《家》作文500字
暑假到了,活宝俩兄弟来到了我家,与我一起度过这个难忘的暑假,但他们的调皮捣蛋,在这里丝毫没有收敛,仍然与在乡下那放任无羁的生活没什么两样。
7月3日,我爸爸到威溪的中学办一些事,顺道把他们接到了我家,而他们刚拿到通知书,成绩不堪入目。弟弟那个还不错,考了第五名,不过上一次考了第三名,这次退步了;哥哥更差,没有一门课及格,所以,他们俩到我这来相当于是来补课来了。
不过他们像两匹桀骜不驯的烈马,根本没有心思学*。每天只有守着他们才会老实一点,要不然家里就会变的一片狼藉。
他们又开始‘‘大闹天宫’’了,两兄弟每人抱着一个沙发枕,在沙发上对了起来,两兄弟互不相让,抓紧枕头,用尽全身的力气使劲地把枕头推向另外一边,哥哥以压倒性的力气将弟弟压倒在沙发上,弟弟想挣扎,可巨大的压力和他哥哥的体重有千斤重,怎么也起不来,弟弟连忙求饶,哥哥这才肯起身,看看周围已经是一片狼藉,赶紧收拾收拾,不然等会儿又要挨骂了。
中午是他们最难熬的时间,因为要做作业。即使是这样,他们做作业时也不停歇,也会捣蛋,弟弟把笔芯用水果刀切做了两截,无论什么东西都要咬上一遍,不然牙痒痒;哥哥盼着做作业的时间赶紧过去,好玩去。
这个快乐的暑假我永远都不会忘记的,两个活宝的调皮会不会变呢?