正午,太阳火辣辣地烤着大地,蝉在树上不停地叫着:“热死了-热死了。
”黄狗热得直吐舌头,我更是热得汗流浃背,赶忙向妈妈要钱去买冷饮。
合理我走过菜商场时,发现商场门口有一个人在卖青蛙,多不幸的青蛙呀!只见它们被关在封口的网袋里,让人感到没有一丝活力,我情不自禁地停住了脚步,嘴里嘀咕着:“青蛙是益虫,专吃庄稼田里的害虫,是庄稼丰盈的维护神啊!青蛙又是国家三级维护动物,怎么能卖呢?”我的嘀咕声被摊主听见了,他皱起眉头,厌烦地对我说:“去去去,小孩子别多管闲事。卖青蛙有什么不可以的。”听了这些话,我知道他看见我是小孩子,所以想用凶恶、无理的情绪打发我走。这时我灵机一动,准备用举动来告知那位摊主,我坚定地掏出了妈妈给我买冷饮的20元钱,说:“我买20元钱的青蛙。”摊主登时满脸堆笑地给我称了20元钱的青蛙,收了钱并将5只青蛙递给我。
我拿着九死一生的5只青蛙来到河滨把青蛙放生了,离别时还和它们说了一句:“去吧,小不幸们,回到你们无拘无束的家里去吧!”青蛙“呱呱”地叫着,好像在感谢我呢!
回家后,我把工作的通过完完整整地告知了妈妈。妈妈听后竖起大拇指夸奖我:“你做的对,真是个爱护动物的好孩子!”听了妈妈的夸奖,尽管气候热得喘不过气来,但心里却直爽极了,由于我救了一群小生命!