姐妹情作文1000字
这天,我们班来了一对姐妹花,呵呵!真叫那个逗!
“下面有请我们的双胞胎姐妹——陆晨娜、陆晨妍!”宗老师满面春风般的笑容,高亢的声音在耳边回响,一对姐妹花腼腆而羞涩地走上了讲台,绞着双手,脸颊上泛着几团红晕,挪动着步伐。
嘿!这俩人咋一瞧,毫无差别,分辨不出有什么不同,同学们个个瞪大了眼睛,惊奇地打量着这对双胞胎,不禁傻了眼,这中间到底谁是我们昔日的同学——陆晨妍呢?我挠了挠脑袋,嘟着嘴:这两人简直就是复制,克隆出来的嘛!到底谁是娜?谁是妍?这朵姐妹花咧着嘴,脸羞得通红,仿佛是两朵喝醉酒的芍药花。宗老师轻轻抿嘴一笑,具有挑战性的扫视着我们,漫不经心地说:“你们猜猜谁是陆晨妍?谁是陆晨娜?”同学们立刻斗志昂扬起来,双眼如两颗星星闪闪发亮,自告奋勇高举双手。
这问题可把我难住了。就像一面厚实的墙挡住了我的去路,我支着脑袋冥思苦想,凝视着这对姐妹:谁是……,我蹙着眉头,“咝咝”发出牙疼似的思考声,对了!我知道了!灵光一现,似一道流星划过,陆晨妍曾经告诉我她比自己的姐姐高一点,那么,我用目光飞快地扫视一番,南边的分明比北边高出几厘米。哈哈!我知道了,南边的是陆晨妍,北边的是陆晨娜,再定睛一看,陆晨妍虽很扭怩,但很放松,透着熟悉的味道,可陆晨娜就不一样了,面对陌生的环境,眉宇间流露出几拘谨,身体一直着僵硬着,总是努力的向妹妹凑凑!我得意地笑了笑,不禁有些沾沾自喜。
心里有了数,立即加入举手行列,讲台前的姐妹俩都有些害羞,搓着手,脸上洋溢着欣喜。咬着唇,竭力憋住自己口中的笑意,可这掩盖不住的笑意还是漫延开来,似一条小溪流淌在我们的心中。
“我认为南边的是陆晨妍,北边的是陆晨娜……”喻小凡那粗犷的声音回荡在教室的上空,他那历人的目光直刺姐妹俩,就像福尔摩斯,揭开层层迷雾,讲述真像,他的语气不容质疑,李梓也不甘示弱,“刷”的一声,从位置上窜起,目光直逼陆晨妍和陆晨娜的牙:“我也觉得南边的是陆晨妍,北边的是陆晨娜,我们可以看见南边的少了颗牙……”他振振有词,说得头头是道。得到了同学们的分分响应,正所谓一呼百应呐!陆晨娜咬着牙,脸上掠过一丝补拆穿后的沮丧,颇有些无奈地盯着宗老师。
有一个和自己一模一样的双胞胎姐妹真好!