新的一天作文400字
一轮明月,皎洁的光芒,温柔的圆晕。云朵安静地在黑色的幕布上肆意延伸,耳边有金戈铁马踏过的声音。几颗星子,沉默,遥远。
清晨湿润的气息钻进衣领,倚着墙站着,路灯将影子拉到那株开得正热烈的桂花树下,是否能沾染点儿香气呢,只有它自己知道。
不喧哗,不热闹,并不代表没有令人热泪盈眶的故事展开或结束。这样广阔的舞台,没有任何人来打扰,你可以用各种奇形怪状的线条将那为数不多的星子连在一起,也可以怂恿影子去猛烈地摇晃桂树枝桠。
一部无声电影,发生在光与影的交界处。你是主角,很快你就要向观众鞠躬,道谢,然后离场,成为别人的观众,被芸芸众生淹没,等待下一次登台的机会。
川端康成说,秋是从天而降的,它已不满足缩在角落里,它就要爆发了。你无法忽视它的存在,反正我是无法忽视我嘴里溃疡的。
秋很热情,枫叶是从这时候红的,苹果是在这时候红的,天空也要红了,太阳快要升起来了。墙边的小菊花,就请你快点儿开放吧。
天空开始泛白了,在那白色的边缘,又连着一层朦胧的紫色雾气。很快,它便会占据整个天空,然后变深,颜色重重叠加,浓烈到极致。暖洋洋的粉红色,是最后的一笔。
突然,所有的颜色都消失了,太阳要向这个世界散播它的光和热了。
新的一天开始了,愿你有美好的一天。