每个人都会有一个科技梦,想象自己是一个科学家,发明了许多方便快捷的东西,例如:不用去学校,就可以用微电脑上课;不用伸手就可以让智能机器人给你喂饭;不用出门,在家里坐着,就会把你想要的东西给送来。但你们想过吗?有这样的东西可能使人类灭绝!
为什么呢?那我就讲给你们听吧。如果人人都这样,哪还有谁会用脚去走路?有的人心里或许会想:反正买东西、卖东西都不用出门,我为什么要出去,坐在家里,玩玩电脑,看看视屏,吃一点零食,多么好呀。就这样,每个人都不使用双脚,有可能使人的双脚退化。呆在家里,什么问题不知道就去电脑上查,什么问题的答案都有,就不用脑袋去想了,敲一敲键盘,作业里的问题不用想了。如果有人懒得动,可是肚子又饿了,怎么办呢?叫智能机器人,这样,就不用自己吃饭了,既可以一边看视屏一边吃饭,又可以一边玩游戏一边吃饭,那么,为什么要自己动手吃饭呢?。说得严重点,第一个——微电脑——可能使人的双脚退化。第二个——把你想要的东西送过来——使人类起贪婪的欲望。第三个——智能机器人——使人类不用手就可以吃饭,生起依赖性。第四个——电脑问答——使人不用思考就可以知道答案。总之我就劝人类一句话“不要太依赖高科技,有时候也要适当的运动和思考。”