《家》作文500字
我家有俩活宝——小黄与小黑,它们是调皮、活泼的小兔子。
那天,我在花鸟市场偶然看到了这两只兔子,在笼里蹦蹦跳跳,可爱极了,便缠着妈妈让她买,就这样,这两只兔子正式定居在我们家。
小黄毛色是黄里带点棕,给人一种朴实的感觉。小黑的毛黑黢黢的,显得格外机灵,若是往黑暗的地方一钻,准找不到它。到家后,我小心地将笼子放在地板上,轻轻把笼门打开,兔子们出来了。小黄一出笼子,就欢喜地围着屋子乱跑。东瞧瞧,西望望,活像哥伦布发现了新大陆。有时看我走了,便蹦到我的书桌上找好吃的。看见我刚刚洗的桃,偷偷地啃上两口,尝到甜头后,就不亦乐乎地啃了起来。而当我回来的时候,它就迅速地跳下去。没有抓到现行,我就不能轻易给它“定罪”。我只好一直盯着它。谁知这家伙见我在这儿盯着它,就变得安分起来。
小黑与之相比,简直是再听话不过了。它不想去探索,也不想去吃水果,只想着守着自己的地盘,找一个角落大嚼那些枯黄的菜叶。
暑假我们全家出去旅游,痛快地玩了好几天才想起来兔子在家无人照料。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。兔子万一饿死了怎么办?出事了怎么办……当我们火急火燎地赶回去,推开卧室门时,眼前的景象让我们惊愕不已:兔子们由于身材瘦小,早就从笼子缝隙钻出来了,还将卧室翻了个底朝天。而看到旁边七零八落的草,我就知道它们肯定没挨饿。我在松了一口气后又有些哭笑不得,这兔子,是要成精的节奏啊!
两只兔子给我们增添了许多快乐与生机,它们已是家中必不可少的成员了。