《家》作文500字
虽然,我今年才上小学三年级,能让我真正记得的事情不多,但是我曾经喂养过的一只小黄狗却让我记忆尤深。
记得是我6岁生日那天中午,爸爸从村东头葛爷爷家抱回来了一只非常可爱的小黄狗。当爸爸把小黄狗轻轻地放到地上,只见它颤抖着双腿,好像站不稳,瞪着两只圆溜溜的小眼睛,紧张的看着周围的东西,这个样子就像我第一天上小学一样紧张、一样好奇。一看见这只可爱的小狗,我高兴坏了,急忙把它抱在怀里,想着法逗它玩,和它做游戏。
我怕小狗会饿,将馒头嚼碎放在小碗内,它跑到小碗前,警惕的闻闻,伸出小舌头先舔一舔,发现没有危险后,它才放心的大口大口的吃了起来。等到了晚上,小黄狗“吱吱”的叫着,一直叫,就连睡着了还在梦中叫着,像一个小宝宝一样。
第二天一大早,我被大门外挠门声、“汪汪”叫声和门内小黄狗“吱吱”的叫声吵醒,爸爸告诉我说那是葛爷爷家的大黄狗闻着气味找小狗来了。爸爸披着衣服去开了大门。大门刚一开,大黄狗就跑进了屋里,门内的小黄狗也急忙的跑了上去。就在大门口,小黄狗趴在狗妈妈的身下大口大口的吃着奶,是那样的香甜、那样的高兴。
快到我早上上学时间了,大黄狗还不愿意离开,小黄狗躺在狗妈妈的怀里静静地睡着了,直到葛爷爷找来时,狗狗母子俩还不愿意分开。看着这对母子俩,我对爸爸妈妈说,我想送小黄狗回家,爸爸妈妈看着我,看着那对狗狗母子,欣然答应了。等把这对狗狗母子俩送回到葛爷爷家,我看到回家后的小黄狗和它的狗狗哥哥弟弟们撒着欢地在葛爷爷家疯跑。
我很开心,我为帮助小狗狗和狗妈妈回家团圆开心。我感觉自己长大了,我想做个有爱心的好孩子。