在我的成长岁月中,妈妈为了我,付出了一切,给了我无边的慈爱。同样,也正是这种恩德,激励我不断地进取,来报答它。
在我6岁夏天的一个下午,刚刚放学,我像往常一样等着妈妈来接我。天气格外闷热,让人喘不过气来。也就在我来回在校门口焦急地踱来踱去时,天色忽然暗了下来,阴云密布。还没等我反应过来,雨滴就大颗大颗地落在我的脑门上,紧接着冰雹落了下来,老师急忙组织我们回到教室。
雨愈下愈大。我时不时地望着门口。忽然,我看见一个熟悉的身影奔了过来,是妈妈!我激动地跑了出去,妈妈一把搂住了我,把手中来不及撑开的伞塞到我手中,背着我往单位跑。妈妈的背上湿漉漉的,一定是淋湿了。我急忙撑开伞,帮妈妈挡住一些雨。
雨更大了。妈妈的头发紧贴在她那憔悴的、略带青黄的脸颊上。雨水一滴连着一滴,从妈妈的脸上流到了下颌,无声地滑落下去。雨水漫过了小巷的街道,涌进妈妈的鞋里;而妈妈穿着的仅用来使自己感到凉爽的夏衣里灌满了雨水……我清清楚楚地看到了这一幕,鼻尖涌上了一阵酸……我再也忍不住了,挣扎着要从妈妈背上下来,自己走。可我愈挣扎,妈妈反倒把我抓得更紧了……
这件事已经过去5年了,可那感人的一幕我却历历在目。我稍稍懂事后,便下定决心要报答妈妈。我发奋学*,成绩在班里总是名列前茅;在妈妈给我报的钢琴班里我刻苦练琴,有幸代表汉台区参加了“全国少儿才艺大赛”;还被我所在的天骄艺术文化中心誉为“钢琴小王子”。当看到我取得这些这些荣誉时,妈妈眼里流出了欣喜的泪水。
事隔五年,再回想起这件往事,我想,妈妈爱我,不是想让我给她增光添彩,而是出于对我的一种纯真的、圣洁的母爱吧。想到这里,我不禁热泪盈眶……