风吹过草地,发出“沙沙”的声响,草地上一对兄妹正在彼此追逐,好不欢喜。你还记不记得我们也彼此嬉戏……
“嘿,妹妹!我们出去玩吧?”你出现在我的旁边,冲我露出灿烂的笑脸。“好啊!我们去哪里玩呢?”我看着你灿烂的笑脸原本想静静看书的心已经浮躁不安了。“我早约了。我们就去抱石公园!好吗?”“嗯!”
这时,出现在我们面前,板着脸说道:“疯丫头,就知道和你哥疯,待会儿遇到危险怎么办?”“小姨,你放心吧!我不会让她受伤的,我都了!”你一本正经地说道。被你那一本正经的样子逗笑了,嘱咐我们注意安全,然后她就走了。
那天阳光正好,不灼人心。你兴高采烈地带着我去了抱石公园,你在石头上蹦来蹦去。我好想和你一块玩,但是我实在怕得厉害,毕竟石头下面就是小湖。就在我犹豫不决的时候,一只小手伸向了我,没错是你,你笑着跟我说:“来吧!我拉你!”我还是不敢向前,你笑了笑,走上前拉住了我的手轻声地说:“有我在,别怕!”
小总是笑你,说你是妹控,你却毫不在意,因为在你的心里保护妹妹,天经地义。
可是,当你升上初中,慢慢的你发生着微妙的变化。初一,你开始沉迷于网络;初二,你开始半夜偷玩游戏;初三,你开始晚归;高一,你开始觉得网吧是个好地方,也总是和家人吵架。
记得某天,我问你要不要和我们(我和)出去玩,你一口回绝,眼神里透露出厌烦的神色。我好奇地问道:“你去哪?好不容易回来一趟你确定不去玩?”“你要去你去!别吵行不行?!小屁孩,不懂事!”你转身离去,不再回头……
风起了,我好想你啊!好想那个爱笑、天真烂熳、阳光乐观的你!