不知何时,母亲对我的偏见愈发变大,我含着泪,披上衣物,出去散心。
是初春,我走在乡间,风吹来了尘沙,也眯了眼,强忍着的泪水也流了下来,泪痕被风吹的冰凉,我也变得愈加清醒。
风很大,天并不蓝,昏昏暗暗的,算是亮眼的,也就是天上的几片云,随着风,飘着,也不知从哪里来,也没有个落脚的地方,像是孤单的人,得不到慰藉,只好三两成团,在空中漫步。
风总是在耳边呼啸着,像是怒吼,我也不懂他的思绪,到底是伤心还是高兴,只觉得伴着天,徒加了一种凄凉。远边的树,可能是出了嫩芽,我看着,觉得好笑,光秃秃的树干是在无声的**吧,反对着这讨厌的风,把它本来就冰冷的身体,吹的更加干燥与冷。但那摇摆的枝干,也是随着风,是在保护它的嫩芽吗?我想,应该是的。
风有一种魔力,会使人忘了悲伤,忘了痛苦,也许是暂时的,但我感到了快乐。风,是孤独的,一个地方的风,与另一个风的碰撞,总是会带来灾难,应该是听到了人们的抱怨,只好低调,在属于他自己的地方,怒吼着,只有同样孤独的,才会懂得。
曾有几时,我会抱怨,会哭,会闹。但也慢慢的磨掉了棱角,如风一般,只在心中愤愤的低吼着,没人听的到,也就忘了诉说。如今,也只好与风为伴。
*来心情一般好,便再次出门逛逛,没有再去乡间,而是走在繁华的街道上,风很暖,暖的让人觉得他很温柔,似乎也忘了她几时也曾怒吼,只与孤独陪伴。街道喧闹的很,又是正午,人也多,喧嚣着,让人,让风忘了他们的孤独,如同正常人一般,融入在这人间仙境中。
我看着,觉得阳光异常的暖人,连那冰冷许久的心也渐渐的融化,不知不觉嘴角也勾起了一抹笑,暖风吹着前面店家门前的风铃,叮叮当当的作响,风,似乎也在开心的笑。
看见了远处乡间的树,也无那日枝杈摇的欢快,嫩绿色的是它的新衣吧,不负那日的光秃,真是一道风景,想必树也是开心的吧,毕竟远远的看着也让人瞧见了它的高伟。
原以为,孤独的事物只会与孤独为伴,但这时我想,原先是错了,孤独的事物,也会期待着阳光,许是少了地点,许是差了时间,但在他们孤独的内心中,总是会期待着,等待着属于自己的那份快乐。
听风,听风,懂了风,也懂了自己。