
发生在小蚌与朵朵之间的故事告诉我们:懂得感恩,是人和动物都应该有的天性,是人与人、动物与动物,甚至人与动物之间和谐共处的源头。感恩像一束鲜花,美丽、纯雅,散发着迷人的馨香;感恩又似徐徐清风,吹开人的心扉,吹进你的心田,使你的心境如蓝天般纯净。懂得感恩,就会拥有一种神秘而又无穷的魅力。
金小芙阿姨笔下的故事给了我们很多启示:我们要懂得感恩,更应懂得施舍和帮助。让我们从小事做起,从自己做起!当我们尽力资助贫困小朋友的时候,当我们安慰遇到了挫折的同学时,幸福也会与我们同行。如果我们受到了别人的帮助,我们既要心存感激,更要反馈真情,因为感恩同样也是一件非常快乐的事情!