15年,我过了15年的四季,每一个季节都有它不同的韵味。
春夏秋冬循环地轮回着。这个自然规律让我知道了这个世界上有太多的美好。
春天,这是一个美丽的名字,让我们感受到了大地的每一片春色。春天来了,大地的万物慢慢的都苏醒了,露出头来,喜气洋洋的笑着。大树爷爷的头发从光秃秃一点点长出了动人的绿头发,它们是那么密,那么美,在春风中摇曳着;柳树姐姐也苏醒了,长长的头发,在春风中摇曳着她那婀娜的舞姿,看!她跳的多么美,给大地增添了一缕春色;花儿姑娘们,也对着太阳公公笑了起来,它们五颜六色的,远远望去就像一道道彩虹,是那么的美丽啊!天空的云儿们以各种姿态出现在我们的眼球中;大地被阳光和春风滋润的舒适。这就是美丽的春天啊!
夏天,这是一个听名字就凉爽的季节。夏天来了,太阳公公发出了刺眼的光,把大地照射的热热的,让我们都不敢赤脚走路,池塘里的青蛙,呱呱呱得发出了歌声,荷叶荷花露出了自己羞涩的脸颊,散发出令人神清气爽的味道,真回味无穷啊!人们在田地的劳作,流出了辛苦的汗水,那汗水是珍贵的。西瓜田里,一个个又圆又大的西瓜,像一道风景线出现在人们的视线里,让我一看就有了食欲。晚上的时候,蝈蝈唱着动听的歌声,让我们心情愉悦。这就是可爱的夏天。
秋天,这是一个听起来就富有诗意的季节。让我们感受到了大地的另一番景色。秋天来了,麦穗都熟了,人们在田里耕耘着,她们脸上洋溢着幸福的笑容。秋天像秋一盒五彩缤纷的颜料,你看把树秋叶染黄了,黄色的叶子像蝴蝶的翅膀,飞呀飞,飞到地下停下来。秋天,是个丰收的季节,香甜的果实都已经成熟了,金灿灿的玉米都闪闪发光,高粱也都弯下了腰身。小动物们也准备过冬了。
冬天,这是一个听起来就让人有寒意的季节,让我们感受到了冷冷的大地。冬天来了,雪也珊珊飘了下来,像一只一只银蝶,给大地盖上了一层层厚厚的雪白的被子,大树上都有银蝶在停留,它们看着人儿们穿着五颜六色的羽绒服,带着厚厚的帽子在雪地里堆雪人,打雪仗,快乐的玩耍着,小朋友们不会担心有蚊子叮咬,有毒舌出来,就那么尽情的玩着。冬天,虽然它没有绿色的装饰,没有黄色的增添,但是他有独特的白得可爱,美丽,轻盈的飘雪。
我最爱的是冬天,他虽然冷得叫人发抖,但是它可以让我们一家人幸福的团年,可以让我看到美丽的雪,可以让小伙伴们快乐的在雪地里玩耍。