母子情作文600字
在我们的成长中,总会得到妈妈无微不至的关怀,许多事我已记不太清楚了,但有一件却是刻骨铭心。
记得那一次,我因为打篮球扭到了脚被送到了医院,妈妈一听到这个消息,马上从乡下赶到医院,着急地询问医生我的伤怎么样,严重不严重。当妈妈听到医生说我的脚不严重时,她那悬着的心总算落了地。后来,她就一直在我身边陪伴我,照顾我。在我出院时,医生告诉我们想要让我的脚完全康复,还要买一种药,而这种药很昂贵。我想,妈妈是不会同意的,因为她向来很节俭。可万万没想到,妈妈二话不说,马上去药店里买了两盒这样的药。当天,天空淅淅沥沥的下着雨,妈妈背着我,打着雨伞艰难地走回了家。回到家后,我发现妈妈的臂膀都湿透了,脸上还流着豆大的汗珠,而我却没有淋到一点儿雨。那一刻,我的眼泪夺眶而出,我知道她爱子情深,不想让我淋到一丁点儿雨。
那段日子里,妈妈的一直精心照顾我,我的脚也慢慢康复了,可妈妈却因为淋了太多的雨而感冒发烧了。看着爸爸每天手忙脚乱的样子,我也没有闲着,每天完作业就来照顾妈妈。尽管如此,妈妈的病情还是没有好转,反而越来越严重了。爸爸坚持让妈妈去医院,可妈妈却执意不去。她总是那句话:“到了医院,照顾起来太麻烦了,你工作那么忙,哪有时间呀!”终于有一天,妈妈病倒了,迫不得已,她才同意去了医院。就这样,妈妈住院进行治疗。我一有空就坚守在妈妈身边,给妈妈端水送饭,讲每天发生的新鲜事。过了一些日子,妈妈的病情稳定下来了并且有了很大的好转,脸上也露出了久违的笑容。此时此刻,我也感到很欣慰。
妈妈关心我,我也要关心妈妈,也许,这就是母子情吧。我真想大声说一句:“妈妈,您辛苦了!是您的关心,让我在母爱的陪伴下茁壮成长!”