“看看这个窗户关紧了没有?”“关紧啦!全都关紧了!门也锁好了!可以睡了!”这是什么一回事呢?其实,昨天晚上我看了一个很恐怖的鬼故事片,我怕它会来找我,或进入我的梦里,所以我就把所有的窗门都锁得紧紧的。
临睡之前,我问妈妈:“妈妈,用不用拜一下观音娘娘,要她保佑一下呢?这个世界上到底有没有鬼这回事呢?”妈妈听了很生气地说:“好了,女儿,不要那样迷信吧!这个世界上,除了人外,没有其它的神鬼,以后少看这类东西,不要再害怕了。”妈妈的这番话,在我耳边回荡了很久很久,直到了我进入了梦乡……。早晨来到了,我也醒了,发现自己还好好的在家里,而且想起了昨天晚上也没发恶梦,这时我才真正相信妈妈的话。
经过这件事,我以后也不会那样迷信的了。