理想是每个人对未来的憧憬和向往,理想就好似天边的条条彩虹,丰富多彩,理想又好像海边的贝壳,数不胜数而我的理想十分朴实无华,就是当一名普普通通的糕点师。
我想当糕点师是因为做糕点也是一种艺术,也是一种创造,也是一种生活,更是一个幸福的职业,因为每天都可以让人们尝到幸福的滋味,给人们带来快乐。
更让我难以忘怀的是我们小区前的一家蛋糕店,我每天都可以看到里面的糕点师傅用娴熟的手艺做出一个个蛋糕,每天没钱的顾客也是络绎不绝,每一名顾客买了蛋糕后都会露出幸福的表情,而我自己也经常回去买。久而久之,做糕点师这个理想也在我的心中萌发出来。
曾清晰的记得有一次在梦中,我成为了一名糕点师,会做世界上所有的糕点,还开了一家属于自己的蛋糕店,每天都生活与忙碌之中,为人们制作着幸福的糕点,自己呢,也生活在幸福之中,过着朴实而又充实的生活。虽然只是黄粱一梦,但这个梦却坚定了我成为糕点师的信心,我相信我一定可以实现这个理想,一位梦中朴实无华的生活片是我所向往的。
虽然万事开头难,在实现梦想的过程中,也不可能一帆风顺,肯定有千难万险在等着我。但是只要我一想到能像在那个梦里一样制作出各式各样的糕点,给人么带去幸福,我就一定可以克服种种困难,最总完成我的理想。