姐妹情作文1000字
大家都说“兄弟姐妹一家亲”,可是我和我妹妹却一见面就掐架,总是合不来。所以嘛,我们俩就经常PK。
PK地点一:奶奶家
妹妹不在市里住,只有过年过节才能来一回。按理说,见面应该很珍惜,但是——
这个暑假,妹妹来到奶奶家,我们“友好”地拥抱,但是这股“友好”劲,不到十秒钟就烟消云散了。“是我先看到的,应该是我的!”“尊老爱幼你不懂啊!我校,应该是我的!”我们俩个你争我夺,我拽着芭比娃娃的脑袋,妹妹拽着芭比娃娃的脚。我两眼冒火地大吵大闹,妹妹也不甘示弱,使出了她的招牌动作——一掐腰,一撅嘴,用力一吸气——立刻两眼泪汪汪的了!爷爷闻讯而来,一边安慰妹妹,一边对我说:“这次你就让让陶陶(这是我妹妹的小名),一会爷爷给你买新的啊。乖。”妹妹“威风凛凛”向我炫耀它的战利品,我则被他气得七窍生烟。
PK地点二:电视机前
终于放假了,我可以“捧”着电视天天看了。但是我的“天敌”——妹妹来了,我们打起了“遥控器保卫战”。“我要看《武林外传》!”“哎呀!你都看了一万零八百遍了,台词都背的下来了。看《案发现场》吧。”见妹妹还不同意,我就来点软的。“好妹妹,一会姐姐借你芭比娃娃玩,好不好?”“不!我不要芭比娃娃,我就要看《武林外传》!”“哼!休想!”我生气的说道。“噢。是吗?那我用不用把你作业没写完第二天凌晨补的事告诉你老爸老妈?啊?”妹妹的这招真灵,此话一出,我立即退出
“千里之外”单腿跪地,一边呈上遥控器,一边念叨着:“战斗力被削弱了。”
PK地点三:“快点快点,9:30了,快睡觉!”妈妈催促着我们两个。我和妹妹以迅雷不及掩耳之势洗脸刷牙,目的是为了抢被。我们家只有两条夏凉被,一条被给了我妈妈和爸爸,一条给了我。*常还好,一到了放假,这条被子就成了我们两个吵架的“导火索”“我先来的,被子应该是我的!”“昨天是你盖的被,今天该是我了吧。”······最后还是“母亲大人”出马,*息了本次“战争”:“静下来!静下来!下面你们用石头剪刀布的方法决定今晚谁盖夏凉被。”“石头剪刀布!”我们异口同声。我可是这方面的专家,妹妹当然是我的手下败将,只好乖乖地把被子给我。“这就对了嘛,愿赌服输嘛。”我弄出一副胜利者的姿态。
“stop!stop!你们这么打有什么意思?既然有那么多人爱看你们PK,你们为什么不收费呢?”一句话点醒了我:“各位‘创可贴’,下次看PK大战,无比买票。票价不高,(文章)发表就好!”