晚上,电脑和电视妈妈都不让我看,我百般无聊地坐在客厅。妈妈刚好没事,说要给我讲我小时候的故事——
小时候,你总黏着爷爷,关系十分要好。
一次,“光头阿公”来打麻将,看见你总跟着爷爷,开玩笑地对你说:“金金,你爷爷是个大坏蛋!”没想你竟发起火来,“你才是大坏蛋,我爷爷是好蛋!”
那个时候你顽皮极了。有个阿姨送了你一盒水溶蜡笔,你十分喜欢。奶奶在洗菜时,你竟然拿着蜡笔在柜子上涂鸦。奶奶用湿布去擦,因为是水溶蜡笔,笔迹扩散开来,比没擦时更脏更大了。奶奶气得眼都直了。
听后我肚子都笑痛了,可妈妈却忽然严肃地说:“有件事很让我生气。”“什么?快说!”现在我才知道,小时的我很不知羞。夏天,爸爸妈妈一不注意,我就把衣服脱了,光着身子在客厅里乱跑,活像只泥鳅,妈妈怎么也抓不着。听了这事,我很不好意思,脸烫烫的,像一个大大的红苹果。
第二天早上,我心想:我小时候真好玩,但这些事绝对不能被同学知道,要不我可就成为他们的笑料了。