温暖的母爱小学作文
《那一束伴地莲》主要讲了一个母亲因为孩子生病了,在一片雪地里找寻草药而掉进一条沟里,却意外找到草药的故事。
还记得第一次读到这个故事的时候,被感动得热泪盈眶,我忍不住想到了自己的妈妈。
一天晚上,外面打着雷,雷声很大,我吓得睡不着。妈妈知道了,耐心的安慰我,可她好说歹说地说了好长时间,就是没有用。没办法,妈妈只好报着我躲在一个小小的角落里,等了大半夜,雷声才停,我们才爬回床上。
同学们,我们都在一个温暖幸福的家庭中生长。照理应该很幸福,可我们却说妈妈这里不好那里不好。你们想过没有,我们的妈妈不我们生下来是多么的辛苦,妈妈把我们从小哺育长大又是多么的艰辛,难道我们什么都不能做吗?不!我们可以做很多事情,可以帮妈妈洗一洗碗,可以整理一下自己的房间,可以自己铺一下床……甚至,甚至是拥抱一下妈妈,试试吧,说不定你会有意想不到的收获!