《家》作文500字
这座书吧坐落在一座山上,一年四季都有阳光照射。书吧里面有许多落地窗,还有榻榻米和铺着手工刺绣桌布的小圆桌以及许多供人坐的小蒲团、安乐椅和摇椅和吊床。你来到这儿,如果看书看累了,可以到旁边的吊床上闭目养神!
书吧的天花板上悬挂着一盏盏鸟巢灯,光色橙黄,温馨又舒适。书架上有许多儿童书、科普书、故事书、历史书和童话书,供人们自由选择。书架上的花瓶是瓷白色的,我要放一束束鲜花在瓷瓶里,像满天星、薰衣草、栀子花等,让每一个来看书的人都能在沁人心脾的香味中读书。到了儿童节、国庆节、春节、端午节等大节日时,我要对相关书籍进行打折活动。
书吧里设置了儿童游乐区,让那些小孩子可以快乐地玩耍。书吧还会向顾客售卖咖啡,让书吧的空气里每天都荡漾着咖啡的丝丝浓香。
书吧后面有一个大花园,里面种植着四季花卉。一年四季,各式各样、五彩缤纷的花朵都会在相应的季节竞相绽放。春有樱花、桃花、郁金香、夏有莲花、紫薇、夹竹桃、秋有菊花、万寿菊、桂花、冬有腊梅、水仙、一品红等等。如果你看书看累了,可以来这儿呼吸新鲜空气,提提神。花园里面也设置了儿童游乐区,让小孩子快乐玩耍。
如果我真能开这样一家书吧,我的思绪飘向了远方……我想把赚的钱捐给灾区、山里等贫困地区的人们。