天空一声惊雷,那是自然在怒吼;倾盆大雨落下,那是自然在落泪;飓风。山洪。地震,那是自然在咆哮!
——题记
有人称我为大自然,也有人叫我为母亲。我已经度过了四十五亿年了,是你们人类存在时间的两万两千五百倍,我是自然母亲,你们都是我的孩子,我爱的孩子!我想让你们明白:自然可以不需要人类,而人类却离不开自然!
你们的未来离不开我,我已经存在亿万年,也曾孕育过比你们强大的物种——恐龙。可他们,也曾因饥饿,灾难而死,或灭绝!我创造了各种奇异的生物,也淘汰了很多弱小的物种。人类,你们是我创造的,我给予了你们一切,不求任何回报,可谁知,你们的野心,你们的贪婪,却都在毁灭着我给予的一切,我生你们,养你们,可你们呢,却反向侵略于我!人类,你们知道自己在做些什么吗?
我给予你们生命之源,也赠予你们能孕育一切的神奇土地。可你们呢?毁灭!毁灭!还是毁灭!你们真的清楚自己在做些什么吗?对你们来说,水,或许无处不在,随时都有,可我要告诉你们一个不好的消息,我给予你们的一切,都是一定的,都是有限制的!而且,由于你们的毁坏,已经所剩无几了!或许不久的将来,你们又要自相残杀了!我痛恨!我后悔!我的孩子,竟会如此的贪婪,我所给予的所有,你们都已经破坏的差不多了!
人类,你们还想继续繁衍下去吗?那请你们不要再破坏我的孩子们,你们的兄弟姐妹们了!他们与你们同根连理,而我,不想看见你们手足相残!本是同根生,相煎何太急!你们愚蠢的行为,只会毁灭自己,不要再遮掩什么了,你们的弱小比不了他们的强大,收手吧!孩子!我能庇护你们一次两次,却庇护不了你们永远!你们都喜欢长生,都梦想着不老,可你们呢?都在做些什么!
这个世界很广阔,可你们,相比之下,太过于渺小!你们征服不了地球!更征服不了世界!收心吧!孩子!你们不要太骄傲了,你们获得的成功,都是因为我们的忍让,如果有一天,你们的野心触碰到了我们的底线,后果,可想而知!你们要知道:大自然可以不需要人类,而人类,却依赖大自然!
好好想想吧!我的孩子——可爱的人类!