听妈妈的话作文
“听妈妈的话,别让她受伤……”耳边传来了周杰伦的《听妈妈的话》,我的眼眶湿润了,因为我明白只有听妈妈的话,我的世界才美好。
关切的红
一天中午,由于老师晚来,我和同学便在教室打闹。我们在桌椅间跑来跑去,玩得嗨了一些,一不留神我的头撞在桌子上,顿时头破血流。那久久止不住的鲜血让我害怕极了,因为我想起了上学前妈妈说过的话:“不要追逐打闹。”同学们把我送去医务室,闻讯而来的老师忙着打电话。不到三分钟,妈妈就匆匆地赶过来,看到我受伤立马哭了,那颤抖的身体让我的头又更痛了一些,可我心里暖洋洋的。她小心翼翼地背我上车去了医院,把我放在椅子上就去挂号了。看着她那急切的背影,我感到头痛减轻了许多。虽然头上缝了几针,可妈妈没有骂我一句。妈妈,感谢你用红火的关切温暖我的内心,我会听你的话的,再不让你担心。
希望的绿
我家有一个竹盆景,名字是什么,我忘了。不过,我妈天天细心呵护它,原因是什么我也不知道。有一次妈妈在擦拭一片一片的竹叶,我走过去,妈妈仿佛没看到我,瞬间我涌出无限的醋意。不久父母要出差一个多星期,妈妈要我每天为它浇水。我懒洋洋地答应了,心想可等到报仇的机会了。他们走后我完全忽略它的存在,更别说给它浇水。等父母回来时,它的叶子已经泛黄。母亲看到后沉默了一会,我以为她要骂我,她却只是捧着竹子走向了房间。之后那几天她便没有上班,专门在家照顾它。我很疑惑便问妈妈为什么?她说我小时候体弱多病,几乎一个星期都要到医院去,妈妈很担心我,便去为我祈福求得一棵“健康竹”。之后我身体逐渐好了,所以妈妈把它当作我的健康指标树。妈妈,有你的爱我会像你希望的绿竹那样生机勃勃,我会听你的话的,定不让绿泛黄!
委屈的蓝
初中后,我迷上了一款游戏无法自拔。妈妈急忙没收了我所有的电子产品,我因此和她冷战了一个多月。我对她的话爱理不理,但她仍对我很好。一次我的不耐烦的回答,使妈妈再也忍不住回到房间哭了起来。寂静的房间中回荡着妈妈一声声的哭泣,这声音让我意识到自己太过分了。我跑过去认错,妈妈的泪水中闪烁着委屈的蓝光,鞭策着我我奋发向上。妈妈,我会听你的话的,永不让你再伤心。
妈妈,是你用光的三原色红、绿、蓝编织成爱的世界,我会永远听你的话的。