当我走在回家的路上的时候,风从我身边走过。他笑着,发出一阵阵欢快的笑声:“呼呼呼!”风就是这么快乐。
我单独走在某个地方的时候,周围没有一个朋友。我感到孤寂,但我很快又高兴起来,因为他来了。他,我最好的朋友,总是默默地陪在我身边,我高兴时,他陪我一起笑;我伤心时,他不停地安慰我。不管有天大的伤心事,我,他,总是说着悄悄话,一起走过。
又是一个寂寞的夜晚,我独自坐在草地上,听着婉转的鸟鸣,仔细地寻找飞在空中的蒲公英。蒲公英来了,悄然地,缓缓地,静静地,来了。我笑了,热切地跟每一朵蒲公英打招呼。我问她们:“你们来时是否看到风?”她们垂了垂身上的绒毛,得意地说:“当然啦!我们和风可是好朋友,要是没有他的帮助,我们怎么繁衍后代,在天上飞翔?”说着,她们议论了起来,“风真好,每次都帮我们!”“是啊是啊,我特别喜欢他。”我孤独的心顿时变得开朗,兴奋地对蒲公英说:“你们看到过风咯!他在哪啊?”“他走了。不过明天他会来帮忙的。”一朵蒲公英说。她们快落下了,我叮嘱她们:“下次风来时待我向他问好。”
孩提时,你是否记得?风在陪我们玩耍。我们欢快地跑着,风儿也跟着跑。刹那间,你笑了,我笑了,风儿呢?也快乐地笑了。
任何时候,风陪我度过了人生中的风风雨雨。那时,我抱着96分的卷子走在回家的路上,想:没考到第一名,妈妈会骂的。想着,便热泪盈眶。风儿笑着跟了上来:“呼——”他看到我忧虑的样子,皱起了眉头:“呼?”然后,他唱起了歌:“呼——哗——”我笑了,为风喝彩,那一刻,只有风陪在我身边。
所以,我爱风,不只是那种热爱,而是滚滚的,甜甜的,暖暖的爱,难以言状。
我坐在电脑前写这篇文章时,风又唱起了歌。