听自然说话作文
我喜爱自然,我爱它的纯粹,它的韵味。我爱听自然的声音,那没有任何人为修饰的声音和谐而美好。自然的话语,更是让我明白人生的成长方法。
听小鸟说话,它们丝毫不掩饰自己的豪情壮志,它说:“我想飞,我想飞得更高更远,我想看遍人间美景。”它说:“我想飞,我想飞的最高,让你们都羡慕我。”它说:“我想飞,我想永远享受这份自由。”我想飞,我想像鸟儿一样自由地翱翔。
听松柏说话,它们深知自己没有花红柳绿的修饰,所以努力向上,用高度来证明自己的存在。它说:“我要长得更高,我要看得更远,我要让所有人都看见我。”它说:“我要昂首挺胸,我要更加自信,我要让自己有足够的勇气去面对一切。”它说:“我要坚持长绿,我要让别人明白我的强大。”我愿坚持去克服一切困难,我愿尽一切努力去突显自己的优势。
听星辰说话,它们在轻声歌唱,唯愿给深夜不知归路的人带去一点心灵的安慰,为它们献上一份微弱的光辉。没有太多的杂音,它们唱的是妈妈的摇篮曲,星空下的城市与乡村此时都已变得宁静,人们安然入睡,做着自己的美梦。无论何时,我都愿如星辰一般为他人贡献自己的一份帮助。
听大海说话,石破天惊,豪壮之情从话语间喷薄而出。它们在咆哮,它们在狂吼,它们是最无畏的勇士,它们击打着一切阻碍它们的石头,它们在寻找能真正阻碍自的那座高山,然后尽一切努力冲破它,越过它,继续前行,寻找更广阔的天地。我会在人生路上如大海般克服一切困难险阻。
听自然说话,听落花诉说“化作春泥更护花”的无私,听红枫诉说“霜叶红于二月花”的成功,听小草诉说“春风吹又生”的坚韧。听自然说话,自然的声音有着最纯粹的人生精神。听自然说话,自然的一切都是最宝贵的价值格言。
人生路上,我们在成长,我们在经历着人间世事,与此同时,请用你的心学会听自然说话,学会坚强勇敢,向上进取。