季节,大自然的自然规律,是人类的朋友,是动物的朋友,是植物的朋友…。一年分为四个季节——春、夏、秋、冬。变换来变换去,永不改变,一直默默地为大自然做些自己的本职工作。尽职尽业,这份莫后者的后勤工作精神让我非常敬佩。
春,春天来了,俗话说一年之计始于春。大自然从沉睡中渐渐地苏醒过来,懒洋洋的伸个懒腰,张大那双迷人的、又大的眼睛,嘴已打哈欠,真舒服呀!小草从硬而松的土中露出自己的身体,长出嫩芽;枊树那酒绿的头发飘来荡去,正照着水梳妆打扮;小溪里哗啦的水唱着歌,调皮地在石头伯伯的怀抱中欢快的玩耍;而溪中的鱼儿是最自在的,嘴里吐着水泡泡,嬉嬉的玩水,那无忧无虑的日子逍遥而自在;草原上的小草小花拼命发芽长出自己的绿色衣服,探求新世界的奥秘;野马飞奔而来,像好久没有进食、无比饥饿的、狼吞虎咽地在草原上吃着绿油油的嫩草。
夏,夏天来了,世间的万物都打起了十万火急的精神。人们在不停地忙碌播种,可是烦恼也就来了——蚊子。该死的蚊子不停地在我们的身边发出讨人厌的嗡嗡声,让人们暴躁。到了晚上,蚊子来了——一叮走来,就会发现头上有一些大大小小、被虫蚊叮咬的包,这是它们对我们的恶作剧。乡间的夏天,到处叽叽嗄嗄与喧闹不停,天上那炽热的太阳公公也来凑热闹,让小伙伴们在水中嬉戏着,无比高兴与快乐。
秋,秋天来了,秋天是收获的季节,大自然就像披一件丝衣,遮挡透心凉的微风。秋天的晚上有朦胧的月色,看着嫦娥孤独的身影,有些伤感。树木开始蜕变,转眼间像变个人似的,脱出华丽的衣装穿上复古的衣裙,如此爱梳妆打扮,真是爱美的少女呀!小路到处散落着被风吹下来的树叶,让小路的身体看起来更加漂亮。秋天果实累累,是个丰收的好季节,忙忙碌碌,动物们连夜准备过冬的食物,把它搬往住的地方。而人们不停地把粮食运往家中储存起来,忙东忙西准备享受一年的收获。
冬,冬天来了,大自然又恢复到寒冷的季节。树,花……一系列的万物都开始沉睡,大地也开始沉睡,一切都安静下来了,只有老鹰不时在天空中长叫嘶,这个季节的天气真是寒冷,天空中飘下的雪花晶莹剔透,伸出去接,透心凉,一会儿就消失在手中,没有留下一点痕迹。冬天也有好玩的时刻,大年过的几个小朋友在一起玩打雪仗,大人们在一起嗜酒,其乐融融。
冬天过了夏天来了,夏天过了秋天来了,秋天过了冬天来了,一年四季变化如初,自然的奥妙,是无穷无尽的。然而人类生活在自然界中,应该好好地维护自己的生存场所,让它不受到一点伤害。季节来自自然规律,春,夏,秋,冬,永远伴随我们。