科技强国强国有我学生作文范本5份
“请党放心,强国有我”节目开播了,通过播放节目的形式来教导孩子,相对于一些传统的课本,书籍形式,播放节目的形式更受广大中小学生们的喜爱,这也是受同学们喜爱的原因吧。
今年是2021年,也是党成立的一百周年,在这光荣的时刻里,我们心中除了自豪,更多的是为祖国这一路上的成长感到骄傲。我们作为新一代的青少年,是祖国的希望,祖国的未来上的接班人。热爱祖国更是我们青少年应有的责任,而爱国的形式有千万种,譬如:岳飞驰骋沙场,精忠报国,是一种爱国;鲁迅在民族遭受苦难之时,高声呐喊,是一种爱国;在灾难面前,国人纷纷伸出援助之手,亦是一种爱国的姿态。爱国不分尊卑,只要你有一颗赤子之心,到处都是爱国的体现,爱国主义是永恒的话题。通过这次抗击疫情,再次激发了全民爱国热情。国难当头团结一心,齐心合力共度难关,困难面前不屈不挠,这就是中华民族的精神。
请党放心,强国有我不是说看完就过了,之所要观看这个节目,是因为要从小培养我们正确世界观、价值观和人生观,但主要的是想通过节目的形式去弘扬爱国的精神,让更多的学生们认识到祖国最光荣的一面,以一些伟人的事迹来激励一些爱国的心,而当下我们主要的任务便是好好学*,好将来为祖国的发展做出一份贡献。为此我们从小要树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学*,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!