两三岁的时候,我在家里可是个小霸王。我特别爱欺负大孩子,就连打我六七岁的个个都怕我三分呢!
表妹是两年前搬进我家的。自从她搬进我家后,我就成天欺负她,当然,我每天也会挨妈妈的一顿臭骂。渐渐的,她就再也没有向妈妈告状,但是我还是一如既往的欺负她。
然而她也慢慢的开始想办法让我喜欢她,可我依然无动于衷。就拿那天晚上的事说吧!我因为感冒了,只能睡在床上,浑身冰冷的我总打喷嚏。她看了便要把她的被子给我盖上,可我一点也不领情,便说:“谁稀罕你的破被子啊!”虽然我的口气很重,但是她还是将被子硬塞给了我……
我是那么的讨厌她,但是那天下午发生的事,彻底的改变了我对她的看法。那个下午,我和她在妈妈的店里玩,玩着,玩着……突然,她左手的大拇指被玻璃门夹住了,好不容易***了,手指一大块都变紫了。顿时,我紧张急了,因为是我把门往前推,才导致她的手被夹了。妈妈正准备扬手打我,表妹马上制止道:“姑妈,您别打姐姐了,其实都是我自己不小心夹的,不关姐姐的事,其实一点都不疼,真的。”虽然她嘴上说不疼,但是光看她的伤口,我就知道有多痛。听完这个善意的谎言,我的眼眶不知怎么了,变得湿湿的,但强忍住没让眼泪流出来。
当我每次看到表妹换药时,那紧咬住的,不想把痛苦的声音发出的嘴唇,我就觉得十分对不起她,非常内疚。每当这时,表妹就像看透了我的心思一样,马上跑过来安慰我。
慢慢地,我接受了表妹。我们俩成了形影不离的好朋友。表妹的到来,确实给我们家增添了一份乐趣!