众所周知,一年中有四个季节,春、夏、秋、冬,每一个季节都有它独一无二的景色和独特的表达方式。
春季阳光明媚。万物复苏,夏季烈日当空,秋季果实丰硕、一片绯红,冬季白雪皑皑,每一个季节所展现的都是它们最特别的地方。
春季,是万物复苏的季节,是动、植物从沉睡中醒来地季节,当春天来临的时候,鸟语花香、绿草如茵,大树的叶子变绿了,路旁的野花开遍了,还有冬眠的动物们,也纷纷地从洞里出来了,使这个季节呈现出了朝气蓬勃的画面,春季展现出了其它季节无法相比的特别之处。
夏季,天空中悬挂着一颗炽热无比的火球,使得各种动物、植物都得退避三舍,使得我们都不敢正视它的眼睛,夏季给人们带来了名副其实的温度,使许多人对它抱有怨言。但是,夏季也给人们带来了凉爽,人们在海边冲浪、在沙滩上玩耍,嬉戏。也给人们带来了欢乐。
秋季,是一个丰收的、欢乐的季节。到了秋季的时候,果树们似乎提前商量好的,一到特定的时间,就一起结出又大又甜的果实。没到这时候最高兴的莫过于农民伯伯了,经过辛勤的劳作终于换来了应有的回报,农民伯伯们辛苦而面露喜色的收获着丰硕的果实。
每到这时,树叶悄悄的变红,慢慢的从树枝上飘落,似乎在地面上铺满了红色的毯子。秋季使人们感受到了丰收的喜悦。
冬季,是冰雪的世界。每到冬天,大雪总如期而至,大树上的树叶也所剩无几,呈现出光秃秃的一片。当第一片雪花落在地面上之后,其它雪花也争先恐后的报到,过了一会儿,你就会发现,大地已经被大雪占领,到处白茫茫的一片。冬季给人们视觉的震撼,学的纯白给人心生遐思。
四季都是如此的美丽,它们以各自的表达方式构成了一个美丽的世界。