母子情作文600字
我家里养了一只狗,名叫花花,因它全身花花而得名。它和我的感情很好,每当我回到家时,它都会来迎接我,还会在我身上蹭一蹭,直到我抚摸抚摸它后它才会下来。然后跟着我,我走到哪儿就跟到哪儿,真是一个跟屁虫啊!我做作业的时候它会在我的作业本上按一个脚印,还是个捣蛋鬼呀!
可是,有一次它没来接我,我有点纳闷,就去问妈妈:“妈妈,花花呢?怎么不来接我?”
“花花生宝宝了。”
我赶忙放下书包,飞快地奔向花花的狗窝,只见花花躺在窝里,用它无力的双手抚摸着它的小宝贝。它听见我的脚步声,“汪汪汪”地叫了起来,像精神很好似的。它眼睛红红的,毛竖着,好像在说:“走开!别碰我的孩子,不然,我对你不客气了!”我看见它那凶恶的样子害怕得退了几步,它回到窝里,又用那无力的手摸着小狗。我想看看小狗和花花长长得一样吗?于是,我又去看了看,这次,花花的声音不那么凶了,它慢慢地站了起来,可是它已经没力,“汪、汪、汪”眼睛看着我,好像在说:“求求你,放过我的的孩子吧!它们还很小,不能离开我。”我很受感动。我退了出去,就在我后退时不小心把桌子上的瓶子弄倒了,又再一次惊吓了它们,花花用无力的身体保护着它的宝贝们,狗宝宝们在妈妈的下面滚来滚去,好像在说:“妈妈,你一定要顶住呀!一定要顶住呀!”我不能再影响它们了,我回到了书房开始做作业了。
这真是一段深厚的母子情呀!