我盼星星盼月亮都想盼到的“国庆节”今天终于到来了!
早已做好心里准备的我,打算过一个最充实的“国庆节”。
下午,我独自漫步在广场上,空气中充满了欢庆的气息。
“咦,那是什么,怎么围了这么多人?”只见广场的一角围满了行人,一心充满好奇的我连忙挤了过去,发现是表演耍猴的。
只见,三只机灵的小猴子乖乖地坐在地上,而一旁的耍猴人拿着又粗又长的教鞭,看守着猴子们,他们都静静地坐着好像在等待着什么。这时,四周已围满了行人……
到了七点半,耍猴人开始为人们表演耍猴了。由于行人太多,把场地挤得越来越小。这时,年龄最大的老猴子站了起来,它如军人一般,用手严肃地把周围的人群都疏散开来,场地顿时大了许多。接下来,猴子们于耍猴人相互配合,为大家上演了精彩的表演。每当要表演下一个杂技时,耍猴人都会给猴子们一个暗示的眼神或一个不起眼的手式,于是,猴子们都会非常机灵地冲上前去,于耍猴人巧妙地配合表演,可以说是天衣无缝!看到这里,我开始反思:动物是人类的好朋友,并且与人类相互依存。如果在今后的生活中人们还不去保护大自然不去保护动物的话,那后果将不堪设想!
在这今年的“国庆节”,我不但获得了玩耍的快乐,而且明白了一定要保护大自然珍惜现在所拥有一切的人生道理……